11:15 9 февраля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: долгожданное счастье Кучерова

Четверг. Тампа. "Тампа" – "Ванкувер" – 5:2. Никита КУЧЕРОВ. Фото nhl.com
Четверг. Тампа. "Тампа" – "Ванкувер" – 5:2. Никита КУЧЕРОВ. Фото nhl.com

Никита Кучеров прервал безголевую серию, Иван Проворов забил с передачи вратаря, Никита Щербак потерял игровое время, а Иван Барбашев поразил ворота от борта

"ТАМПА" – "ВАНКУВЕР" – 5:2

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "0" за 19 минут 
В сезоне: 54 матча, 28+40, "+12" 
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 12 минут 
В сезоне: 54 матча, 18+22, "+10" 
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 16 минут 
В сезоне: 52 матча, 8+21, "+9" 
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 27 отраженных бросков из 29 
В сезоне: 45 матчей, 32 победы, 92,9 процентов отраженных бросков, 2,28 шайбы за матч

Нет более подходящего клуба, чем "Ванкувер", чтобы прервать черную серию и получить уверенность в своих силах. Канадская команда в этом сезоне выполняет роль соперника, дающего надежду. И наоборот, окончательно ее отнимающего: если канадцы побеждают, значит, у оппонента реально серьезные проблемы.

Четко в соответствии с этой логикой Кучеров наконец-то забил. Не знаю, чего он так переживал по поводу своей голевой засухи. Проблемы были, да, но впереди еще 30 матчей – все равно размочил бы ее.

Кучеров отличился в первом периоде, забросив с неудобной, причем, это была его вторая попытка подряд, и бурно радовался, что объяснимо. Но всего он угрожал чужим воротам семь раз – не скажешь, что нормальный процент попадания. Хотя признать Никиту второй звездой матча это не помешало.

Наместников был отряжен в четвертую тройку помогать молодым и справился с задачей, но то, как с ним обращаются, свидетельствует, что в "Тампе" останется кто-то один – либо Владислав, либо тренер. При этом почти три минуты наш форвард провел в большинстве, то есть в равных составах сыграл совсем мало.

Про Василевского и Сергачева сказать особо нечего. Первый сыграл уверенно, но это всего лишь "Ванкувер". Михаил не ошибался и не давал повода Джону Куперу посадить себя в запас. Заблокировал три броска.

"СЕНТ-ЛУИС" – "КОЛОРАДО" – 6:1

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 1+0, "+2" за 10 минут 
В сезоне: 27 матчей, 3+4, "+1" 
Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "+1" за 16 минут 
В сезоне: 56 матчей, 21+26, "+19" 
Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 15 минут 
В сезоне: 47 матчей, 9+7, "+5" 
Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-2" за 20 минут 
В сезоне: 48 матчей, 4+10, "-1" 
Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 8 отраженных бросков из 11 за 34 минуты 
В сезоне: 28 матчей, 13 побед, 91 процент отраженных бросков, 2,89 шайбы за матч

Знаете, как Наиль заработал плюс? Он уже подъехал к лавке для смены, но заметил, что партнер перехватил шайбу и выходит один на один с вратарем. Остался у борта, досмотрел эпизод со льда и попал в протокол. Выглядело не очень красиво. С учетом того, что Якупов, получив огромное время по сегодняшним меркам, совсем ничем не помог команде. Только носился, падал и принимал неверные решения.

К Задорову вопросов немного. В первом случае он получил "минус" из-за вратаря, не среагировавшего на отчаянный бросок Барбашева от борта, откуда никогда в жизни не забить случайно. Второй "минус" его собственный: не помешал точно бросить, вытянулся в струнку – это никакая не попытка блокировки, а скорее помощь атакующему. Но проиграл "Колорадо", конечно, не из-за нашего защитника.

Варламов существенно ухудшил свою статистику из-за того, что это был ужасный матч для команды, а Семен включился в него по ходу второго периода, когда партнеры уже бросили играть. Тем не менее, в последнем голевом эпизоде мог быть и повнимательней.

Барбашев стал третьей звездой – наградили за гол. Но что происходит с Тарасенко? Его вообще не узнать, он играет откровенно плохо, а с него почему-то никто не спрашивает, как с Кучерова. Жалкий один бросок, две минуты штрафа. Так дело не пойдет.

"ЧИКАГО" – "ДАЛЛАС" – 2:4

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "-2" за 19 минут 
В сезоне: 44 матча, 14+7, "0" 
Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+1, "0" за 17 минут 
В сезоне: 55 матчей, 21+31, "+5"

Тренер "Чикаго" в попытках выбраться из кризиса переставил Артема в первое звено. Тот забил, но довольно быстро выдохся и снова проиграл микроматч, неважно действуя в обороне. Все идет к тому, что "Чикаго" останется без плей-офф. Команда может проводить здорово лишь короткие отрезки встречи.

"Даллас" же наконец-то стал выглядеть солидно. Проигрывал, но очень и очень легко вернул себе преимущество. Радулов опять был на солидном уровне. Втыкался, заставлял психовать защитников, расслаблял партнеров своими шуточками. Мог и сам забивать, но сделал два броска с каких-то непонятных позиций. Можно было и поудобней устроиться.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "МОНРЕАЛЬ" – 5:3

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 1+0, "+3" за 23 минуты 
В сезоне: 53 матча, 9+16, "+6" 
Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 13 минут 
В сезоне: 5 матчей, 0+2, "-1"

Накануне генеральный менеджер "Монреаля" стал нахваливать Щербака, а это верный признак того, что у молодого хоккеиста начнутся проблемы. Верить в сладкие речи там просто нельзя – примеров масса. Так и случилось. Правда, пострадал не только он – вся тройка с Гальченюком и Друэном, но среди них Никита сыграл меньше всех.

Не исключено, что тренера напрягла пропущенная этим звеном шайба в начале второго периода. Но выгадал ли что-то Клод Жюльен? Конечно, нет. Правда, и Щербак ни разу не бросил по воротам.

О Проворове можно говорить только в превосходных тонах. Он и микроматч выиграл – 3:0, и точку в игре поставил. Наш защитник забросил с передачи голкипера практически от своих ворот. Есть и другие отличные цифры. Например, он почти три минуты сыграл в меньшинстве и "Монреаль" ничего не добился.

"БАФФАЛО" – "АЙЛЕНДЕРС" – 4:3

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "0" за 14 минут 
В сезоне: 30 матчей, 0+5, "-2"

Виктор прошлый матч пропустил, не сыграл бы и в этой встрече, но один из защитников получил травму и выбыл на месяц. Ни пользы, ни радости это не принесло, если смотреть на игровое время. Любопытно, что магнитогорский защитник провел на льду шесть минут в первом периоде и шел на достойные 18-20 минут, а после перерыва был усажен в запас. Причем повода не было: смотрелся Антипин уверенно, команда вела – 2:0. Похоже, в Виктора не особо верят. В начале третьего периода он еще и удалился, но соперник не реализовал большинство.

"ОТТАВА" – "НЭШВИЛЛ" – 4:3 ОТ

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 14 минут 
В сезоне: 51 матч, 1+7, "+11"

Если владелец "Оттавы" замыслил переезд, то сейчас самое время. В городе что-то сломалось – вылетели компьютеры, и не было ни технического он-лайна, ни протокола вовремя. В межсезонье подобное безобразие еще можно понять: иногда встречи проходят на школьных стадионах. Но в чемпионате НХЛ это неприемлемо. Тем более в целой столице целой страны… О Емелине много не скажешь: сыграл меньше всех среди защитников "Нэшвилла", провел два силовых, принял на себя один бросок.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...