11:30 30 сентября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Дадонов начал забивать в фирменном стиле

Российский нападающий "Флориды" Евгений ДАДОНОВ (слева). Фото nhl.com
Российский нападающий "Флориды" Евгений ДАДОНОВ (слева). Фото nhl.com

Обзор предсезонных матчей НХЛ с участием россиян от Алексея Шевченко

"МОНРЕАЛЬ" – "ФЛОРИДА" – 3:1

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 1+0, "0" за 19 минут 
Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "0" за 14 минут

Российский нападающий "Монреаля" Никита Щербак, отправленный в фарм несколькими днями ранее, неожиданно был вызван в основу. Может быть, не все так плохо с его перспективами? Например, Клоду Жюльну сказали, что игрок первого раунда драфта, который честно работает, должен получать шанс в команде? Это не вмешательство в работу тренера, а обычная практика. И, знаете, Никита смотрелся очень неплохо. Он не набрал очков, но трижды угрожал воротам, сделал четыре броска. Щербак выходил вместе с Александром Гальченюком и Петером Холландом. Тройка не набрала очков, только последний зачем-то подрался. Но со своей задачей они справились: бегали, давили, не пропустили. Посмотрим, что скажут через сутки.

Евгений Дадонов забил тот гол, который мог из его знаменитой питерской тройки (с Шипачевым и Панариным/Гусевым) забить только он. Побежал, обвел, продавил, отправил шайбу в ворота вместе с голкипером. Уже после взятия ворот приехали хоккеисты "Монреаля", чтобы поколотить российского наглеца, но делали они это вяло. Бить было не за что.

"БАФФАЛО" – "АЙЛЕНДЕРС" – 1:3

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "-1" за 20 минут 
Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 1+0, "+1" за 13 минут

Кажется, в последних двух матчах Николай Кулемин либо отдает, либо забивает на последних минутах, когда соперник снимает вратаря. На этот раз он попал в пустые ворота и именно в этот момент Виктор Антипин заработал свой минус.

Сил вам те, кто собирается смотреть "Баффало" в нынешнем сезоне. Кроме того, чтобы последить за Виктором, никаких аргументов нет. Да и "Айлендерс" заинтересует только российских фанатов Николая.

Но отметим, что Кулемин идеально смотрится в роли сдерживающего форварда. Было мало меньшинства, но свои полторы минуты он там отработал. А Виктор действует так, словно давно выступает в Америке. Все делает спокойно и уверенно. Лишь бы перенес подобную игру на сезон.

"ДЕТРОЙТ" – "ТОРОНТО" – 2:4

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1" за 22 минуты

Плохо, что из трех возможных российских игроков в "Торонто" будет играть только один. Все идет к тому, что Никита Сошников поедет в АХЛ, а Ринат Валиев уже там. Но у Сошникова хотя бы есть шансы подняться, а пишут, что Ринат пока совсем не готов. Может быть, лучше вернуться в Россию?

Что касается Зайцева, то он отметился тремя заблокированными бросками и провел в меньшинстве 4 минуты. Микроматч закончил со счетом – 2:1. В пропущенной шайбе не виноват, так как его партнеры совершили потерю вблизи ворот, что вызвало удивление Никиты.

"КАРОЛИНА" – "ВАШИНГТОН" – 3:1

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 23 минуты

Был единственным российским игроком в этом матче, но состав был очень экспериментальным и Дмитрий посвятил всю игру защите ворот. Провел три силовых приема, не бросал. Пять минут играл в меньшинстве, а в большинстве – меньше минуты, вторым потоком. В пропущенной шайбе не виноват.

В ФАРМ-КЛУБ

Николай Голдобин ожидаемо поехал в фарм-клуб "Ванкувера", причем, он заслужил жесткую характеристику генерального менеджера клуба, мол, российский хоккеист не произвел сильного впечатления и на льду делал совсем не то, что его просили. Никита Трямкин считает, что Николай готов для НХЛ, но ему нужно доверие. Однако, "Кэнакс" в последние годы играет ужасно, чтобы терпеливо ждать от Голдобина, когда он начнет действовать эффективно.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА ОНТАРИО

Алексей Торопченко из "Гэлфа" стал первой звездой матча, в котором его команду переиграла "Ошаву" – 5:4. Наш нападающий отметился дублем и передачей. В этом сезоне у него отличная статистика. В трех встречах – 3+2.

ЗАПАДНАЯ ЛИГА

Олег Сосунов из "Мус-Джо" стал третьей звездой игры против "Реджины". Его команда сломила сопротивление гостей только в овертайме – 5:4, а рязанец забросил две шайбы и они стали первыми для него в этом сезоне. Но и провел он не так много игр. Во втором периоде Олег заработал 10 минут штрафа. И, кажется, за техническую проблему – отсутствие каппы.

ЛИГА КВЕБЕКА

Егор Соколов из "Кейп-Бретона" помог своему клубу дожать в овертайме "Батерст" – 4:3 и стал первой звездой матча. На его счету гол и передача, но в последней голевой атаке он не участвовал. Новичок лиги нанес семь бросков по воротам, а в этом сезоне у Соколова два гола и передача в трех играх.

Российский вратарь "Шавинигана" Михаил Денисов – вторая звезда матча против "Квебека", в котором его клуб уступил – 1:3. Но наш голкипер отразил 29 бросков из 31, а последнюю шайбу соперник провел в пустые ворота. Это был третий матч Михаила в этом сезоне и он еще ни разу не побеждал, пропуская в среднем 3,33 шайбы за матч.

Иван Косоренков пытается пробиться в НХЛ, но его отправляют в юниорскую лигу. На этот раз он стал второй звездой после победы "Викториявилла" над "Валь д'Ором" – 5:1. Иван отметился голом и передачей и теперь у него 2+2 в трех матчах турнира.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

ростовский свин

дадонов вполне может пофеерить - есть с кем : тройка юбердо -барков - дадонов выглядит весьма перспективно

08:46 1 октября

Упёртый русский

Да, согласен, не похоже на Алексея! И ведь неплохо!

18:23 30 сентября

Virus88

То ли не Шевченко писал... То ли он заболел... О кулемине написанно положительно... Очень удивительно))

14:59 30 сентября