09:35 20 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Радулов вывел Овечкина из себя

Капитан "Вашингтона" Александр ОВЕЧКИН (слева) и форвард "Далласа" Александр РАДУЛОВ. Фото USA TODAY
Капитан "Вашингтона" Александр ОВЕЧКИН (слева) и форвард "Далласа" Александр РАДУЛОВ. Фото USA TODAY

Антон Худобин провел матч на "ноль", Евгений Дадонов стал набирать очки, а Дмитрий Орлов стал лучшим в составе "Вашингтона"

"РЕЙНДЖЕРС" – "АНАХАЙМ" – 4:1

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс"​ – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне: 34 матча, 11+12, "+1"

Второй матч подряд совсем нечего рассказать о Павле. Чуть больше двух минут в большинстве, два броска. Все. При этом его партнеры по звену очки набирают.

"БАФФАЛО" – "БОСТОН" – 0:3

Виктор АНТИПИН, "Баффало"​ – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне: 24 матча, 0+4, "-3"

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 36 отраженных бросков из 36
В сезоне: 13 матчей, 8 побед, 92,3 процентов отраженных бросков, 2,45 шайбы за матч

Туукка Раск решил не выходить на второй матч за два дня и пожалел. Худобин быстро показал, что является серьезной силой, с которой стоит считаться. Основная работа Антона была во втором периоде. Там он сделал несколько сэйвов, его били по голове. Но пробить российского голкипера не получалось.

А про Антипина никаких позитивных новостей. Выходит на лед, никакого большинства, никакого меньшинства. Один раз заблокировал бросок, но на этом все закончилось.

"НЭШВИЛЛ" – "ВИННИПЕГ" – 4:6

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "-1" за 18 минут
В сезоне: 32 матча, 0+5, "+6"

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+1, "+2" за 22 минуты
В сезоне: 33 матча, 2+7, "+8"

По всем параметрам это должен быть скучный матч, но он превратился в очень хороший праздник. Как я и говорил, Куликов выходит на очень приличный уровень и это не остается незамеченным тренером. При этом в большинстве у него все равно пока нет возможностей проявить себя – за 4 секунды ничего сделать нельзя.

Алексей Емелин был удален, проиграл микроматч и главное – совсем никого не трогал. Два силовых приема за столько времени – это выходной.

"ДАЛЛАС" – "ВАШИНГТОН" – 3:4 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+1, "0" за 21 минуту
В сезоне: 35 матчей, 12+17, "-4"

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне: 35 матчей, 23+14, "+8"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне: 35 матчей, 11+25, "0"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 24 минуты
В сезоне: 35 матчей, 4+8. "+7"

Не секрет, что Радулов и Овечкин не являются товарищами. Когда у последнего была свадьба, Радулов тусовался в Москве с Пи. Кеем. Суббаном. Они не враги, конечно, нет. Но, кажется, раздражают друг друга.

И потому еще в первом периоде Радулов сначала жестко сыграл против нападающего "Вашингтона", а затем едва с ним не подрался, но их растащили. Радулов стал второй звездой матча и не только потому, что забил и отдал. Он вывел из себя Овечкина. Александра не было видно, словно он опять набрал вес.

Лучшим в составе "Вашингтона" стал Дмитрий Орлов. Он попал в тройку звезд матча, да и вообще внезапно стал играть очень и очень сильно. Я не знаю, почему это произошло так резко. Возможно, ему просто стали доверять и не давить за каждую ошибку.

Евгений Кузнецов на этот раз был не в своей тарелке. Два броска, очень плохо действовал в большинстве, хотя сыграл при численном преимуществе почти шесть минут. Зато отлично сыграл в обороне, заблокировав два броска. Со вбрасываниями все плохо – 33 процента.

"АРИЗОНА" – "ФЛОРИДА" – 2:3

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+2, "+2" за 16 минут
В сезоне: 26 матчей, 7+14, "-3"

Очень важные два очка Евгения для обретения прежней уверенности. Они ценные еще и потому, что его команда не сыграла ни секунды в большинстве, а забивать в равных составах гораздо трудней. Впрочем, упорная победа с минимальной разницей над самым слабым клубов НХЛ – это не очень хорошо.

"ВАНКУВЕР" – "МОНРЕАЛЬ" – 5:7

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "+1" за 12 минут
В сезоне: 23 матча, 2+4, "-4"

Николай Голдобин после неудачной игры остался в запасе, а Бурмистрова отправить на замену не так и легко, но очень хочется. Впрочем, еще неизвестно, что обидней – сидеть в ложе прессы или играть так мало, когда тобой пренебрегают при игре в неравных составах. Правда, Бурмистров в этот день не смог ничего испортить, но ничего хорошего и не показал.

"ВЕГАС" – "ТАМПА-БЭЙ" – 4:3

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+2, "+1" за 24 минут
В сезоне: 33 матча, 23+25, "+11"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 20 минут
В сезоне: 33 матча, 14+15, "+9"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 33 матча, 8+15, "+12"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 32 отраженных броска из 36
В сезоне: 27 матчей, 21 победа, 93 процента отраженных бросков, 2,2 шайбы за матч

За две секунды до сирены "Вегас" забросил победную шайбу, хотя все уже готовились к овертайму, в том числе и Андрей Василевский. Наш вратарь о чем-то задумался и не срегарировал на бросок. Его можно было взять, но он расслабился.

Отчего-то очень мало играл Михаил Сергачев. Уверен, что тренер просто решил посмотреть, как смотрятся его дорогие ребята и выяснил, что смотрятся они плохонько. Не всегда стабильны. А молодой почему-то не подводит.

Никита Кучеров нанес семь бросков, он в какой-то момент превратился в Александра Овечкина, который стреляет, не глядя, лишь бы бросить. Но у Кучерова немного другая ситуация. Его расстраивает то, что пропал непредсказуемый полет шайбы и он старается его вернуть.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...