09:30 22 сентября 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: неужели Якупов обретает себя?

Четверг. Колорадо. "Колорадо" - "Даллас" - 5:1. Наиль ЯКУПОВ (слева) отметился тремя результативными передачами. Фото Colorado Avаlanche
Четверг. Колорадо. "Колорадо" - "Даллас" - 5:1. Наиль ЯКУПОВ (слева) отметился тремя результативными передачами. Фото Colorado Avаlanche

Уверенность Андрея Миронова, последний шанс Никиты Щербака и другие события с россиянами на американском континенте.

"МОНРЕАЛЬ""НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 4:1

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 14 минут, "минус 1"

Перед матчем в Твиттере "Монреаля" появилось странное сообщение о том, что предстоящая игра – последний шанс Никиты произвести впечатление на тренера. Жаль, что матч не показывали, и мы вряд ли сможем справедливо оценить игру российского хоккеиста, живущего в Северном Измайлово. Но, боюсь, что два броска и один силовой прием при поражении команды – это мало. Впрочем, будем честными – Никите у Клода Жюльена шансов будет минимум. Если только травмируется много хоккеистов. А Щербаку нужно доверие и терпение, только тогда он будет полезен.

"БОСТОН""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 2:1 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "плюс 1" за 26 минут

"Флайерз" выступали чуть ли не в сильнейшем составе, а Иван стал самым играющим защитником команды. С ним все ясно. В судьбе Проворова ничего не изменится, и он дальше будет радовать всех своей игрой.

А вот Михаил Воробьев и Радель Фазлеев ожидаемо отправлены в АХЛ. Фазлеев – терпеливый, он все равно будет пробиваться в состав, доиграет, как минимум, до конца контракта новичка. Радель – старательный, но ему уже пора выходить на другой уровень. С Воробьевым вообще странная ситуация. Он уехал из Уфы (где играл бы много), утверждая, что ему пообещали место в первой команде. Леонид Вайсфельд пожимал плечами и говорил, что такого быть не может, да и мы, зная состав "Флайерз", понимали, что Воробьеву просто не найдут места на льду. Но молодой российский хоккеист был настойчив. Теперь придется играть в "Лихай-Вэлли", а это совсем не то, что быть в КХЛ.

Если вернуться к Ивану, то он сделал очень рискованную, но классную голевую передачу. Начал водиться в своей зоне и сумел выбить шайбу вперед в падении. В этот раз прошло, и мы порадуемся.

"ЧИКАГО""ДЕТРОЙТ" – 6:1

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Детройт" – 13 минут, "минус 1"

Пока не идут дела у Евгения. В этой встрече он проиграл микроматч со счетом 1:2, а первая шайба была заброшена из-под него. Да и во втором моменте он занял какую-то странную позицию. Такое ощущение, что Свечников пока не знает, как действовать в обороне. Печально, ведь мы ждали, что в "Детройте" появится новая российская звезда. Не исключено, что последние две игры могут перевести Евгения в фарм-клуб.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 17 минут, "0"

Для Анисимова важно то, что он много находится на льду и не пропускает. Микроматч завершил со счетом 0:0, а хоккеистам его уровня совсем необязательно показывать великую игру в конце сентября. Место в составе ему гарантировано, а спрашивать будут именно за сезон. Рвать надо другим, у кого двусторонние или просмотровые контракты. Правда, со вбрасываниями по-прежнему беда – 47 процентов.

"КОЛОРАДО""ДАЛЛАС" – 5:1

Денис ГУРЬЯНОВ, "Даллас" – 14 минут, "минус 1"

Очень жаль, что эту встречу не показывали, чтобы посмотреть на Дениса. Он сыграл немного, а надо понимать, что это был не основной состав команды, да и статистика у него не лучшая. Но все, что касается команд Кена Хичкока, надо видеть вживую. Тренер когда-то сказал Никите Филатову после хет-трика: "Три гола – это отлично, но мне понравилось, как ты заблокировал бросок в третьем периоде". И с тех пор у Хичкока ничего не изменилось. Если Денис был безупречен при обороне, то у него есть шансы.

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+3, "плюс 2" за 17 минут

Возможно, Наиль нашел свою команду и заиграет хотя бы там. Выставочные матчи он проводит блестяще и нашел себя в роли ассистента. Сам нанес два броска. Но его три передачи стали следствием восьми минут в большинстве. Признан второй звездой матча.

Сергей БОЙКОВ, "Колорадо" – 1+0, "плюс 1" за 1 минуту

Травму что ли получил? Бойков поразил ворота в своей второй смене и на льду больше не появлялся. Сажать в таких случаях не за что, и осталось только понять степень повреждения.

Андрей МИРОНОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 21 минуту

Больше четырех минут в меньшинстве, минута в большинстве во второй паре защитников. Есть подозрение, что воспитанник московского "Динамо" так и начнет сезон. Его хвалят, он очень упорный и вряд ли его переведут в фарм-клуб.

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 21 отраженный бросок из 22

Кажется, окончательно восстановился после травмы и провел замечательный матч. По статистике. Игру-то не показывали.

В CHL И АХЛ

"Сент-Луис" отказался от двух российских игроков. Алексея Торопченко отправили в юниорскую лигу, что было предсказуемо. А Дмитрий Сергеев начнет сезон в "Сан-Антонио".

По поводу Сергеева хотелось сказать отдельно. Летом он был в "Тракторе", но по каким-то причинам не подошел челябинскому клубу. И я не понимаю, что это за причины, учитывая его оборону. В итоге Дмитрий уехал, хотя готов был остаться, но для него АХЛ – шаг вперед. В прошлом сезоне он выступал в ECHL, что, кстати, видимо, смутило челябинских тренеров и руководителей.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...