09:30 22 сентября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: неужели Якупов обретает себя?

Четверг. Колорадо. "Колорадо" - "Даллас" - 5:1. Наиль ЯКУПОВ (слева) отметился тремя результативными передачами. Фото Colorado Avаlanche
Четверг. Колорадо. "Колорадо" - "Даллас" - 5:1. Наиль ЯКУПОВ (слева) отметился тремя результативными передачами. Фото Colorado Avаlanche

Уверенность Андрея Миронова, последний шанс Никиты Щербака и другие события с россиянами на американском континенте.

"МОНРЕАЛЬ""НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 4:1

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 14 минут, "минус 1"

Перед матчем в Твиттере "Монреаля" появилось странное сообщение о том, что предстоящая игра – последний шанс Никиты произвести впечатление на тренера. Жаль, что матч не показывали, и мы вряд ли сможем справедливо оценить игру российского хоккеиста, живущего в Северном Измайлово. Но, боюсь, что два броска и один силовой прием при поражении команды – это мало. Впрочем, будем честными – Никите у Клода Жюльена шансов будет минимум. Если только травмируется много хоккеистов. А Щербаку нужно доверие и терпение, только тогда он будет полезен.

"БОСТОН""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 2:1 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "плюс 1" за 26 минут

"Флайерз" выступали чуть ли не в сильнейшем составе, а Иван стал самым играющим защитником команды. С ним все ясно. В судьбе Проворова ничего не изменится, и он дальше будет радовать всех своей игрой.

А вот Михаил Воробьев и Радель Фазлеев ожидаемо отправлены в АХЛ. Фазлеев – терпеливый, он все равно будет пробиваться в состав, доиграет, как минимум, до конца контракта новичка. Радель – старательный, но ему уже пора выходить на другой уровень. С Воробьевым вообще странная ситуация. Он уехал из Уфы (где играл бы много), утверждая, что ему пообещали место в первой команде. Леонид Вайсфельд пожимал плечами и говорил, что такого быть не может, да и мы, зная состав "Флайерз", понимали, что Воробьеву просто не найдут места на льду. Но молодой российский хоккеист был настойчив. Теперь придется играть в "Лихай-Вэлли", а это совсем не то, что быть в КХЛ.

Если вернуться к Ивану, то он сделал очень рискованную, но классную голевую передачу. Начал водиться в своей зоне и сумел выбить шайбу вперед в падении. В этот раз прошло, и мы порадуемся.

"ЧИКАГО""ДЕТРОЙТ" – 6:1

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Детройт" – 13 минут, "минус 1"

Пока не идут дела у Евгения. В этой встрече он проиграл микроматч со счетом 1:2, а первая шайба была заброшена из-под него. Да и во втором моменте он занял какую-то странную позицию. Такое ощущение, что Свечников пока не знает, как действовать в обороне. Печально, ведь мы ждали, что в "Детройте" появится новая российская звезда. Не исключено, что последние две игры могут перевести Евгения в фарм-клуб.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 17 минут, "0"

Для Анисимова важно то, что он много находится на льду и не пропускает. Микроматч завершил со счетом 0:0, а хоккеистам его уровня совсем необязательно показывать великую игру в конце сентября. Место в составе ему гарантировано, а спрашивать будут именно за сезон. Рвать надо другим, у кого двусторонние или просмотровые контракты. Правда, со вбрасываниями по-прежнему беда – 47 процентов.

"КОЛОРАДО""ДАЛЛАС" – 5:1

Денис ГУРЬЯНОВ, "Даллас" – 14 минут, "минус 1"

Очень жаль, что эту встречу не показывали, чтобы посмотреть на Дениса. Он сыграл немного, а надо понимать, что это был не основной состав команды, да и статистика у него не лучшая. Но все, что касается команд Кена Хичкока, надо видеть вживую. Тренер когда-то сказал Никите Филатову после хет-трика: "Три гола – это отлично, но мне понравилось, как ты заблокировал бросок в третьем периоде". И с тех пор у Хичкока ничего не изменилось. Если Денис был безупречен при обороне, то у него есть шансы.

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+3, "плюс 2" за 17 минут

Возможно, Наиль нашел свою команду и заиграет хотя бы там. Выставочные матчи он проводит блестяще и нашел себя в роли ассистента. Сам нанес два броска. Но его три передачи стали следствием восьми минут в большинстве. Признан второй звездой матча.

Сергей БОЙКОВ, "Колорадо" – 1+0, "плюс 1" за 1 минуту

Травму что ли получил? Бойков поразил ворота в своей второй смене и на льду больше не появлялся. Сажать в таких случаях не за что, и осталось только понять степень повреждения.

Андрей МИРОНОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 21 минуту

Больше четырех минут в меньшинстве, минута в большинстве во второй паре защитников. Есть подозрение, что воспитанник московского "Динамо" так и начнет сезон. Его хвалят, он очень упорный и вряд ли его переведут в фарм-клуб.

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 21 отраженный бросок из 22

Кажется, окончательно восстановился после травмы и провел замечательный матч. По статистике. Игру-то не показывали.

В CHL И АХЛ

"Сент-Луис" отказался от двух российских игроков. Алексея Торопченко отправили в юниорскую лигу, что было предсказуемо. А Дмитрий Сергеев начнет сезон в "Сан-Антонио".

По поводу Сергеева хотелось сказать отдельно. Летом он был в "Тракторе", но по каким-то причинам не подошел челябинскому клубу. И я не понимаю, что это за причины, учитывая его оборону. В итоге Дмитрий уехал, хотя готов был остаться, но для него АХЛ – шаг вперед. В прошлом сезоне он выступал в ECHL, что, кстати, видимо, смутило челябинских тренеров и руководителей.

16
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

adamantane'

Sправедливый Mugen_Glider, ... Но если читать только обзоры Шевченко, то кажется, что Овечкин сдувается... ------------------------- (голосом Зеленского) Та не, не кажется, ... а так и есть. ))) Как бы поклонникам Овечкина этого не хотелось, но физиологию не обмануть. Овечкин - спринтёр по натуре, он всегда играл за счёт своих мощных и быстрых ног. Но беда в том, что спринтёры "стреляют" рано, но и заканчивают тоже рано.________________________Помню-помню, ты перед каждым сезоном примерно этими же словами и глаголешь ;)

18:49 24 сентября

adamantane'

Mugen_Glider Werewolf - посмотрел нарезку из 30 голов Овечкина (хотя он вроде забил 33, но не суть). 18 он забил с левого круга вбрасывания, но львиная доля этих шайб в большинстве, где он находится чисто по расстановке. 2 шайбы он забил с правого круга вбрасывания. 1 шайбу он забил с синей линии. 3 гола он забил с выходов 1 в 0. И с пятака (подставление или добивание) Овечкин забил 6 шайб. 6 из 30 - это 20% голов, что не так уж и мало.______________________Всё же из тридцати трёх...

16:00 23 сентября

adamantane'

Да и по симпатиям/антипатиям командам командам тоже всё сразу становится видно...

15:57 23 сентября

adamantane'

Mugen_Glider Критиковал за лишний вес во время отпуска? У кого его нет в каникулы? А в лагерь Овечкин приехал, сбросив около двух кило по сравнению с прошлым годом. Правда, для такого кабана, как Овечкин, это почти ничто, но всё же. Но это всё фигня. Хочется последовательности. А то у одних под одним углом всё рассматривается, а у других под микроскопом. Но у Шевченко сразу видно, к кому он хорошо относится, а к кому нет. Я вот смотрел за Овечкиным в прошлом сезоне и видел, что стиль игры он менял и действовал больше на команду, чем на себя. Он с пятака начал голы забивать достаточно часто. И вообще начал лезть на пятак. Но если читать только обзоры Шевченко, то кажется, что Овечкин сдувается. На самом деле, он старается играть так, чтобы наконец-то выиграть с командой КС. Другое дело, что пока ничего не приносит плодов всё равно. Но в том же плей-офф, который Овечкин отыграл так себе, я всё равно вижу главным проигравшим Тротца. Ну или тренера по защитникам. Потому что защита плей-офф по большей части провалила. 14:46 22 СЕНТЯБРЯ_________________Много, много плюсов!!!

15:54 23 сентября

Упёртый русский

Овечкин в прошлом сезоне играл хуже, чем в предыдущих - это очевидно. Что будет в этом - посмотрим. Но критиковать его за среднюю игру в пред сезонных матчах - это туфта. Которую очень любит гнать и писать Алексей Шевченко. ;)

11:14 23 сентября

Sправедливый

Mugen_Glider, ... Но если читать только обзоры Шевченко, то кажется, что Овечкин сдувается... ------------------------- (голосом Зеленского) Та не, не кажется, ... а так и есть. ))) Как бы поклонникам Овечкина этого не хотелось, но физиологию не обмануть. Овечкин - спринтёр по натуре, он всегда играл за счёт своих мощных и быстрых ног. Но беда в том, что спринтёры "стреляют" рано, но и заканчивают тоже рано. Да, он молодец, что сумел помимо этого натренировать хороший вантаймер (где, кстати, тоже работа ног очень важна, надо уметь быстро подстроиться под передачу), но что ещё? Каким образом ты видишь его командные действия? Я тебе секрет открою: ввиду того, что он перестал везде успевать, он стал меньше на себя и брать! Ты в этом увидел его "командность"? А, ну да, Тротц вот тоже разглядел, поэтому его даже в третью пятёрку перебросил в концовке. ))) ... Тут не надо обижаться и кусаться в ответ, пойми ещё раз, физиологию не обмануть. Долго в хоккей играют "головастые" люди, но никак не "ногастые". Да что хоккей, в футболе тоже, да и в любом другом игровом виде спорта такая же ситуация... Пойдём дальше, да что в игровых, в любом виде спорта так! Спринтеры выходят на свой пик формы к 22-24 годам. Достаточно одного Усейна Болта в пример привести, который показал свои лучшие результаты (рекорды мира на 100 и 200 м.) в 23 года. Да, потом он тоже выигрывал, но по отношению к самому себе начал сдавать ещё до 25 лет! Овечкин, кстати, аналогично свой самый лучший хоккей показывал именно до 25 лет... Что касается тренеров Овечкина, будь то Будро или сейчас Тротц, то, извини, но ты (как и многие фанаты Овечкина), как минимум, не благодарны. Тренеры давали ему всё, что нужно было для Сани: партнёры (разве не лучшие центры играют всю жизнь на него?), время, особенно в большинстве (разве кто то в лиге играет в РР больше чем он?), схемы (пока Саня стоит в ЛКВ и забивает оттуда, другие ребята работают на него, вывод? схемы работают). Ну не может клуб выиграть КС, ... а что, разве все могут? Конечно, Саня как капитан и лидер команды к этому "не шмогла" прежде всего и причастен. А как ты хотел? Рекорды и индивидуальные призы - это всё Саня, а ... за всё остальное "я ответственности не несу"? Так не бывает, друг. ))) P.S. Кстати, у Овечкина в прошлом регулярном сезоне абсолютно худщий показатель полезности среди играющих форвардов команды. В плей-офф аналогично, за исключением того, что Бигл обошёл Саню (на -1). Вопрос: если он "стал больше действовать на команду", то остальные нападающие...? )))

09:22 23 сентября

Mugen_Glider

Werewolf - посмотрел нарезку из 30 голов Овечкина (хотя он вроде забил 33, но не суть). 18 он забил с левого круга вбрасывания, но львиная доля этих шайб в большинстве, где он находится чисто по расстановке. 2 шайбы он забил с правого круга вбрасывания. 1 шайбу он забил с синей линии. 3 гола он забил с выходов 1 в 0. И с пятака (подставление или добивание) Овечкин забил 6 шайб. 6 из 30 - это 20% голов, что не так уж и мало. Причём все эти шесть голов он забил в первой половине сезона. А с зимы, как говорит Еронко, у Овечкина была травма, вследствие чего он по ходу перестал ходить на пятак так часто. 7й матч с Питтсбургом - это всего один матч. Я видел 6 матчей с Торонто и 7 матчей с Питтсбургом, и защита почти всегда действовала из рук вон плохо. Шаттенкирк привозил нещадно, Орпик был ужасен, Алцнер с травмой играл и выглядел не лучшим образом. Плюс Холтби совсем не выручал. Там выглядела стабильно только пара Орлов - Нисканен. И Шмидт потом в последних матчах с пингвинами. То, что фору пингвинам дали и загнали себя в ситуацию "выиграть 3 матча из 3", заслуга Тротца и отвратной обороны. Поди выиграй у пингвинов 3 матча подряд. Кому это когда удавалось вообще? А в 7м матче плохо сыграла вся команда, о чём говорил тот же Кузнецов.

00:45 23 сентября

Werewolf

Mugen_Glider Но в том же плей-офф, который Овечкин отыграл так себе, я всё равно вижу главным проигравшим Тротца. Ну или тренера по защитникам. Потому что защита плей-офф по большей части провалила.______Расскажи про провалы защиты в 7 матче вшей и про достижения в атаке........

23:16 22 сентября

Werewolf

ритиковал за лишний вес во время отпуска? У кого его нет в каникулы? А в лагерь Овечкин приехал, сбросив около двух кило по сравнению с прошлым годом. Правда, для такого кабана, как Овечкин, это почти ничто, но всё же. Но это всё фигня. Хочется последовательности. А то у одних под одним углом всё рассматривается, а у других под микроскопом. Но у Шевченко сразу видно, к кому он хорошо относится, а к кому нет. Я вот смотрел за Овечкиным в прошлом сезоне и видел, что стиль игры он менял и действовал больше на команду, чем на себя. Он с пятака начал голы забивать достаточно часто.______Сколько голов было забито с пятака?

23:14 22 сентября

Werewolf

Mugen_Glider Критиковал за лишний вес во время отпуска? У кого его нет в каникулы?_______Ему тренер еще во время плова сказал что надо сбрасывать....

23:06 22 сентября

Mugen_Glider

Критиковал за лишний вес во время отпуска? У кого его нет в каникулы? А в лагерь Овечкин приехал, сбросив около двух кило по сравнению с прошлым годом. Правда, для такого кабана, как Овечкин, это почти ничто, но всё же. Но это всё фигня. Хочется последовательности. А то у одних под одним углом всё рассматривается, а у других под микроскопом. Но у Шевченко сразу видно, к кому он хорошо относится, а к кому нет. Я вот смотрел за Овечкиным в прошлом сезоне и видел, что стиль игры он менял и действовал больше на команду, чем на себя. Он с пятака начал голы забивать достаточно часто. И вообще начал лезть на пятак. Но если читать только обзоры Шевченко, то кажется, что Овечкин сдувается. На самом деле, он старается играть так, чтобы наконец-то выиграть с командой КС. Другое дело, что пока ничего не приносит плодов всё равно. Но в том же плей-офф, который Овечкин отыграл так себе, я всё равно вижу главным проигравшим Тротца. Ну или тренера по защитникам. Потому что защита плей-офф по большей части провалила.

14:46 22 сентября

bezik

Ну Овечкина критиковали за лишний вес, поэтому ему и сейчас бы неплохо размяться. Но, в целом, Шевченко не фанат Овечкина, та что справедливо. Ну а почему б и нет, сухая статистика есть и на официалке НХЛ

11:50 22 сентября

Mugen_Glider

Нормальный рабочий результат, согласен. Но я цитировал предложение не из-за первой его части. Сейчас предсезонка. Делать какие-то выводы и критиковать лидеров команд по выставочным матчам немного странно. Сейчас жилы должны рвать молодые. А лидеры раскочегарятся после старта самого сезона. Там хоть закритикуй всех. Если по делу, конечно.

11:00 22 сентября

bezik

Так задачи и стиль разные. Анисимов работящий центр, который будет бороться на пятаке и играть в обороне. Поэтому для него микроматч 0-0 нормальный рабочий результат.

10:39 22 сентября

mikha1

Странные выводы по Якупову-две из трех передач он сделал при игре в равных составах, у него +2.

10:24 22 сентября

Mugen_Glider

Вчера была критика Овечкина. А вот сегодня слова про Анисимова: "Микроматч завершил со счетом 0:0, а хоккеистам его уровня совсем необязательно показывать великую игру в конце сентября". Вспоминаем слова, что личные отношения никак не влияют на репортажи об игроках. Ну да, всё так и есть.

09:55 22 сентября