11:15 8 января | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: еще один молодой российский форвард дебютировал в НХЛ

Воскресенье. Коламбус. "Коламбус" – "Флорида" – 3:2 Б. Нападающий "Пантер" Максим МАМИН провел первую встречу в НХЛ. Фото nhl.com
Воскресенье. Коламбус. "Коламбус" – "Флорида" – 3:2 Б. Нападающий "Пантер" Максим МАМИН провел первую встречу в НХЛ. Фото nhl.com

Евгений Малкин стал первой звездой матча, Александр Овечкин – второй, а Никита Кучеров не попал в число лучших, но свою шайбу забил

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "БАФФАЛО" – 4:1

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 1+0, "+2" за 23 минуты 
В сезоне: 42 матча, 8+12, "+5"

Не хочется обсуждать, как выглядел тот или иной игрок в матче против "Баффало". Команда откровенно слабая, которая даже если что-то хочет показать, то ничего не может. Повеселило то, как именно Проворов забросил шайбу. "Летчики" закрепились в зоне гостей, причем, когда у соперника не было вратаря. Иван требовал шайбу, получил и попал. Сделал пять бросков. Вряд ли устал.

"ВИННИПЕГ" – "САН-ХОСЕ" – 4:1

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "+1" за 19 минут 
В сезоне: 41 матч, 2+8, "+6"

Завершил свой микроматч со счетом 1:1, так как был на льду, когда соперник реализовал большинство. По два раза блокировал броски и встречал соперника. Совершил один бросок. Смотреть матчи "Виннипега" невероятно трудно, так как ты рискуешь потратить время на крайне скучный матч. Но в этот раз по-другому. Дмитрий – кирпич в этой системе. Не больше, но и не меньше.

"ВАШИНГТОН" – "СЕНТ-ЛУИС" – 4:3 ОТ

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+1, "-1" за 23 минуты 
В сезоне: 42 матча, 27+18, "+11"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 19 минут  
В сезоне: 42 матча, 12+27, "-1"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 27 минут  
В сезоне: 42 матча, 5+8, "+9"
Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 17 минут  
В сезоне: 16 матчей, 1+2, "0"
Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "+1" за 22 минуты 
В сезоне: 45 матчей, 18+24, "+18"

Очень интересная игра, где наши хоккеисты совсем никак не удивили. То есть ладно бы случилось что-то из ряда вон выдающееся. Но нет. Владимир Тарасенко сделал шесть бросков, но забил лишь один раз. И его попытки все чаще напоминают недавнего Овечкина, который тупо бросал по воротам, не понимая, что это никакого смысла не несет.

Но Овечкин сейчас другой. Например, когда отличился Брэтт Конноли, то он мог бы швырнуть по воротам, но он отдавал именно на своего партнера. Увидел, что с ним случается все чаще последнее время. Стал второй звездой матча и совершенно справедливо. Был одним из лучших в команде.

Иван Барбашев в первом звене с большим игровым временем стал набирать очки, но все-таки он излишне осторожничает. И надо что-то делать со вбрасываниями. Он же центральный, но его там не используют. На этот раз вышел один раз на точку, проиграл Бэкстрему и на этом все закончилось.

Дмитрий Орлов со льда не уходит, но при этом у него всего минута большинства, а у Карлсона при таком же игровом времени – 4 минуты. Если бы все поменялось, то очков бы у Орлова стало больше, но и так неплохо.

Евгений Кузнецов был активней, чем в последних матчах, но все равно он пока в каком-то тумане. Удалился, нанес три броска. Но опасности маловато. Скорее всего и Барри Тротц теперь не понимает, кого ставить к Евгению. Умных игроков у него нет, а с бегунками Кузнецов теряется.

"КОЛАМБУС" – "ФЛОРИДА" – 3:2 Б

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+1, "0" за 25 минут 
В сезоне: 43 матча, 10+25, "+4"
Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 42 отраженных броска из 44 
В сезоне: 35 матчей, 20 побед, 92,1 процентов отраженных бросков, 2,41 шайбы за матч
Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+1, "+1" за 23 минуты 
В сезоне: 33 матча, 7+16, "-2"
Максим МАМИН, "Флорида" – 0+0, "0" за 9 минут 
В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Воспитанник ЦСКА, лучший новичок одного из сезонов в КХЛ Максим Мамин дебютировал в НХЛ. Ну что сказать. Если первые две смены прошли неплохо (во второй он даже потерял клюшку), то затем сказалось его окружение. Мамин был в четвертом звене, да плюс стал волноваться, получив удаления за атаку игрока не владеющего шайбой. Он и в первой смене едва не схлопотал две минуты, там был пограничный момент. Видно, знает, что делать, но пока еще не освоился. Его бы к Мальгину, но тренер решил иначе и немного сковал действия нашего форварда. Но Мамин смотрелся довольно неплохо, хоть и сыграл откровенно мало.

Странную игру показывал Артемий Панарин. Он изменил свою работу, прекратил играть на партнеров, так как понял, что они созданы для другого хоккея, совершил семь бросков и все-таки поучаствовал в голевой комбинации. Но я бы не сказал, что он как-то сильно выделялся. Хотя свой буллит забил и вообще серия затянулась, жаль, что не дошло до Мамина.

Его партнер Сергей Бобровский стал лучшим игроком матча, хотя он немного нервничал и "пожарил", но команда опять должна быть благодарна ему за победу. "Флорида" смотрелась не сильней, но моментов у них было больше.

У того же Дадонова (4 броска) была пара возможностей наконец забить. Но он отдал отличный пас на Юбердо, а голевую атаку родил Бобровский, выехав к борту и отпасовав на Баркова. Хорошая игра, но если так пойдет и дальше, то "Коламбус" вылетит из восьмерки, а "Флорида" и не приблизится к ней.

"ДЕТРОЙТ" – "ТАМПА" – 2:5

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 16 минут 
В сезоне: 42 матча, 27+32, "+15"
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+2, "+2" за 18 минут 
В сезоне: 42 матча, 15+20, "+12"
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 15 минут 
В сезоне: 42 матча, 8+18, "+13"

Не знаю, почему Наместников даже не попал в тройку звезд матча. Он сыграл больше, чем Кучеров, а я не помню, чтобы такое было в этом сезоне. Каждая его передача в зоне атаки несла угрозу, он выиграл половину вбрасываний, а сам нанес только один бросок, но только потому, что играл на партнеров. Именно его действия определили успех, но вообще это был матч двух команд из разных лиг.

Никита Кучеров даже отсидел две минуты на скамейке штрафников, но снова забил, а мог сделать и дубль, так как в первом периоде не реализовал выход один на один. Но даже такая нестабильная игра делала его лучше любого нападающего "Детройта". Сергачев сыграл мало, но просто тренер решил дать "наесться" первой паре. Наш хоккеист смотрелся молодцом – один бросок, два силовых приема, блок-шот.

"ПИТТСБУРГ" – "БОСТОН" – 6:5 ОТ

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 2+1, "0" за 21 минуту 
В сезоне: 40 матчей, 17+25, "-7"

Без сомнений, первая звезда матча. И вообще все наблюдают за тем, кто кого обгонит: Александр Овечкин или Никита Кучеров в споре снайперов, а я бы обратил внимание на Малкина. Если он снизит процент игр, в которых ему скучно, то вторая часть чемпионата – отличная возможность выиграть гонку во всей лиге. В ночь на понедельник он снова показал, что ничем не хуже своих лучших российских коллег и по-прежнему кандидат на главного игрока из России в чемпионате. Помог сократить отставание от "Бостона" к концу второго периода, победный гол в овертайме, пять бросков. Даже унизительный процент выигранных вбрасываний (18) не сказался на качестве его хоккея.

НАШИ В АХЛ

"ПРОВИДЕНС" – "СИРАКЬЮЗ" – 3:4

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "0" 
В сезоне: 34 матча, 10+12, "+10"

До третьего периода был с "минусом", но затем его звено сравняло счет. Только в атаке все равно было не очень хорошо. Не нанес ни одного броска.

"ХАРТФОРД" – "ЮТИКА" – 1:5

Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 24 отраженных броска из 28 
В сезоне: 21 матч, 4 победы, 89,1 процентов отраженных бросков, 3,47 шайбы за матч

Вернулся в состав команды, но все закончилось неудачно. Ухудшил свою статистику, но нельзя было ждать иного с такой игровой практикой. Его команда бросала чаще, чем соперник, но Александр не спасал.

"ХЕРШИ" – "ШАРЛОТТ" – 3:0

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 31 матч, 19+8, "-8"

Будущий участник матча звезд АХЛ снова плохо сыграл в равных составах, нанес всего один бросок и, наверняка не расстроился, так как в этой лиге ему делать нечего.

НЕ ПОПАЛИ

Опять Виктор Антипин остался в запасе "Баффало". Еще чуть-чуть и можно будет отмечать месяц со дня его последней игры. В матче с "Бостоном" 19 декабря он провел на льду 15 минут.

После отвратительного прошлого матча Антон Слепышев вполне заслуженно не попал в состав "Эдмонтона" против "Чикаго". Команде это никак не помогло, но никто из вас не увидит разницы в игре "Ойлерз" со Слепышевым и без него.

Антону Худобину не дали провести второй матч подряд после великолепной игры с "Каролиной".

Николаю Голдобину дали отдохнуть в Монреале, но, судя по счету и по игре, тренер "Ванкувера" тычет пальцем в небо. Была надежда, что клуб изменится в этом сезоне, но она пропадает. Голдобина же можно попробовать на чемпионате мира.

За "Тампу" играл не Василевский, и даже не Будай, а какой-то третий номер команды, со статистикой 6 поражений в 6 матчах. Но сыграл достойно, что никак не изменит положение Андрея в команде.

Не знаю, что было в "Аризоне", но на матч с "Вегасом" не попал Павел Бучневич. Да, много не забивает. Ну и что? Такая роль в команде.

За "Шарлотт" не сыграл Сергей Толчинский и там какая-то странная ротация. Могут оставить в запасе и Зыкова.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Bauer-One&Only

Вы серьёзно думаете, что автор смотрит игры или даже обзоры?..

00:35 9 января

gibson

Ахинея. Один из худших обзоров Шевченко. Матчей Коламбуса и Тампы он не видел. Иначе бы эту ересь не писал. Панарин рвал и метал. Был лучим игроком на площадке. Тампа испытала серьезные проблемы в игре. После первого периода (с полным преимуществом в первые 15 минут) команда "встала" и бегала с пудовыми гирям на ногах (видимо сказалась вторая игра подряд и плотный график). При счете 3:2 все было очень напряженно, но тут Кучеров и Стэмксос решили игру одним эпизодом.

18:33 8 января

Монте-Кристо (Мститель) .

Клоун продолжает ослить...

17:53 8 января

Упёртый русский

Про Тампу можно было отметить, что Наместников играл с Гурдом и Киллорном, и играл действительно отлично. Именно третья тройка Тампы и решила матч. А Никитос - со Стэмкосом и Кунитцем. Ничего особенного, не считая классного гола и фетисовского паса Хедмана и макаровского выхода 1 в 0 Кучерова. Только Макаров поднимал шайбу и забивал, а у Никитоса на этот раз не получилось. И толчок на борт Куч сделал зря - вывели его детройцы грубой игрой, нужно на площадке наказывать...

13:15 8 января

Упёртый русский

Алексей по поводу Панарина ошибся. Он раза три отдавал передачи партнерам на 1 в 0, но те - не забили. Один раз классно обыграл всю четвёрку соперников, но вратарь - спас, а потом сразу отдал хорошую передачу на гол. Вообще, однозначно был лучшим в Коламбусе среди полевых. Матч Алексей не смотрел.

13:08 8 января

Сборка

Нет, Алексей, Панарин был заметен как всегда. Эти 4 перехвата! И пасы раздавал, да еще какие шикарные (!), жалко, что голевым стал только один.

12:50 8 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!