10:30 5 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: отличная игра российских "вашингтонцев"

Нападающий "Вашингтона" Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото USA TODAY Sports
Нападающий "Вашингтона" Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото USA TODAY Sports

Александр Овечкин набрал два балла в матче против "Сан-Хосе", Евгений Кузнецов сделал трудовую передачу, а Дмитрий Орлов тоже не подкачал.

"ВАШИНГТОН""САН-ХОСЕ" – 4:1

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+1, "0" за 22 минуты
В сезоне: 28 матчей, 20+8, "-3"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 23 минуты
В сезоне: 28 матчей, 9+21, "-3"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "-1" за 22 минуты
В сезоне: 28 матчей, 2+6, "0"

Все три наших игрока сыграли просто отлично, не дав сопернику не единого шанса. Пожалуй, впервые в этом сезоне соглашусь с тем, что Александр Овечкин показал действительно отличный хоккей и, кажется, обрел неплохую форму. Такую шайбу, которая удалась ему в середине второго периода, не смог бы провести физически слабый хоккеист. Он обокрал Брента Бернса, умчался один на один и спокойно обыграл вратаря.

И Кузнецов, и Овечкин, и Орлов сыграли очень много, как и положено лидерам команды. Евгению опять же неплохо было бы добавить простоты. Несколько его передач ставили в тупик партнеров, хотя если бы последние были готовы, то и счет был бы крупней, и наш хоккеист не завершил встречу с одним очком. Но и голевая передача получилась прекрасной. Кузнецова встретили на синей линии, а он, упав, не стал изображать пострадавшего, а все равно откинул шайбу на Овечкина. Тот не бросил, а увидел свободного партнера.

Дмитрий был на льду, когда "акулы" провели единственную шайбу, но в ней не виноват. Он-то мешал своему игроку, а почему Мэтт Нисканен спал на "пятачке" не ответит никто. В третьем периоде на льду было много драк, игроки начали лупить друг друга без повода. К счастью, наши ребята не становились жертвами нападений и не сбрасывали перчатки.

Курьезный момент игры – с участием Евгения Кузнецова. Гол забил Бретт Конноли, он вернулся на скамейку и Евгений попытался поздравить партнера, но тот смотрел на куб и наслаждался повтором. Челябинец немного подождал, а потом поздравил сам себя.

"НЭШВИЛЛ""БОСТОН" – 5:3

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 10 отраженных бросков из 14
В сезоне: 11 матчей, 7 побед, 92,2 процентов отраженных бросков, 2,53 шайбы за матч

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+1, "+1" за 19 минут
В сезоне: 26 матчей, 0+4, "+1"

Антона Худобина заменили в начале второго периода, когда соперник отличился дважды менее чем за две минуты. В итоге Худобин завершил встречу с худшим показателем отраженных бросков в этом сезоне, но я бы не торопился обвинять его в провале.

Возможно, в первом моменте он не должен был отбивать перед собой. Но бросок Алексея Емелина был слишком мощным, да и защитники должны были помочь вратарю. В остальных трех голах вины Худобина нет, да и заменили его не для того, чтобы показать, какой он плохой, а из-за желания встряхнуть команду. На короткий период времени это удалось.

Емелин провел не самую лучшую игру, хоть и заработал четвертый балл в сезоне. Микроматч завершил со счетом 2:2, хотя одна из шайб была проведена в меньшинстве. Зато на счету Алексея шесть силовых приемов. В какие-то дни он напоминает себя в лучшие дни "Монреаля", только от него прежней игры никто не требует.

"КАЛГАРИ""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 2:5

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+2" за 23 минуты
В сезоне: 27 матчей, 4+9, "-1"

"Филадельфия" как-то буднично прервала свою серию поражений, хотя они встречались с одним из самых непредсказуемых команд НХЛ. "Калгари" может кого-нибудь разгромить, крупно проиграть, а потом вытянуть все силы у по-настоящему мощного соперника.

Иван был на высоте. Выиграл микроматч – 3:1, забирал шайбу у оппонентов, но в единоборствах не всегда был безупречен, получив две минуты штрафные в середине второго периода. Опять играл больше, чем любой другой защитник "Флайерз". Он из тех игроков, которые могут помочь не проиграть, но для победы должны стараться другие. В этот раз форварды постарались.

На счету Проворова два броска и он мог забить, но не в этом заключается его работа.

Материалы других СМИ
Загрузка...