09:45 18 октября 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Овечкин снова "замолчал". Надолго ли?

Вторник. Вашингтон. "Вашингтон" - "Торонто" - 0:2. Александр ОВЕЧКИН (справа) не смог поразить ворота гостей. Фото Geoff Burke-USA TODAY Sports
Вторник. Вашингтон. "Вашингтон" - "Торонто" - 0:2. Александр ОВЕЧКИН (справа) не смог поразить ворота гостей. Фото Geoff Burke-USA TODAY Sports

Помимо Малкина и Кучерова ночью отличились Бучневич, Бурмистров, а также Радулов, поразивший пустые ворота

"РЕЙНДЖЕРС" – "ПИТТСБУРГ" – 4:5 ОТ

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 1+0, "0" за 10 минут 
В сезоне: 7 матчей, 1+3, "-3" 
Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+3, "+3" за 19 минут 
В сезоне: 7 матчей, 2+6, "-2"

За один матч Евгений набрал столько же очков, сколько за шесть предыдущих. Не было сомнений в том, что он скоро придет в себя, вопрос был в сроках. И этот день наступил. Отметим, правда, что гол в овертайме – заслуга Фила Кессела (точнее защитника "Рейнджерс"). Но Малкин был очень опасным, на вбрасываниях подкачал – 36 процентов. Впрочем, после таких игр у него пойдет.

Павел открыл счет своим голам в сезоне, но важно другое. Он уже вылетел из первого звена и присоединяется к своим партнерам только в большинстве. Тут, правда, есть вопрос и к главному тренеру. Он почему-то забыл, что первая тройка была такой результативной во многом благодаря Бучневичу. А без Павла Зибенижад не забил. То же самое было у Бучневича и в прошлом году. Очень плохо.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ФЛОРИДА" – 5:1

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 25 минут 
В сезоне: 6 матчей, 1+2, "+2" 
Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "-2" за 18 минут 
В сезоне: 5 матчей, 1+4, "-6"

Евгения убрали из первой тройки на начало игры, затем вернули, но он все равно провел неудачный матч, причем, одна из шайб в ворота "Флориды" случилась потому, что он не отработал в обороне.

Про Проворова мы что-нибудь расскажем в другой раз, так как трудно описывать его игру. Ничего особенного он не делает. Просто играет очень и очень правильно.

"ВАШИНГТОН" – "ТОРОНТО" – 0:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 20 минут 
В сезоне: 7 матчей, 9+1, "0" 
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 23 минуты 
В сезоне: 7 матчей, 0+11, "-1" 
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 23 минуты 
В сезоне: 6 матчей, 0+0, "+2"
Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 26 минут 
В сезоне: 6 матчей, 2+3, "+8"

Это был на удивление малорезультативный и местами скучный матч. Но если "Торонто" имеет право проводить такие встречи, то "Вашингтон"-то обязан побеждать. Но снова не получается. На этот раз российских форвардов "Кэпиталз" формально поставили во второе звено, но это ровным счетом ничего не изменило. Евгений Кузнецов постоянно сбивается на индивидуальные действия и теряет шайбу. На его счету два броска, один был опасный, но ведь не забил.

Про Овечкина и говорить нечего. На последнюю минуту его выпустили на лед, но лучше бы Барри Тротц никого не выпускал. Александр потерял шайбу, упустил игрока и демонстративно цеплял его, не имея возможности догнать ногами. Назим Кадри даже с большим прицепом сумел легко поразить пустые ворота.

Дмитрий Орлов в пропущенной шайбе не виноват, он-то как раз выглядел довольно неплохо, однако при этом в большинстве наш защитник не провел ни секунды. Видимо, пока не заслуживает.

Отдельно бы хотелось сказать о Никите Зайцеве. В прошлом году мы с ужасом смотрели на его минус и постоянно обсуждали это. Но сейчас Зайцев уже находится на льду почти полчаса и, кажется, скоро начнет играть по 40 минут. Это он легко отобрал шайбу у Кузнецова на последних минутах и вообще демонстрировал потрясающую уверенность в себе. Пять минут в меньшинстве, четыре заблокированных броска. Но снова не в тройке звезд матча.

"ОТТАВА" – "ВАНКУВЕР" – 0:3

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 1+1, "+1" за 16 минут 
В сезоне: 4 матча, 1+2, "+1"

Провел очень хороший матч. Старался в атаке и был вознагражден. До игры на "сухой" разминке случился забавный эпизод. Футбольный мяч застрял на трубах, его пытались сбить сначала табличкой, а потом и клюшкой. Бурмистров наблюдал за этим отстраненно. Я думал, так будет и в игре, но ошибся.

"НЭШВИЛЛ" – "КОЛОРАДО" – 4:1

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+2, "+2" за 17 минут 
В сезоне: 5 матчей, 0+2, "+1"
Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 14 минут 
В сезоне: 7 матчей, 3+2, "+4"
Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 17 минут 
В сезоне: 6 матчей, 1+1, "+2"
Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 30 отраженных бросков из 34 
В сезоне: 5 матчей, 94,4 процента отраженных бросков, 1,76 шайбы за матч

Тут даже описывать нечего. Мы увидели прошлогодний "Колорадо". Впервые в этом сезоне он был точно таким же: пассивным, депрессивным, без искры в атаке и с дырами в обороне. Варламов старается, но все равно пропускает. Пусть голы не его, но не выручает. Наиль Якупов бессмысленно носится, сосредоточенный на своем беге. Никита Задоров старается, но этого мало.

Зато мы лицезрели появление какого-то нового Емелина. Бить всех прекратил, делает это крайне редко. Старается участвовать в атаках, точнее нацелен на нее.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ТАМПА" – 5:4 Б

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "+1" за 21 минуту 
В сезоне: 7 матчей, 8+4, "+2" 
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "+2" за 18 минут 
В сезоне: 7 матчей, 3+4, "+3" 
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+2, "+1" за 14 минут 
В сезоне: 7 матчей, 0+4, "0"

Тот случай, когда Никита Кучеров может снова спросить у партнеров – а вы, где? На одном звене не выехать, какими бы гениальными не были ребята из первой тройки. Отметим два момента. Будай пока не конкурент Василевскому, и Андрей может играть сколько угодно. А Михаил Сергачев действует в очень странной манере, когда у него клюшка постоянно в одной руке. Это очень непривычно, но приносит результат. В начале игры, когда он получил "минус", виноват был исключительно голкипер, а затем Сергачев сыграл очень здорово. А для шестого-седьмого защитника так и вообще идеально.

"ВИННИПЕГ" – "КОЛАМБУС" – 2:5

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+1, "+1" за 17 минут 
В сезоне: 6 матчей, 1+7, "+6"

Долго-долго после того, как счет в матче был открыт, на сайте не стояло, что Кэму Аткинсону кто-то помогал. Но ведь это именно Панарин совершил перехват на своей синей линии и отправил своего товарища в атаку.

После этого Панарин немного ушел в тень, в том смысле, что уступил тем ребятам, у которых абсолютно все получалось. На его счету два броска, один силовой прием. Не сказать, что это был его лучший матч, но Артемию не в чем себя упрекнуть.

"ДАЛЛАС" – "АРИЗОНА" – 3:1

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+0, "+1" за 20 минут 
В сезоне: 6 матчей, 1+2, "0"

Это была самая веселая игра "Далласа" с начала чемпионата, но при этом "Аризона" имела возможность набрать очки. Радулов носился, как ужаленный, нанес пять бросков, но поразил лишь пустые ворота в концовке.

"ЭДМОНТОН" – "КАРОЛИНА" – 3:5

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 3 матча, 0+0, "0"

Снова оказался на грани перевода в АХЛ. Третье-четвертое звено, редкие появления на льду.

"ВЕГАС" – "БАФФАЛО" – 5:4 ОТ

Вадим ШИПАЧЕВ, "Вегас" – 0+0, "+1" за 11 минут

В сезоне: 2 матча, 1+0, "+2"

С прошлого матча ничего не изменилось. После перерыва садится в запас и выходит редко. Но отлично сыграл, когда забивал Так – блокировал соперника, не позволив сделать перехват. Пока Галлант боится выпускать Вадима в важные моменты. Со вбрасываниями все стало хуже – 3 из 6, а это 50 процентов. Интересно, что проиграл все Райану О’Райли. Появился в овертайме (но не на точке вбрасывания) и мог решить исход игры, но его бросок отразил вратарь. Жаль.

НЕ ПОПАЛИ

Дмитрий Куликов из "Виннипега" все-таки внесен в список травмированных. Силовой прием в прошлой игре не прошел бесследно и у нашего защитника, который становился лидером обороны, появились проблемы. Теперь бы еще понять, сколько времени он будет лечиться.

Снова не попал в состав команды Андрей Миронов из "Колорадо". Кажется, что главный тренер пока не видит Миронова в топ-6, но речи о том, чтобы отправить игрока в фарм-клуб, не идет.

Джон Торторелла, впечатленный игрой Сергея Бобровского, не хочет повторять ошибок прошлого сезона и на этот раз дал отдохнуть нашему вратарю. Все правильно. Опыт показал, что вымотанный Бобровский пользы в плей-офф не принесет, а команда попадет в восьмерку с ним, если он проведет не 63 матча, как в прошлом году, а хотя бы 50.

В запасе остался и другой российский вратарь – Андрей Василевский. И хотя он сам говорит, что может проводить два матча за два дня, Джон Купер не рискует, да и зачем им в таком случае Будай.

Виктор Антипин впал в немилость к главному тренеру "Баффало" и, к сожалению, мы были лишены повтора финального матча за Кубок Гагарина в Северной Америке. Было бы интересно посмотреть Антипина против Шипачева. Ничего, в другой раз. ​

Материалы других СМИ
Загрузка...