09:45 13 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Малкин и Радулов не похожи на себя

Четверг. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Даллас" - 4:1. Александр РАДУЛОВ. Фото Christopher Hanewinckel-USA TODAY Sports
Четверг. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Даллас" - 4:1. Александр РАДУЛОВ. Фото Christopher Hanewinckel-USA TODAY Sports

Надеемся, что только пока. Зато хорошо проявили себя игроки "Тампы", а Бурмистров с Антипиным остались в запасе

"ТАМПА" – "ПИТТСБУРГ" – 5:4

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "-1" за 19 минут 
В сезоне: 4 матча, 4+3, "-1" 
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "-1" за 16 минут 
В сезоне: 4 матча, 2+2, "-1" 
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 5 минут 
В сезоне: 4 матча, 0+1, "-1" 
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 36 отраженных бросков из 40 
В сезоне: 4 матча, 91,5 процентов отраженных бросков, 3,75 шайбы за матч 
Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 18 минут 
В сезоне: 5 матчей, 1+3, "-4"

Жаль, что к Михаилу Сергачеву сразу предъявляют повышенные требования. Но Джон Купер изначально был настроен играть в пять защитников, а заявил семь, так что Сергачева посадили после первой же ошибки. Он не сумел перехватить длинный пас из чужой зоны к синей линии и соперник забил.

Отметим, что Малкин уже второй матч подряд не просто никакой, а совершенно незаметен. Трудно понять, что на него повлияло больше. Встреча с Трампом или то, что президент США назвал его баскетболистом. Не идет по всем фронтам. Всего 44 процента выигранных вбрасываний, 1 бросок при 5 минутах в большинстве.

Но это был очень красивый и зрелищный матч, в котором проявили себя все российские хоккеисты "Тампы". У Андрея Василевского пара сэйвов, от которых дух захватывало. Кучеров – третья звезда матча, но нельзя же его делать все время первой. За Наместниковым отличная игра в обороне и шикарный пас на Стэмкоса. Кажется, что все в "молниях" прочитали старое интервью Никиты и теперь это одна из самых зрелищных команд начала сезона.

"ФЛОРИДА" – "СЕНТ-ЛУИС" – 5:2

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "0" за 19 минут 
В сезоне: 2 матча, 1+2, "-3"
Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "-3" за 17 минут 
В сезоне: 5 матчей, 3+2, "0"
Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 12 минут 
В сезоне: 3 матча, 0+0, "0"

Не самый лучший матч для наших хоккеистов. Кажется, что в "Сент-Луисе" достали из сумки записи Кена Хичкока и стали играть по ним. Это грустное зрелище и теперь Хичкок возглавляет две команды. На "Даллас" без сожаления тоже трудно смотреть. Владимир Тарасенко хоть и отметил передачей, но вся его команда оказалась не готова к давлению сильнейшего звена "Флориды". Евгений Дадонов хоть и не отличился, но был одним из самых активных и мог парочку положить – всего пять бросков. К Ивану Барбашеву никаких вопросов. Он играет строго-строго, совсем не рискуя. Боится потерять место в составе.

"НЭШВИЛЛ" – "ДАЛЛАС" – 4:1

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "-2" за 18 минут 
В сезоне: 4 матча, 0+2, "-2"
Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 23 минуты 
В сезоне: 3 матча, 0+0, "-1"

Емелин не слишком удачно сыграл в меньшинстве. Он был на льду, когда "Даллас" открыл счет, но на этом его недостатки закончились. Наш защитник получил много игрового времени, стал встречать соперника и даже совершил три силовых приема. Но главное надежно разрушал.

Когда "Даллас" забросил шайбу, то на сайте НХЛ высветилось имя Радулов, но Александр хоть и был на льду, в голевой атаке участия не принял. Он создавал напряжение, но на этом все. А после перерыва Радулова вообще не было видно. Не знаю, что именно в "Старз" ждут от Хичкока, но ведь он совершенно не для такой команды. Так нудно играть с таким подбором игроков – это настоящий талант. Говорили, что Хичкок не будет трогать первое звено. Но такое ощущение, что они сами решили слушать тренера и делать то, что он им велит. Получается плохо. На счету Александра всего один бросок.

"ЧИКАГО" – "МИННЕСОТА" – 2:5

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 17 минут 
В сезоне: 5 матчей, 1+1, "+1"

Умудрился с честью выйти из этого кошмарного матча, в котором все лидеры команды провалились и набрали минусы. Только четыре форварда "Чикаго" завершили встречу с нулем, и среди них Артем сыграл больше всех. В обороне у него действительно получается шикарно, а с атакой в этот день не получалось ни у кого.

"ВАНКУВЕР" – "ВИННИПЕГ" – 2:4

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+1, "+3" за 22 минуты 
В сезоне: 4 матча, 1+2, "+4"

Начав игру не совсем хорошо, Дмитрий сумел забыть неприятный момент, и был одним из лучших в команде. А в первой половине стартового периода он совершил несколько лишних движений, проиграл единоборство и позицию, позволив "Ванкуверу" реализовать большинство. Но Куликова не посадили в запас, а он снова отлично заиграл в атаке, при практически идеальных действиях в обороне. Да еще и не удалялся, хотя его партнеры слишком часто оставляли команду в меньшинстве. Практически не уходил со льда в важные последние минуты.

НЕ ПОПАЛИ

Виктор Антипин сразу же пострадал за свою плохую игру в прошлом матче за "Баффало", когда он оказался повинен в двух шайбах. Моментально выбыл из состава и пропустил встречу с "Сан-Хосе". Отметим, что в крутого по нашим меркам защитника он вырос и потому, что Илья Воробьев или Майк Кинэн не сажали Виктора за каждый проступок, а давали играть. И так парень в незнакомой обстановке, без знания английского, так еще и ничего не прощают. Конечно, "Баффало" – это же команда-победитель.

Быстро же с Бурмистровым разобрались в Ванкувере. Да, прошлую игру он провел крайне слабо, постаравшись раствориться на льду. В других клубах это прокатывало и Александра терпели, не выводили из состава. А тут сразу же последовали репрессии. При Дежардене бы Александр играл до конца сезона постоянно.

НАШИ В АХЛ

"БЭЙКЕРСФИЛД" – "САН-АНТОНИО" – 5:4

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+1, "0"

В сезоне: 2 матча, 0+1, "0"

Зият Пайгин снова пропустил игру, не попав в заявку фарм-клуба "Эдмонтона". Пишут, что вроде бы здоров, никаких проблем. Просто не попадает в состав. Клим Костин здорово начал игру, помог "Сан-Антонио" открыть счет, получил две минуты штрафа и ушел в тень. За оставшиеся два периода на его счету только один бросок.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА ОНТАРИО

Андрей Свечников – первая звезда дня самого веселого матча во всех трех основных юниорских лигах Северной Америки. Нападающий "Бэрри" помог своей команде обыграть дома "Эри" – 7:5. Свечников отметился дублем, затем у него было еще две передачи и показатель полезности – "+3". Его партнер Алексей Липанов в тройку звезд не попал, а зря – гол и две передачи. Свечников – новичок лиги, но у него все круто. 9 матчей – 10 голов и 4 передачи. Липанов же сосредоточен на помощи партнерам. 9 матчей – 3 гола и 10 передач.​

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

ростовский свин

куликов пока молодцом - хотел написать сборной нужны защитники .. но вспомил что нхл не едет на ои.

14:06 13 октября

adamantane'

Молодец Анисимов - даже при 2:5 не ушёл в "минус"!

10:49 13 октября