09:45 9 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: как Бучневич оставил не у дел самого Здено Хару

Павел БУЧНЕВИЧ. Фото AFP
Павел БУЧНЕВИЧ. Фото AFP

Практически все российские хоккеисты сумели отличиться в трех матчах игрового дня.

"ТОРОНТО""МИННЕСОТА" – 4:2

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+2" за 24 минуты
В сезоне: 17 матчей, 2+4, "+4"

Один из лучших матчей Зайцева, если вы понимаете, что требуют от Никиты в матчах. Строгая и надежная игра в защите, минимальное участие в атаке, выход на лед в ключевые моменты игры. Показательна ситуация, когда он отбивался от игроков "Миннесоты" на последних минутах, затем ему дали отдохнуть и канадская команда моментально пропустила, допустив грубейшую ошибку у своих ворот. Провел три силовых приема, дважды блокировал броски, но самой важной является другая цифра. Почти пять минут он провел в меньшинстве и ни разу не ошибся. Жаль, что в тройках лучших всегда те, кто забивает.

"РЕЙНДЖЕРС""БОСТОН" – 4:2

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 1+1, "+1" за 13 минут
В сезоне: 17 матчей, 7+7, "-1"

Странно, что Павел не попал в тройку лучших, хотя прямо во время матча объявили, что он стал одной из звезд. Но на сайте НХЛ другие фамилии. А ведь именно Бучневич своими активными действиями обеспечил победу команде. Гол получил крутым до невозможности. Павел объехал Здено Хару, словно тот какой-то карлик и не умеет владеть клюшкой. Один из защитников бросился перекрывать передачу, но Бучневич поднял шайбу в ближний угол. И второй гол – тоже его заслуга. Присел на скамейку в третьем периоде. Во-первых, было много меньшинства, во-вторых, его команда больше оборонялась. Теперь на счету нашего форварда 14 очков. Всего на шесть меньше, чем было в прошлом сезоне после 41 матча.

"САН-ХОСЕ""ТАМПА-БЭЙ" – 1:5

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+2, "+2" за 21 минуту
В сезоне: 16 матчей, 15+11, "+7"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 2+1, "+2" за 20 минут
В сезоне: 16 матчей, 7+10, "+7"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 15 минут
В сезоне: 16 матчей, 4+8, "+7"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа"
В сезоне: 13 матчей, 94,7 процентов отраженных бросков, 2,4 шайбы за матч

Если бы я был очень неопытным человеком, то написал бы, что сейчас никто не играет круче и веселей "Тампы", а их атака лучшая в лиге и теперь они станут обладателями Кубка Стэнли. Да, прямо сейчас они прекрасны, но завтра все может измениться.

Тем не менее, все российские игроки команды находятся в потрясающей форме, а особенно два наших форварда. Никита Кучеров делает все, что хочет с соперниками такого уровня. В третьем периоде в большинстве был момент, когда он секунды две стоял перед воротами, не попал в них (ему просто нельзя думать в такие моменты), а сделал передачу на Владислава Наместникова.

Наместников играет меньше, чем Никита, но это связано с тем, что Джон Купер выпускает семь защитников, хоккеисту приходится иногда отдыхать, но это его не выбивает из ритма. Передача Владислава на Никиту во втором периоде была на загляденье.

Андрей Василевский пропустил первым же броском, но никто не ожидал, что "акулы" возьмут и побегут с первых секунд. Кстати, их на первую минуту только и хватило. Наш вратарь еще пару раз показывал класс в стартовом отрезке встречи, а потом если и не отдыхал, то сильно его не нагружали.

Михаил Сергачев делает все, чтобы ему давали гораздо больше времени. Он просто не ошибается, не дает повода усомниться в себе. Если откровенно, то постоянно ищу, что же имеет в виду тренер, когда говорит о том, что нижнекамец пока не идеально готов к НХЛ. Но ничего в глаза не бросается. Вероятно, просто держит в напряжении.

Понятно, что вся тройка звезда состояла из наших хоккеистов. Даже неважно, кто там первый и кто третий.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин вернулся на скамейку запасных, но не вышел на лед, так как у Тууки Раска наступил неплохой период. Впрочем, после этой игры есть надежда, что российский вратарь будет играть.

НАШИ В АХЛ

"МИЛУОКИ" – "ЧИКАГО" – 3:0

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+1, "+1"
В сезоне: 11 матчей, 3+3, "+2"

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "-1"
В сезоне: 5 матчей, 2+2, "-2"

Иван совсем заскучал в "Чикаго" и провел еще одну игру, которая совсем не приблизила его к возвращению в "Блюз". А Яков Тренин наоборот после отъезда Каменева получит больше возможностей. Понятно, что они разные нападающие, но Тренин за счет смешивания троек будет получать больше доверия.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "САН-АНТОНИО" – 7:4

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 1+0, "-1"
В сезоне: 8 матчей, 2+0, "-3"

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+2, "+1"
В сезоне: 11 матчей, 1+7, "+5"

Владислав КАМЕНЕВ, "Сан-Антонио" – 0+1, "0"
В сезоне: 11 матчей, 3+6, "+3"

Каменев, взяв с собой статистику из "Милуоки", стал вторым по результативности в клубе, но первая игра для него закончилась совсем не так, как ждали. Хотя в первом периоде все было для "Сан-Антонио" не так и плохо. Но после перерыва нашего хоккеиста не было видно. Порадуемся за Свечникова, который прервал безголевую серию, а Костин зарабатывает себе авторитет.

"БРИДЖПОРТ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 2:4

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+1, "0"
В сезоне: 14 матчей, 1+6, "-3"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне: 11 матчей, 0+3, "0"

У наших игроков фарм-клуба "Филадельфии" все не так хорошо. Радель опять обосновался в четвертом звене. Воробьев же хорошие матчи чередует с неудачными. Он даже ни разу не бросил, а Фазлеев дважды удалялся.

"УИЛКС БЭРРИ" – "ТОРОНТО" – 4:2

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 1+1, "+2"
В сезоне: 11 матчей, 1+3, "+6"

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 1+0, "-1"
В сезоне: 12 матчей, 4+6, "+5"

Лучший матч новичка системы "Питтсбурга" Андрея Педана, которому очень и очень трудно получить шанс в НХЛ, но он старается делать все, чтобы попасть туда. Стал второй звездой матча. Не сбавляет оборотов и Никита Сошинков, который дал "Торонто" неделю на размышление: или его переводят в НХЛ, или он уезжает в Россию. Ринат Валиев снова не попал в заявку.

"ЮТИКА" – "ШАРЛОТТ" – 2:5

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 1+0, "-2"
В сезоне: 11 матчей, 6+7, "-2"

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "-2"
В сезоне: 12 матчей, 8+5, "0"

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+1, "-1"
В сезоне: 10 матчей, 1+6, "+4"

Российские игроки системы "Каролины" выходят в одном звене, но третьем по счету и заканчивают матчи с разными результатами. Зыков по-прежнему очень результативен, но на него почему-то не обращают внимание в НХЛ. Очень хороший сезон и у Голдобина. Он точно должен уже играть в другой лиге.

"БЕЛЛИВЬЕ" – "БИНГХЭМПТОН" – 4:3

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "0"
В сезоне: 8 матчей, 0+3, "0"

Микроматч завершил со счетом 1:1, отсидел две минуты на скамейке штрафников и один раз угрожал воротам.

"САН-ДИЕГО" – "ТЕХАС" – 2:6

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезоне: 11 матчей, 0+6, "-7"

Даже в такой игре Денис умудрился остаться в тени, хотя и трижды бросил по воротам. Отметим, что Максим Мамин снова остался вне заявки на игру "Спрингфилда". Но и в ЦСКА ехать нет смысла.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

vityakirpich

"ярославец пока не идеально готов к НХЛ" Сергачев родину малую сменил?)

11:37 9 ноября

Mugen_Glider

greyk У Педана 12 ! передач за матч! Мировой рекорд наверное))).......Такую звезду в АХЛ маринуют. Русофобы!

11:24 9 ноября

greyk

У Педана 12 ! передач за матч! Мировой рекорд наверное)))

10:57 9 ноября

Mugen_Glider

Хаха, Бучневич объехал САМОГО Здено Хару! Словак уже давно не тот, медленный и неповоротливый. За ним там Чарли МакЭвой подчищает как может, но в этот раз не удалось. Но Бучневич всё равно молодец - набирает очки, несмотря на не самое большое время.

10:42 9 ноября