10:45 13 января | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: необычайный прорыв Евгения Дадонова

Пятница. Санрайз. "Флорида" - "Калгари" - 2:4. Нападающий хозяев Евгений ДАДОНОВ (63) оформил дубль. Фото nhl.com
Пятница. Санрайз. "Флорида" - "Калгари" - 2:4. Нападающий хозяев Евгений ДАДОНОВ (63) оформил дубль. Фото nhl.com

Сергей Бобровский снова провел слабый матч, не оставив шансов своей команде в матче с "Ванкувером", а Александр Овечкин снова забил

"КОЛАМБУС" – "ВАНКУВЕР" – 2:5

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 24 отраженных броска из 28 
В сезоне: 38 матчей, 21 победа, 92 процентов отраженных бросков, 2,43 шайбы за матч
Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+1, "0" за 23 минуты 
В сезоне: 45 матчей, 12+25, "+4"
Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 7 минут 
В сезоне: 13 матчей, 2+2, "-8"

Николай Голдобин травмы не получал, просто он так бесцветно и слабо провел первый период, чтобы был немедленно посажен в запас. Две смены во втором периоде, три – в третьем. Молодому игроку стоит стараться, чтобы держаться в составе.

Провалил матч Сергей Бобровский. Из четырех пропущенных шайб он мог помочь в трех, поняв, что поддержки не будет, моментально ослабли полевые игроки "Коламбуса". У Артемия Панарина всего один бросок, не слишком явная голевая передача и радоваться большому игровому времени не стоит.

"ФЛОРИДА" – "КАЛГАРИ" – 2:4

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 2+0, "-1" за 21 минуту 
В сезоне: 35 матчей, 9+17, "-2"

Наконец, Евгения прорвало, и он стал второй звездой матча, жаль, что его команде это не помогло. Забивал в своей фирменной манере, мгновенно замыкая, когда шайба оказывалась у него. Из-за такой скорости принятия решений за Евгением очень трудно уследить. Сделал 8 бросков в створ! Это личный рекорд после возвращения из России.

"КАРОЛИНА" – "ВАШИНГТОН" – 3:4

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+2, "+2" за 23 минуты 
В сезоне: 45 матчей, 28+21, "+11"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 17 минут 
В сезоне: 45 матчей, 13+28, "-2"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 23 минуты 
В сезоне: 45 матчей, 5+9, "+11"

Выдающийся матч с точки зрения качества игры, интриги и развязки. Победная шайба была заброшена за 1,2 секунды до сирены, причем, Александр Овечкин добежавший с шайбой до чужой зоны, потерял ее. Но тут же ошибся и игрок "Каролины".

Овечкин опять забил своим фирменным броском, но понравилось то, какие передачи он выдавал на партнеров (кроме последней). Снова забил в большинстве из своей точки и не зря стал третьей звездой матча.

Дмитрий Орлов в этой встрече был удален и его штраф реализовали. Чувствуя вину, он бросил все силы на атаку и был близок к тому, чтобы забить. Но не сумел попасть по шайбе после передачи Евгений Кузнецова.

Вот-вот, не все крутые передачи Кузнецова заканчиваются голами, и создается впечатление, что Евгений сдал. Но это не так. Он по-прежнему самый умный игрок в команде, старается и в каком-нибудь первом звене "Чикаго" или "Тампы" сейчас бы имел под 50 баллов.

Тоже был удален и почему-то возмущался штрафом, хотя там все было по делу. Зато арбитры не заметили, как он разбил сопернику лицо клюшкой на последних минутах. В КХЛ бы начался скандал, а "Каролина" бы заговорила о заговоре. Кузнецов выиграл лишь 38 процентов вбрасываний – очень мало.

"ЧИКАГО" – "ВИННИПЕГ" – 2:1

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 16 минут 
В сезоне: 43 матча, 2+8, "+5"

Не удивляйтесь, что сыграл так мало. Помог Дэвиду Кэмпфу забросить первую шайбу в сезоне. Точнее, форвард "Чикаго" стоял на "пятачке", подправил шайбу, а Дмитрий был пассивен и не смог вытолкать человека, помешав вратарю. Да еще и удалялся. Провел три силовых приема, совершил один бросок, но выглядел весьма средне.

НАШИ В АХЛ

"БЕЛЛИВЬЕ" – "УИЛКС БЭРРИ" – 2:6

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+2, "+4" 
В сезоне: 30 матчей, 2+11, "+11"

Провел один из лучших матчей в этом сезоне, по крайней мере, в нынешнем чемпионате он не заканчивал встречу с таким показателем полезности. Да еще и две передачи сделал. "Питтсбург" сейчас включился в борьбу за место в плей-офф, но все-таки хотелось бы попробовать российского защитника. Что случится? Хуже Летанга не сыграет.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "КЛИВЛЕНД" – 4:2

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "0" 
В сезоне: 35 матчей, 5+7, "-4"

Был активен, как и всегда в последнее время. Сделал три броска по воротам, но однажды отсидел на скамейке штрафников. С точки зрения вызова в "Детройт" пока его игра все равно не впечатляет.

"ШАРЛОТТ" – "ТОРОНТО" – 1:4

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1" 
В сезоне: 25 матчей, 1+5, "+6"
Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-2" 
В сезоне: 32 матча, 19+8, "-10"

Сергей Толчинский опять не сыграл, а я начинаю понимать, почему Зыкова не торопятся забирать в "Каролину". Все понятно, 19 шайб просто так не забивают, но у нашего форварда в этом сезоне больше матчей с отрицательным показателем полезности, чем с положительным. Выпускать такого в равных составах на играх НХЛ – неоправданный риск.

Ринат Валиев один раз бросил по воротам. Скоро вернется в строй Никита Зайцев, в АХЛ спустят игрока обороны и Валиев может даже покинуть состав.

"ЮТИКА" – "СИРАКЬЮЗ" – 2:3

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "0" 
В сезоне: 36 матчей, 10+12, "+9"

Не нанес ни одного броска в створ.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "СПРИНГФИЛД" – 2:6

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0" 
В сезоне: 31 матча, 1+8, "-1"
Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 24 матча, 6+9, "+2"

Нормально во "Флориде" отнеслись к молодому армейцу. Я не заметил, чтобы он плохо сыграл в единственном матче, но больше ему шансов не дали и отправили обратно. После игры с "Калгари" надо бы извиниться и вернуть хоккеиста. Но пока он, наверняка, переживает и потому сыграл не очень ярко, правда, два броска все же нанес.

Радель Фазлеев по-прежнему теряет время в четвертом звене, а Михаил Воробьев восстанавливается после травмы колена.

"РОЧЕСТЕР" – "БИНГХЭМПТОН" – 5:2

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "-2" 
В сезоне: 31 матча, 1+5, "-9"

Свой "минус" Ярослав заработал в конце третьего периода, когда сопернику удалось провести две результативные атаки менее чем за 120 секунд. Нанес два броска. Микроматч тоже нерадостный – 0:2.

"ЛАВАЛЬ" – "ХАРТФОРД" – 4:2

Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 0+2, "0" 
В сезоне: 19 матчей, 6+18, "0"

Щербаку стоит выходить в костюме космонавта, чтобы обратить на себя внимание "Монреаля". На статистику, на то, что он один из немногих креативных игроков фарма они не смотрят.

Александр Георгиев остался в запасе и так он закиснет в фарм-клубе. Быстрей бы уж обменяли Мазанеца, ведь бессмысленно ему давать столько играть.

"САН-АНТОНИО" – "МИЛУОКИ" – 1:4

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0" 
В сезоне: 29 матчей, 2+9, "0"
Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "0" 
В сезоне: 16 матчей, 1+5, "+4"

Клим был активен в первом периоде, нанес три броска, но затем потух. У Андрея Миронова проигранный микроматч – 0:1 и двухминутное удаление без бросков.

"СТОКТОН" – "ТЕХАС" – 2:7

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 1+1, "+2" 
В сезоне: 38 матчей, 6+9, "-13"

Интересно, что Денис половину встречи ездил с "минусом", но в третьем периоде фарм "Далласа" дожал фарм "Калгари", а наш форвард принял в этом активное участие. Совершил пять бросков. Но в тройку звезд не попал.

"БЭЙКЕРСФИЛД" – "ЧИКАГО" – 3:4

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "0" 
В сезоне: 18 матчей, 4+4, "-3"

Иван отправлен в фарм-клуб, так как первая команда ушла на недельный профсоюзный перерыв, когда запрещено даже приближаться к стадиону. Для Барбашева это даже хорошо, он бы мог укрепить свои силы среди слабых. Нанес три броска в створ, но так и не забил.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

gibson

Упёртый русский, вряд ли с Шевченко можно согласиться в оценке действий Бобровского. Для начала есть большие к Торторелло, зачем так загонять своего основного вратаря? Две подряд спаренные игры (4 матча за 6 дней это просто бред). Ну и пропущенные шайбы это просто несчастный случай какой-то. Рикошеты, коньки собственных защитников, последний гол это вообще анекдот. У игрока при броске сломалась клюшка и шайба вообще полетела не туда куда шел бросок.

10:21 14 января

adamantane'

Вообще в этот уик-энд и Овечкин блеснул, и Панарин, только вот голы Дадонова и Панарина не спасли их команды от поражений в основное время. Но личную статистику улучшили, и это радует!

15:48 13 января

Упёртый русский

Ну а что, всё очень достойно сегодня написано. Педана надо было только на МВЗ вызвать, он и там хуже Летанга не сыграет... ;)

15:02 13 января

maxcds

Никите будет сложно проявить себя в Монреале. Они там чеконте немного сильно

14:21 13 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!