12:45 19 марта | ХОККЕЙ — НХЛ

Наши в Америке: победный буллит Радулова

Суббота. Оттава. "Оттава" - "Монреаль" - 3:4 Б. Александр РАДУЛОВ (справа), забрасывает победный буллит. Фото USA Today
Суббота. Оттава. "Оттава" - "Монреаль" - 3:4 Б. Александр РАДУЛОВ (справа), забрасывает победный буллит. Фото USA Today
1

Андрей Василевский сделал еще один шаг к поездке на чемпионат мира, Александр Овечкин отметился только передачей, а Андрей Педан подрался в АХЛ.

"ДЕТРОЙТ""КОЛОРАДО" – 5:1

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 61 матч, 1+11, "-25"

Микроматч завершил со счетом 0:0, а единственный минус в том, что его удаление реализовали. Но ветеран на "отлично" провел практически все меньшинство, что было у его команды, трижды блокировал броски и смотрелся лучше, чем его партнеры, которые в каждом матче стараются пробить дно.

"АЙЛЕНДЕРС""КОЛАМБУС" – 2:3

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "+1" за 14 минут

В сезоне: 69 матчей, 11+10, "+2"

Во время голевой атаки был перед воротами и даже попытался дотронуться до шайбы, чтобы изменить направление. Но это был едва ли не единственный момент, когда Кулемин что-то сделал в атаке. Не нанес ни одного броска, а сыграл немного, так как у команды не было меньшинства, а на большинство тренеру не приходит в голову выпускать российского форварда.

"МИННЕСОТА""РЕЙНДЖЕРС" – 2:3

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "+1" за 10 минут

В сезоне: 34 матча, 8+11, "+6"

Накануне тренер "Рейнджерс" сказал, что не собирается отправлять Бучневича в "Хартфорд", но все-таки намекнул, что не из-за того, что доволен Павлом, а по техническим проблемам. Дескать, правила лиги не позволяют этого сделать. Но наш хоккеист сыграл очень мало, а особенно его время сократилось в третьем периоде, когда надо было удерживать счет. Во время голевой атаки бросал от правого борта, а партнеры хорошо сыграли на подборе.

"ТОРОНТО" "ЧИКАГО" – 1:2 ОТ

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+1, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 71 матч, 23+41, "+20"

Наш хоккеист недавно признался, что в этом сезоне показывает слишком нестабильную игру. Может провалить несколько матчей после удачных встреч. В этот раз впечатление осталось неплохим, потому что именно Артемий убежал от своих ворот с шайбой в овертайме и отдал партнеру передачу. Но в основное время защитники "Торонто" с ним легко справлялись. Нанес два броска, в том числе и потому, что хоккеисты канадского клуба не удалялись.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 55 матчей, 5+4, "+2"

Снова был довольно заметным на льду, но чаще всего при обороне своих ворот. Эх, если бы ему дали возможность сыграть в первом или втором звеньях. Но пока место лишь с бойцами, и у Бэбкока вряд ли есть к нему претензии. Пусть не было бросков и всего один силовой прием – он очень старался.

Алексей МАРЧЕНКО, "Торонто" – 0+0, "+1" за 11 минут

В сезоне: 39 матчей, 1+7, "+8"

Не сказать, что Алексей играет плохо, что-то не делает. Но Бэбкок играет в пять защитников, а шестой лишь изредка кого-то подменяет. Но претензий к Марченко никаких. При нем "Торонто" забил, он провел три силовых приема и не ошибался.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 24 минуты

В сезоне: 70 матчей, 3+26, "-21"

Видимо, действительно все дело было в Моргане Райлли? Без него Зайцев не пропускает, а в его работе ничего не изменилось. Нанес один бросок, дважды блокировал попытки соперников и провел два силовых приема. Занял второе место по игровому времени среди защитников. Хорошо, что забыл про плохие матчи.

"ОТТАВА""МОНРЕАЛЬ" – 3:4 Б

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 66 матчей, 15+32, "+6"

Не забивает уже пять матчей, хотя вроде бы и играет много, и моменты имеет. Но что-то мешает ему. Впрочем, Радулов все время активен, заводит партнеров и нервирует соперников. В этот раз на его счету победный буллит, после которого серия завершилась, и "Монреаль" взял нужные два очка. В основное время нанес три броска.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+1, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 52 матча, 4+27, "+9"

Выиграл микроматч 2:1, но был на площадке, когда "Оттава" сравняла счет в основное время. Впрочем, в этом моменте претензий к нашему защитнику нет. Был довольно надежен, снова почувствовал вкус к атаке. Нанес три броска, даже провел два силовых приема. А голевая передача – это выигранное единоборство в чужой зоне (что тоже отлично) и слепой отброс в угол. Но кто про это вспомнит?

"ТАМПА-БЭЙ""ВАШИНГТОН" – 3:5

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 21 минуту

В сезоне: 71 матч, 28+31, "+7"

Должен благодарить Барри Троца за то, что перевел в звено к Ти. Джей. Оши и Никласу Бэкстрему, ведь это сильнейшие хоккеисты команды. Сам Александр сейчас к таким не относится, хоть и нанес семь бросков по воротам. Но очень умно сыграл в моменте со второй шайбой, отдав удобную передачу на партнера. Выиграл микроматч 3:0, но только потому, что в таком сочетании команда все время атакует.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 71 матч, 16+37, "+16"

В последних двух играх Евгений не похож на самого себя, но в этот раз на нем сфолили в начале третьего периода. Гости хоть и не реализовали большинство, но дожали измотанных соперников через 13 секунд после выхода пятого игрока. Ни разу не бросил по воротам, но выиграл половину вбрасываний.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 71 матч, 5+25, "+28"

Микроматч завершил со счетом 1:1, но есть его вина в том, что "Тампа" забила. После выигранного вбрасывания в зоне "Вашингтона" не сумел избавиться от шайбы и отдал ее сопернику. Те легко реализовали момент. Но это было единственное неправильное решение Дмитрия в матче. Нанес один бросок, заблокировал один бросок.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 30 отраженных бросков из 34

В сезоне: 41 матч, 91,6 процентов отраженных бросков, 2,64 шайбы за матч

Пожалуй, виноват только в четвертой шайбе, когда растерялся и потерял контроль за игрой. В остальных случаях (пятый гол был забит в пустые ворота) ничем помочь команде не мог. При этом трудился много, держал команду в игре, но все-таки в самый важный момент не выдержал. Кажется, все идет к тому, что "Тампа" делегирует двух игроков на чемпионат мира для сборной России.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 2+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 64 матча, 33+38, "+12"

Стал третьей звездой матча. Жаль, что "Тампе" не хватает только усилий Никиты для победы. Первый гол не был примечателен. Команда разыгрывала большинство, и Никита оказался первым на подборе. А вторая шайба – фантастика. Как у него получается так попадать по воротам? Всего нанес четыре броска, а большинства у "Тампы" считайте и не было.

"АРИЗОНА""СЕНТ-ЛУИС" – 0:3

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 71 матч, 34+29, "-6"

Нанес шесть бросков, постоянно был нацелен на ворота, но если в прошлом матче забивал, то в этом – нет. Вот и вся разница. То есть видно, что Владимир на подъеме, но с реализаций в последних четырех встречах не все хорошо. Даже "Сан-Хосе" он хоть и забил дважды, но мог замахнуться на покер.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 19 матчей, 3+2, "+5"

Барбашев с каждым матчем чувствует себя увереннее. Он и в матчах с более сильными соперниками показывал отличный уровень, что же говорить о какой-то "Аризоне". Нанес один бросок, но уровень партнеров обрекает Ивана лишь на оборонительные действия. Впрочем, и это у него получается отлично.

"ЭДМОНТОН""ВАНКУВЕР" – 2:0

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 55 матчей, 1+7, "-4"

Никто не понимает, почему Трямкин играет меньше всех защитников, но, может быть, потому и "Ванкувер" 10 апреля уйдет в отпуск. Мог забить, но угодил в штангу. В защите справлялся со всеми проблемами. Больше минуты провел в меньшинстве.

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 7 минут

В сезоне: 36 матчей, 4+6, "+5"

В третьем периоде крепко сел в запас и не провел и двух минут. Но сам виноват. Не был заметен, не был достаточно агрессивен, чтобы ему давали больше возможностей. Успел нанести один бросок по воротам.

НЕ ПОПАЛИ

Михаил Григоренко из "Колорадо" снова выбыл из состава, и тренера никто не осудит за такой шаг. И так много проблем, из которых команда хочет выбраться, а равнодушные хоккеисты совсем не помогают решить сложности.

Сергей Бобровский пропустил матч "Коламбуса" – Джон Торторелла делает все правильно. Пусть наш голкипер отдохнет, наберется сил перед плей-офф, ведь с таким голкипером можно рассчитывать на Кубок. И это не шутка.

Пропустил матч Артем Анисимов из "Чикаго", и доктора обещают, что в регулярном чемпионате наш хоккеист все-таки сыграет, но только для того, чтобы почувствовать игру перед плей-офф. Сейчас же голеностоп побаливает.

У Никиты Нестерова из "Монреаля" небольшая травма, которая даже не позволила выйти ему на раскатку. Но даже если бы он был здоров, то вряд ли появился на льду, так как Клод Жюльен просто не видит его в составе.

Алексей Емелин стал играть плохо, но в прошлом сезоне ему это прощали и все равно выпускали на матчи, а новый тренер подобное отношение к заданию терпеть не намерен. Впрочем, нет сомнений, что Емелин, сделав правильные выводы, вернется.

Владислав Наместников из "Тампы" лечит колено, и пока он не готов выходить на лед. Да сейчас и доктора не будут его пускать не площадку, пока не убедятся, что он полностью готов. Хватило и прошлого раза, когда они недооценили повреждение.

Наиль Якупов из "Сент-Луиса" не попал в состав команды даже на игру против "Аризоны", где есть шанс забить у любого. Дела у нашего нападающего идут не лучшим образом.

У Николая Голдобина из "Ванкувера" точно была не простуда, а свинка, так как он даже есть не мог. Сейчас наш нападающий тренируется, но ему понадобится время, чтобы прийти в форму.

Валентин Зыков из "Каролины" находится в распоряжении первой команды, но пока не может играть, так как восстанавливается после повреждения. Не исключено, что на следующей неделе уже сможет снова играть.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "БИНГХЭМПТОН" – 4:8

Сергей КАЛИНИН, "Торонто" – 0+0, "-1"

В сезоне: 10 матчей, 0+2, "-1"

Напомним, что сам Сергей и его агент считали, что переезд в Торонто скажется позитивно, и у него точно появится шанс сыграть в НХЛ. Но пока об этом даже не может идти речи. Снова не нанес ни одного броска.

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "-4"

В сезоне: 36 матчей, 2+7, "-2"

Второй матч после возвращения получился для Рината кошмарным. Он даже старался в атаке, нанес два броска, но, в основном, пропускал. Получил две минуты штрафа.

"ШАРЛОТТ" – "ОНТАРИО" – 3:2 ОТ

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 50 матчей, 7+15, "-5"

Не забивает уже четыре матча подряд и в этой серии даже не набирает очки. На этот раз нанес два броска, но вратарь справился.

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "0"

В сезоне: 30 матчей, 0+2, "-2"

На этот раз попал в состав, но совсем ничем не отметился. Правда, микроматч завершил со счетом 1:1, и это плохо, что был на льду, когда команда пропустила.

"СЕНТ-ДЖОНС" – "РОСЧЕСТЕР" – 2:0

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+1, "+1"

В сезоне: 55 матчей, 13+23, "+5"

Помог своей команде забросить вторую шайбу, сам дважды атаковал ворота. Не забивает уже пять матчей подряд.

"КЛИВЛЕНД" – "ТЕХАС" – 6:3

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"

В сезоне: 46 матчей, 8+13, "-4"

Не может поразить ворота уже 11 матчей подряд, а в этой встрече даже ни разу не бросил воротам. Отмечу, что "Техас" умудрился проиграть, ведя по ходу встречи 3:0. Гурьянов был на площадке, когда команда реализовала большинство. А "минус" получил на последних секундах, когда гости зачем-то сняли вратаря.

"ХЕРШИ" – "ХАРТФОРД" – 6:4

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+2, "+1"

В сезоне: 44 матча, 21+18, "+19"

Снова сыграл весьма продуктивно, постоянно был в центре внимания и четыре раза угрожал воротам. Все правильно. В следующем сезоне ему играть в КХЛ, и он должен приехать с хорошей статистикой.

"АЙОВА" – "МИЛУОКИ" – 4:1

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "0"

В сезоне: 57 матчей, 14+25, "+12"

Очень старался, нанес три броска, но после хет-трика прошло девять встреч, а на счету нашего форварда только одна шайба в этих встречах.

"УИЛКС-БАРРИ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 2:3

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+1, "+2"

В сезоне: 55 матчей, 6+9, "+3"

Последний раз Фазлеев отмечался как ассистент ровно месяц назад. Нанес один бросок и вообще выглядел очень бодро.

"БИНГХЭМПТОН" – "ЮТИКА" – 4:1

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "-1"

В сезоне: 40 матчей, 4+4, "-2"

Вернулся в состав и сразу отличился. В начале второго периода получил пять минут за толчок соперника на борт, а, выйдя на лед, подрался.

"ЧИКАГО" – "ГРАНД РАПИДС" – 2:3 ОТ

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грандл Рапидс" – 0+0, "+1"

В сезоне: 61 матч, 17+23, "+4"

После удачного матча накануне взял паузу, но нанес два броска и был на льду, когда команда забивала в овертайме.

"САН-АНТОНИО"" – "САН-ДИЕГО" – 3:4 Б

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"

В сезоне: 53 матча, 3+12, "-6"

Дважды бросил по воротам, отсидел две минуты, но его штраф соперник не реализовал.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

"Гатино" уступил на своем льду команде из Буабриана – 2:3, но Виталий Абрамов стал первой звездой матча, хотя и не помог победить. Более того, он отметился лишь одной передачей. Дали по совокупности. В лиге завершился регулярный чемпионат, и наш форвард закончил его с фантастическими показателями. В 66 матчах у него 46 голов и 58 передач.

ЛИГА ОНТАРИО

Вратарь "Оттавы" Лео Лазарев – третья звезда матча, в котором его команда переиграла "Ошаву" – 5:2. Наш голкипер отразил 30 бросков и поправил свою статистику. В этом сезоне он провел 42 матча, одержал 15 побед и пропускает в среднем 3,86 шайбы за матч.

ЗАПАДНАЯ ЛИГА

Челябинец Андрей Гришаков – первая звезда после игры, в котором его "Калгари" победил "Кутеней" – 4:1. На счету уральского форварда только одна шайба. В этом сезоне новичок турнира провел 70 матчей, в которых отличился 11 раз и отметился 24 передачами.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

дост

Кулемин реально настолько плох? Или автор его недолюбливает?

14:39 19 марта

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...