10:15 11 марта | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Кучеров и Тарасенко прервали голевое молчание

Сегодня. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Монреаль" - 3:2 Б. Никита КУЧЕРОВ (слева) забросил очередную шайбу в сезоне. Фото USA TODAY Sports
Сегодня. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Монреаль" - 3:2 Б. Никита КУЧЕРОВ (слева) забросил очередную шайбу в сезоне. Фото USA TODAY Sports

Замечательный матч провел Иван Барбашев, а Никита Задоров был изгнан до конца игры за драку, в которой даже не смог толком принять участие.

"БОСТОН" – "ЧИКАГО" – 7:4

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "0" за 20 минут
В сезоне: 59 матчей, 19+8, "-8"

Как и вся команда провел очень неудачный матч, несмотря на передачу и нулевой показатель полезности. Микроматч завершен со счетом 1:2, но два гола было пропущено в меньшинстве. И когда отличился Крейчи, Артем занимался совершенно посторонними делами, а ведь забили с его позиции. Да и передача была такая, которую записывать не стоит. Это был не голевой пас в полном смысле слова. Провалил вбрасывания – 41 процент. Нанес два броска.

"ТАМПА" – "МОНРЕАЛЬ" – 3:2 Б

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 21 минуту
В сезоне: 67 матчей, 34+54, "+16"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 16 минут
В сезоне: 67 матчей, 8+26, "+11"

Сергачев смотрелся очень хорошо, а тренер решил поощрить его странным способом – дал исполнить первый штрафной бросок в серии. Миша промахнулся, но у него и опыта не было. Хотя в матчах он иногда совершает прорывы.

Кучеров буллит реализовал, но в игре еще полно проблем. Да, он отличился благодаря Стивену Стэмкосу, который вывел его на пустые ворота. Но в игре у Никиты было пять попыток забить. И куда-то пропало то волшебство, когда шайба летит по непонятной траектории. Сила и мощь остались, а вот таинство пропало и вратарь "Монреаля" отражал броски.

Никита Щербак самокритично высказался о своей игре, мол, должна быть стабильность и тут же не попал в состав. И правильно. Надо стараться в каждой встрече. С молодых особый спрос.

"ВИННИПЕГ" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 1:2

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 23 минуты
В сезоне: 69 матчей, 12+20, "+10"

Хоть у Дмитрия Куликова легкое повреждение, его все равно не поставили на игру. Проворов же сыграл замечательно, появляясь на площадке во всех ключевых моментах. После того, как счет стал 2:0, ему нужно было сохранить победу и Иван справился. "Джетс" отыграли одну шайбу не в его смену, а сам он не давал соперникам шанса. Четыре минуты в меньшинстве, две – в большинстве.

"КОЛОРАДО" – "АРИЗОНА" – 5:2

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 5 минут
В сезоне: 55 матчей, 9+7, "+1"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+2" за 20 минут
В сезоне: 63 матча, 6+12, "+1"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 4 отраженных броска из 4 за 13 минут
В сезоне: 42 матч, 18 побед, 91,3 процентов отраженных бросков, 2.85 шайбы за матч

В отношении Наиля Якупова главный тренер "Колорадо" мне напоминает человека, который встает на грабли и с удивлением обнаруживает, что они до сих пор бьют по лбу. То есть Наиля заявили на игру, эпизодически выпускали на полтора периода, но он вместо того, чтобы зацепиться за шанс, просто безобразно сыграл в моменте со второй шайбой "Аризоны". И больше его не выпускали. Ну так, а чего ждали-то?

Никита Задоров был удален до конца встречи после массовой драки и я так и не понял, почему ему выписали "десятку" (так оценивается удаление до конца игры за океаном). Когда все только началось, он свалил Брэндона Перлини, но не с целью побить его, а чтобы тот не лез в кучу. Так и просидел на форварде до конца эпизода. Перлини это не нравилось, он старался вырваться, но попробуйте вырваться, когда на тебе такой гигант. Но за что "десятка"-то? Непонятно. Кажется, что Задоров пару раз треснул соперника по голове.

Удаление случилось за семь минут до сирены и Задоров до этого сыграл безупречно, завершил микроматч со счетом 2:0 и все выглядело отлично.

Семен Варламов вышел на лед, когда для "Аризоны" все было кончено, сменив голкипера "Колорадо", получившего повреждение.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "СЕНТ-ЛУИС" – 2:7

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 1+1, "+2" за 10 минут
В сезоне: 39 матчей, 6+5, "-1"

Никита СОШНИКОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне: 8 матчей, 0+0, "-5"

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+1, "+2" за 18 минут
В сезоне: 68 матчей, 27+31, "+15"

Когда-то "Блюз" должны были психануть и показать, что они хоккеисты, а не фруктовое желе. Под горячую руку попался самый дисциплинированный (в хоккейном смысле) "Лос-Анджелес", от чего результат выглядит еще более сенсационным.

Сразу отметим, что у Никиты Сошникова дела совсем плохи. Четвертое звено, без доверия, без шансов на успех. Кажется, что этим летом кто-то вернется в КХЛ, хотя уверен, что тагилец будет искать работу за океаном.

Барбашев в свои 10 минут сыграл безупречно. Красивый гол, отличная передача. Полнейшая глупость, что он играл так мало, но это говорит о том, что это был разовый всплеск, а не смена системы. И для тренера результат стал удивительным. Владимир Тарасенко выделялся только в заключительном периоде, когда "Кингз" уже бросили играть. Так что я бы не спешил говорить, как у него все хорошо.

"САН-ХОСЕ" – "ВАШИНГТОН" – 0:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне: 68 матчей, 40+32, "+2"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 20 минут
В сезоне: 68 матчей, 20+44, "-1"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 24 минуты
В сезоне: 68 матчей, 8+17, "+10"

И тут была зафиксирована победа, скорее вопреки логике. Но "Сан-Хосе" просто такой клуб. Гениальные матчи они проводят не так часто, иногда выступают совершенно безобразно, но там нет наших ребят и мне непонятно, в чем дело. Но "Вашингтон" они простили.

Моменты были у Овечкина (6 бросков), у Кузнецова (3 броска), но ничего не получалось. Но при этом отметим, насколько же крут Орлов. Опять сыграл больше всех, сделал голевую передачу партнеру в среднюю зону, а он поразил пустые ворота. "Кэпиталз" повезло с защитником и в этом матче.

"ТОРОНТО" – "ПИТТСБУРГ" – 5:2

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "0" за 22 минуты
В сезоне: 65 матчей, 38+47, "+14"

Не знаю, как вы, а я перепугался, что Никиты Зайцева не было в составе, тем более, что недавно в канадской прессе его критиковали. Но он слег с гриппом. Будет здоров – сыграет.

Малкин же на этот раз просто не смог превратить свою мощь в голы, да и вообще вся команда выглядела расклеенной. Но мы ждем, что Евгений наберет 100 очков за сезон и он сделал очередной шаг к этой цифре.

"ФЛОРИДА" – "РЕЙНДЖЕРС" – 4:3 Б

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "-1" за 21 минуту
В сезоне: 58 матчей, 21+30, "+4"

Максим МАМИН, "Флорида" – 0+0, "0" за 12 минут
В сезоне: 15 матчей, 2+0, "+3"

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" за 18 минут
В сезоне: 61 матч, 14+22, "0"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне: 68 матчей, 21+25, "+11"

Веселый матч, в котором играло четверо россиян, и все они выглядели неважно. Правда, нельзя предъявлять какие-то претензии к Максиму Мамину. Он со своими задачами справлялся.

Евгений Дадонов играл много, но так и не нанес ни одного броска. А вот парни из Нью-Йорка свои отрезки провалили. У Наместникова начался период адаптации, а Павел Бучневич пока просто не знает, что делать. Владислав даже атаковал чаще, чем череповецкий хоккеист. Зато у Наместникова выиграно всего 25 процентов вбрасывыний.

"НЭШВИЛЛ" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 2:3 Б

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "-1" за 13 минут
В сезоне: 66 матчей, 1+7, "+11"

Емелина сняли с игры за семь минут до конца встречи, так как он просто слишком много ошибался. А в "Нэшвилле" так нельзя. Понятно, что в "Монреале" так можно, но не у Лавиолетта. Когда забивал Бойл, то Алексея легко снесли и он пошел жаловаться к арбитру. Но тут же к судье подъехал его партнер и принялся апеллировать совершенно к другому нюансу.

Емелина ждут в "Ак Барсе" или где-то еще.

"ЭДМОНТОН" – "МИННЕСОТА" – 4:1

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "+1" за 12 минут
В сезоне: 38 матчей, 5+5, "-4"

Если в начале матча Антона еще было видно, то после первого перерыва он как-то потерялся и надо было очень сильно постараться, чтобы как-то отметить его действия. Но в третьем звене иначе нельзя, тем более, у лидеров пошла игра. Дважды атаковал ворота, но это было в первой трети матча. Заработал "плюс", но Антону просто повезло.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "ХАРТФОРД" – 7:3

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+1, "+1"
В сезоне: 57 матчей, 30+18, "-15"

Не было Толчинского у "Шарлотт", Зборовского– у "Хартфорда", а Зыков в такой встрече со слабым соперником упустил возможность улучшить свою статистику. А Крис Терри из "Лаваля" забил и теперь у них разрыв в четыре шайбы.

"СИРАКЬЮЗ" – "РОЧЕСТЕР" – 4:2

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+1, "+1"
В сезоне: 59 матчей, 16+17, "+13"

Волков снова был активен, он – один из лучших игроков в своей команде. Нанес три броска. Да, давно не забивал, но это не проблема, ведь у него первый сезон на таком серьезном уровне.

"БИНГХЭМПТОН" – "ХЕРШИ" – 3:0

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "0"
В сезоне: 47 матчей, 1+6, "-11"

Дыбленко непросто в клубе, где в него не верят, но он старается и провел безупречный матч. Нанес один бросок. Если бы не положение "Дэвилз", то его бы попробовали в НХЛ, но там рисковать не будут. Ярославу – терпения.

"БРИДЖПОРТ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 1:4

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+2, "+1"
В сезоне: 46 матчей, 7+15, "-1"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне: 50 матчей, 2+13, "-1"

Воробьев был активен, нанес один бросок и выиграл микроматч со счетом 2:0, а Радель в четвертом звене больше обращал внимание на оборону и никак не проявил себя в атаке.

"ТУСОН" – "ТЕХАС" – 3:4

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+1, "0"
В сезоне: 59 матчей, 13+15, "-10"

Гурьянов поучаствовал в победной комбинации, но сам в атаке не преуспел – ни одного броска.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ