10:15 17 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: хет-трик Малкина, дубль Кулемина и автогол Овечкина

Сегодня. Питтсбург. "Питтсбург" - "Вашингтон" - 8:7. Евгений МАЛКИН (слева) и Патрик ХОРНКВИСТ празднуют победу. Фото AFP
Сегодня. Питтсбург. "Питтсбург" - "Вашингтон" - 8:7. Евгений МАЛКИН (слева) и Патрик ХОРНКВИСТ празднуют победу. Фото AFP

Ночью в Северной Америке был сыгран чудо-матч, в котором значимую роль играли российские хоккеисты, а то после встречи "Монреаля" и "Детройта" было совсем грустно. Зато проснулся Николай Кулемин.

"ПИТТСБУРГ" – "ВАШИНГТОН" – 8:7 ОТ

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+2, "-4" за 21 минуту

В сезоне: 44 матча, 21+18, "+5"

Вижу, что на его счету две передачи. Но он забил в свои ворота, опять начал утомлять своими бросками с удобной позиции, хотя шайба не раз и не два не просто проходила мимо, но и покидала зону, хотя команда была в меньшинстве. Как только хозяева включили обороты, стал незаметен. Но провел 9 силовых приемов. Такому показателю даже Емелин позавидует.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "-2" за 17 минут

В сезоне: 44 матча, 5+25, "+12"

Тоже не блистал даже в тот момент, когда "Питтсбург" не мог прийти в себя. Игровое время по сравнению с прошлой встречей увеличили аж на четыре минуты, но заметным Евгений был, когда команда пропускала. Например, пятился, когда забивали одну из шайб. Были три броска в створ ворот и выиграл 50 процентов вбрасываний. Находился на льду и в овертайме.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 22 минуты

В сезоне: 44 матча, 2+18, "+16"

Сделал три броска, провел четыре силовых приема и иногда не понимал, что происходит. Меньше всех виноват в безумии, так как завершил микроматч со счетом 2:2. Из трех российских игроков "Вашингтона" смотрелся лучше всех.

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 3+0, "+1" за 16 минут

В сезоне: 43 матча, 21+18, "+8"

А ведь начал игру неважно. Удалился за грубость. Опять бежал не туда и делал не то. Он так и последние пару матчей сыграл. Но после счета 0:3 ему все надоело и он стал лучшим в команде. Первая звезда дня, мог бы сделать и покер, но в овертайме повезло другим. Совершил пять бросков, а один из его голов долго просматривали. Посмотрите и вы.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "ТАМПА" – 1:2

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 38 матчей, 17+24, "+8"

Был очень активным, а в начале второго периода наше сердце (и, уверен, сердце Джона Купера) замерло, так как после силового приема Никита, согнувшись, поехал на скамейку. К счастью, это был лишь неприятный синяк. Очень старался забить, применял свой мудреный бросок, но не везло. Три попытки для взятия ворот закончились ничем. Дважды заработал удаления на себе.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 41 матч, 5+12, "-6"

Был каким-то излишне суетливым, что видно и по статистике. Например, Владислав бросил по воротам только два раза, зато провел пять силовых приемов. Но опять же выиграл половину вбрасываний, то есть сыграл достаточно полезно. Уверен, что если бы в команде все были здоровы, то снова играл бы в третьем звене.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 31 матч, 2+7, "+2"

Микроматч завершил со счетом 1:1, но в пропущенной шайбе виноват исключительно Бен Бишоп и только он. Неожиданно нашего защитника стали выпускать в первом потоке большинства и он сыграл больше других защитников – 3 минуты. И пусть в итоге это не принесло большой пользы, но Никита снова показал, что является надежным. Ни разу не бросил по воротам, но это неважно.

"ДЕТРОЙТ" – "МОНРЕАЛЬ" – 1:0

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 43 матча, 10+22, ""+7"

Сыграл неожиданно плохо, хотя все ждали, что с Александром Гальченюком Радулов продолжит покорять лигу. Ни одного броска, ни одного опасного момента даже за минуту в большинстве. Один раз заблокировал чей-то бросок – на этом все.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 24 минуты

В сезоне: 43 матча, 2+4, "+7"

Был на льду, когда забивал Томаш Ванек и Алексей держал на "пятачке" как раз этого хоккеиста. После многочисленных повторов все-таки выяснилось, что Ванек последним задел шайбу, но если бы так не решили, то это был бы автогол – шайба отлетела в ворота от нашего хоккеиста. Но вряд ли стоит говорить, что наш защитник ошибся. На этот раз вел себя скромно и провел только один силовой прием. Зато дважды бросил по воротам.

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 28 матчей, 0+5, "+3"

Мог забить или, по крайней мере, стать автором передачи. Бросил по воротам от синей линии, но свой подставил клюшку и шайба пролетела между ног Кэри Прайсу, но и в сторону от ворот. В статистике у Алексея одни нули и по тридцать секунд в большинстве и в меньшинстве. Но команда не пропустила, а значит, он – герой.

"БОСТОН" – "АЙЛЕНДЕРС" – 0:4

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 2+0. "+2" за 14 минут

В сезоне: 40 матчей, 7+6, "+2"

Усыплять на протяжении 39 матчей всю лигу, сделать так, чтобы тебя не замечали, а потом неожиданно забить два раза и стать первой звездой матча. Если в этом была тактика Николая, то она сработала. Последний раз Николай забрасывал две шайбы 19 января 2014 года, то есть чуть-чуть не хватило для юбилея. Что тут сказать? Сыграл здорово, но как бы теперь он не ушел в тень до апреля.

"ЭДМОНТОН" – "АРИЗОНА" – 3:1

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 0+1, "-1" за 18 минут

В сезоне: 24 матча, 0+3, "-7"

Чаще всего появлялся на льду с Джорданом Мартинуком и Лоусоном Краузе. Что сказать о первой игре Александра? Ничего не изменилось. Он был ровно таким же вялым, как и в "Виннипеге", только увеличилось игровое время (наверное, ненадолго). Опять равнодушно ехал к своим воротам, когда забивали. Правда, сделал отличную передачу при игре в большинстве, но перед этим едва не потерял шайбу. Не сделал ни одного броска, хотя три минуты был на площадке, когда у "Аризоны" был лишний игрок.

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 18 матчей, 2+2, "+4"

Выходил на лед с Миланом Лучичем и Дэйком Каджулой, но как-то все было слишком вяло, без опасности. Совершил один бросок, провел один силовой прием. И снова не показал, что без него "Эдмонтону" не обойтись.

НЕ ПОПАЛИ

Андрей Василевский из "Тампы" пропускал игру – смотрел матч со скамейки. Сперва Бишоп грубо ошибся в первом периоде, затем конкурент российского хоккеиста продемонстрировал шикарную игру.

Ровно месяц не выходил на лед Андрей Марков и сроки постоянно увеличиваются. Говорили, что пропустит три встречи, потом еще пару. Ожидается, что вот-вот выйдет на лед, но каждый раз ему продлевают неожиданный отпуск.

У Дмитрия Куликова из "Баффало" по-прежнему проблемы со спиной и потому он пропускал матч с "Далласом".

НАШИ В АХЛ

"САН-АНТОНИО" – "ТЕХАС" – 3:4 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 1+0, "+1"

В сезоне: 29 матчей, 5+10, "+2"

Поразил ворота в овертайме и стал первой звездой матча. Наконец-то восстановился после молодежного чемпионата мира. Сделал три броска.

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+1, "0"

В сезоне: 29 матчей, 0+8, "+1"

Очень хочет поразить ворота и бесстрашно атакует, но пока не везет. Трижды хотел впервые отличиться в матче АХЛ.

"РОКФОРД" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 3:1

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "0"

В сезоне: 37 матчей, 10+7, "-6"

Был незаметен – ни разу не бросил по воротам.

"САН-ХОСЕ" – "БЭЙКЕРСФИЛД" – 7:1

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "+2"

В сезоне: 32 матча, 7+18, "-1"

Три броска – все, чем может похвастаться Николай. Вратарь фарм-клуба "Эдмонтона" пропускал от любых других хоккеистов.

НЕ ПОПАЛИ

Радель Фазлеев, выступающий в фарме "Филадельфии", не был заявлен на игру против "Спрингфилда". Не исключено, что тренер просто дал ему передышку, так как в последних матчах дела у Раделя не клеились.

Пропускал встречу и Дамир Шарипзянов из "Онтарио". Не забываем, что у него была травма, и он готов не лучшим образом, хоть и сыграл в предыдущей встрече

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...