11:30 8 февраля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: первый гол Барбашева

Вторник. Оттава. "Оттава" - "Сент-Луис" - 0:6. Нападающий "Блюз" Иван БАРБАШЕВ (49) принимает поздравления от партнеров. Фото nhl.com
Вторник. Оттава. "Оттава" - "Сент-Луис" - 0:6. Нападающий "Блюз" Иван БАРБАШЕВ (49) принимает поздравления от партнеров. Фото nhl.com

"Монреаль" продолжает испытывать проблемы, и все российские игроки этой команды выглядели плохо, Сергей Бобровский снова показал класс, а лучшим этой ночью были россияне из "Тампы"

"БАФФАЛО" – "САН-ХОСЕ" – 5:4 ОТ

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "-1" за 23 минуты

В сезоне: 27 матчей, 1+1, "-8"

Микроматч проиграл со счетом – 1:2, и в первом периоде у него ничего не ладилось. Первым получил штраф – уже на третьей минуте, затем при нем "Сан-Хосе" забросил две шайбы, и когда отличился Джоэл Уорд, то мог сыграть удачней. Но после перерыва взял себя в руки и больше ошибок не допускал. Нанес один брсок.

"РЕЙНДЖЕРС" – "АНАХАЙМ" – 4:1

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "0" за 10 минут

В сезоне: 21 матч, 6+9, "+2"

В первых двух периодах Павел играл нормально, проводил на льду хотя бы по четыре минуты, но в третьем периоде сел в запас и стал самым малоиграющим хоккеистом "Рейнджерс". Но успел сделать отличную передачу из-за ворот, достаточно хитрую, чтобы все оценили талант игрока. Дважды бросал сам и провел один силовой прием. Не исключено, что Павла подвело то, что он пошел меняться, когда гости забрасывали единственную шайбу.

"ВАШИНГТОН" – "КАРОЛИНА" – 5:0

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+1, "0" за 17 минут

В сезоне: 54 матча, 26+24, "+9"

Обе шайбы, в которых поучаствовал Александр, были заброшены в большинстве. В первом случае его бросок с любимой точки прошел, а во второй – отбил вратарь, но на подборе был Маркус Юханссон. Нанес четыре броска, провел силовой прием. Заметим, что "Каролина" – один из самых сладких соперников в сезоне. Дает делать все, что угодно.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+0, "+1" за 15 минут

В сезоне: 54 матча, 12+31, "+21"

Не поднимается выше третьего звена, но пока паниковать не нужно. Дело в том, что с большими паузами Евгений выходит на лед свежий, а свои моменты использует на все сто процентов. Плохо, что снова нарушил правила и выиграл всего 40 процентов вбрасываний. Но забил в матче, где уже после первого периода было все ясно. Как всегда грустил, когда отличился.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 54 матча, 4+22, "+25"

Российский защитник был снова великолепен, и когда говорят о том, что наши ребята могут не поехать на Олимпиаду, я сразу вспоминаю о нем, так как без такого игрока обороны нам будет действительно непросто. Дважды бросал по воротам, но не повезло, и не стоит и переживать по этому поводу.

"ТОРОНТО" – "ДАЛЛАС" – 3:1

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" 9 минут

В сезоне: 42 матча, 4+3, "-2"

Несмотря на то что опять сыграл мало, уступив по игровому времени лидерство бойцу Мэтту Мартину, очень здорово смотрелся в меньшинстве. Провел там две с половиной минуты и спасал команду от неминуемых голов. Вот бы его как-нибудь поставить в первую или вторую тройку. Но ведь мест нет.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 1+0, "0" за 24 минуты

В сезоне: 52 матча, 2+22, "-7"

Микроматч завершил со счетом 1:1, снова пропустил, пусть и в меньшинстве. Зато поразил ворота броском с дальней дистанции, и в Торонто долго выясняли, попал ли он в Лео Комарова или не попал. Отметим, что хозяева в этот момент играли в двойном большинстве. Больше порадовали три блок-шота, а три силовых приема – просто факт. По две с половиной минутой играл в неравных составах.

"ОТТАВА" – "СЕНТ-ЛУИС" – 0:6

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 2+0, "+3" за 17 минут

В сезоне: 54 матча, 25+27, "-10"

Наконец-то Владимира прорвало, но это было вопросом времени. Тарасенко в последних встречах был близок к тому, чтобы выйти на свой уровень, и отметим, что заблистал он во встрече с непростым соперником. Нанес четыре броска, стал второй звездой встречи. Ни с кем при этом не дрался, а то мы уже привыкли к этому.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 1+0, "+1" за 11 минут

В сезоне: 6 матчей, 1+0, "+2"

Гол получился красивым, и вдвойне приятно, что Иван забил с передачи великого Эрика Карлссона из "Оттавы". Именно швед из-за своих ворот отпасовал на "пятачок", где Иван легко разобрался с моментом. Был и еще один бросок, а также первые две минуты штрафа и три силовых приема. А вот на вбрасывания на этот раз не вставал ни разу.

"ДЕТРОЙТ" – "КОЛАМБУС" – 2:3 ОТ

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 24 отраженных броска из 26

В сезоне: 42 матча, 92,5 процент отраженных бросков, 2,18 шайбы за матч

Стал второй звездой матча, и, наконец, его стали отмечать. В пропущенных шайбах не виноват, а если вам лень смотреть за "Коламбусом" плотно, то включите момент, когда ему забивал Ник Дженсен. Подобных моментов случается по три-четыре за игру, и странно, что у Сергея не 5 пропущенных шайб за матч.

"ТАМПА" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 5:0

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 2+0, "+2" за 21 минуту

В сезоне: 47 матчей, 21+28, "+7"

Наконец-то сыграл не только опасно, но и результативно. Стал первой звездой матча, так как нанес пять бросков. Первый раз реализовал выход один на один, а затем замкнул передачу партнера. Может быть, "Тампа" еще и поборется за плей-офф.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+2, "+2" за 19 минут

В сезоне: 50 матчей, 6+14, "-5"

Стал третьей звездой матча, но мог быть и первой, так как сделал гениальную передачу на Кучерова, как первую, так и вторую. Отлично сыграл в обороне, что ценит Джон Купер. Провел четыре силовых приема и выиграл 67 процентов вбрасываний.

"НЭШВИЛЛ" – "ВАНКУВЕР" – 3:2

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 43 матча, 1+5, "-2"

Смотрелся надежно, заблокировал три броска и один раз бросил по воротам. Не его беда в том, что команда вместе с тренером, кажется, ждут отпуска.

"КОЛОРАДО" – "МОНРЕАЛЬ" – 4:0

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+2" за 22 минуты

В сезоне: 49 матчей, 0+10, "-14"

Одна из лучших игр Никиты. Да, удалялся, но получил положительный показатель полезности уже в первые две минуты, а затем старался открыть счет голам. Два броска оказались нерезультативными, но зато провел четыре силовых приема и вообще смотрелся очень уверенно.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, 0" за 17 минут

В сезоне: 47 матчей, 5+12, "-7"

Может быть, это какая-то ошибка в протоколе? 17 минут! Этот матч был позже остальных, и я смотрел внимательно. Видел Михаила ровно один раз в третьем периоде. Цифры не врут – по нулям во всем графах.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 41 матч, 1+7, "-19"

Вернулся в состав в рамках ротации и может снова покинуть основу, так как получил четыре минуты штрафа, при этом оба нарушения из-за того, что не хватает скорости и резкости. Впрочем, в обороне смотрелся молодцом.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 16 минут

В сезоне: 53 матча, 13+28, "+6"

Один из тех матчей, когда Александр выходил, но ровным счетом ничего не делал. Такие встречи были у него и в ЦСКА, причем неоднократно. Ждал своего шанса шестьдесят минут и не получил. Ни одного броска!

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 36 матчей, 2+20, "+8"

К Алексею меньше всего претензий по этой игре. И пусть он был на льду, когда соперник забил дважды, в первом случае был не виноват, а во втором моменте его команда играла втроем против пяти.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 36 матчей, 2+20, "+8"

Маркова ценят за игру в большинстве, но он был на площадке четыре минуты, когда у канадцев было на одного хоккеиста больше, и вообще ничего не сделал. Все медленно, решения неправильные. Такое ощущение, что на лед вышел новичок, который просто катается и смотрит за игрой. Четыре броска не были опасными.

Никита НЕСТЕРОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 17 минут

В сезоне: 40 матчей, 4+9, "-1"

Получил две минуты штрафа, когда упустил шайбу на синей и зацепил соперника. Самое смешное, что голевой момент все равно случился, но форвард "Колорадо" не использовал шанс, а Никита поехал отбывать штраф. Ясно, что с Марковым в паре ему делать нечего. Трижды бросал по воротам, провел три силовых приема. 28 секунд играл в большинстве и выглядел достаточно активно.

НЕ ПОПАЛИ

Наиль Якупов разочаровывает еще одного тренера, так что дело было вовсе не в Кене Хичкоке. Российский нападающий пропустил второй матч подряд, а команда без него одержала две победы. Надо задуматься.

Евгений Малкин начал кататься в специальной майке, которая сигнализирует партнерам, что они не должны вступать в контакт с хоккеистом. Но в течение четырех-пяти дней Евгений будет готов.

Алексей Марченко все никак не может дебютировать за "Торонто", но обещают, что в следующей встрече он уже выйдет на лед.

Андрей Василевский не сыграл за "Тампу" против "Лос-Анджелеса", а Бен Бишоп сделал "сухарь". Проигрывает наш вратарь своему конкуренту – ничего не поделаешь.

НАШИ В АХЛ

"ОЛБАНИ" – "ПРОВИДЕНС" – 1:4

Антон ХУДОБИН, "Провиденс" – 19 отраженных бросков из 20

В сезоне: 11 матчей, 89,6 процент отраженных бросков, 2,69 шайбы за матч

Это была равная игра, а на результате сказались действия вратарей. Наш был надежен. В связи с отставкой Клода Жюльена из "Бостона" есть шанс, что его вернут в НХЛ.

"МИЛУОКИ" – "КЛИВЛЕНД" – 1:4

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "-1"

В сезоне: 43 матча, 9+20, "+10"

Сейчас Владислав – лучший бомбардир команды, но в этой встрече он подрался в третьем периоде, и пока мы не знаем, как именно закончился бой. А вот то, что ни разу не бросил по воротам, печально.

НЕ ПОПАЛИ

В матче "Ютика" – "Торонто" на лед не вышли сразу два наших игрока; Андрей Педан пропускал встречу по решению тренера, а Ринат Валиев из "Торонто" по-прежнему залечивает повреждение.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ