09:45 8 марта | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Бобровский - три "сухаря" подряд

Сегодня. Коламбус. "Коламбус" - "Нью-Джерси" - 2:0. Сергей БОБРОВСКИЙ (слева) принимает поздравления от Скота ХАРТНЕЛА. Фото AFP
Сегодня. Коламбус. "Коламбус" - "Нью-Джерси" - 2:0. Сергей БОБРОВСКИЙ (слева) принимает поздравления от Скота ХАРТНЕЛА. Фото AFP

Голкипер "Коламбуса" вновь выиграл встречу в одиночку, Иван Проворов проиграл микроматч при уверенной победе "Филадельфии", а Алексей Марченко открыл счет своим голам в сезоне, забив своей бывшей команде.

"КОЛАМБУС""НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 2:0

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус"– 33 отраженных броска из 33
В сезоне: 52 матч, 92,9 процентов отраженных бросков, 2 шайбы за матч

Это уже становится скучно. "Дэвилз" имел преимущество в матче, они нанесли по воротам Сергея 16 бросков в первом периоде, а игроки "Коламбуса" удивленно смотрели, как их голкипер творит чудеса. Затем хозяева провели две атаки и успокоились, а Бобровский до конца встречи спасал свою команду. Понятно, что он стал первой звездой игры. И в таких случаях он должен быть единственной звездой.

"БАФФАЛО""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 3:6

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 21 минуту
В сезоне: 65 матчей, 5+19, "-9"

Удивительно, что когда атака "Флайерз" наконец стала заниматься своими делами, Иван проиграл микроматч – 0:2. Он вообще ни разу не бросил в створ, а отметился лишь одним силовым приемом и двумя блокированными бросками. Много играл в меньшинстве – больше двух минут, а на большинство не выходил.

"ТОРОНТО""ДЕТРОЙТ"3:2

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне: 50 матчей, 4+3, "0"

Четвертое звено не подразумевает яркой игры в атаке, но у Сошникова все равно был один голевой момент, который он, впрочем, не реализовал. Два броска, один силовой прием и полторы минуты в меньшинстве. Похвастаться нечем.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2" за 23 минуты
В сезоне: 65 матчей, 3+26, "-16"

И снова Никите не везет. Микроматч-то не такой кошмарный – 1:2, но при нем "Детройт" обрел уверенность и до последних минут старался сравнять счет. Причем, оба момента – несчастный случай. Можно было бы спросить у Никиты, зачем он убежал со своего места, когда счет поменялся на 1:3, но там ошиблись другие, а он пошел страховать. Да, не рассчитал, что ошибутся сразу два партнера, но ведь уже 65 матчей провел в "Торонто", мог бы привыкнуть. В начале третьего периода вышел на лед, когда уже началась атака гостей и тоже сыграл не слишком удачно. Зато провел пять силовых приемов и заблокировал два броска.

Алексей МАРЧЕНКО, "Торонто" – 1+0, "+1" за 15 минут
В сезоне: 36 матчей, 1+6, "+6"

Сыграл мало потому, что не выходил в неравных составах, но зато был первым на подборе в начале матча и, наконец, открыл счет голам в сезоне. При этом тренер "Детройта" никак не мог смириться с удачной попыткой Алексея и потратил единственный "челлендж" на второй минуте встречи. Он смотрел блокировку вратаря, но ее там не было. Марченко же действовал надежно, хорошо провел концовку, когда у "Детройта" было преимущество, На его счету два блок-шота, два броска и силовой прием.

"ФЛОРИДА""РЕЙНДЖЕРС" – 2:5

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 1+0, "+1" за 15 минут
В сезоне: 30 матчей, 8+9, "+5"

Опять не самый удачный матч Павла, ведь он был практически незаметен в основное время. На гол не обращайте внимание. Бучневич поразил пустые ворота после передачи Рика Нэша, который и сам мог бросить. Павел, кстати, радовался достойно. Не веселился, а поехал благодарить опытного партнера. Но это был его единственный бросок в створ за весь матч. Гол может помочь с уверенностью, но за ней ему лучше ехать в Хартфорд.

"МИННЕСОТА""СЕНТ-ЛУИС" – 1:2

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "0" за 19 минут
В сезоне: 65 матчей, 29+28, "-10"

Наконец-то забил. Гол стал победным и позволил Владимиру стать третьей звездой матча, но я бы не сказал, что кризис позади. Наш форвард нанес четыре броска, старался, но при этом был не таким острым, как в середине сезона. Но хорошо, что все-таки получилось отличиться.

"КОЛОРАДО""КАРОЛИНА" – 3:1

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 12 минут
В сезоне: 62 матча, 7+12, "-13"

Выходил с краю, но не так редко, как можно надеяться в игре команд, которые не попадают в плей-офф. Однажды блокировал бросок – это все, чем запомнился. Еще полторы минуты провел в меньшинстве, но без подвигов.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+1, "0" за 19 минут
В сезоне: 56 матчей, 1+10, "-25"

Микроматч завершил со счетом 1:1. И если голевую передачу ему записали, видимо, из-за уважения к возрасту (никто не вспомнит, когда он коснулся шайбы), то в момент, когда "Каролина" открывала счет, попытался помешать сопернику бросить, но лишь смутил вратаря. Нанес один бросок.

"ЭДМОНТОН""АЙЛЕНДЕРС" – 1:4

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне: 63 матча, 11+8, "+2"

Сыграл неожиданно много, но коэффициент полезного действия был таким же, какой он у Николая и за 11 минут игры. Микроматч – 0:0, что хорошо, ведь он полторы минуты играл в меньшинстве. Нанес два неопасных броска.

"ВАНКУВЕР""МОНРЕАЛЬ" – 1:2 ОТ

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне: 5 матчей, 1+0, "+1"

В третьем периоде сел в запас и лишь трижды выходил на лед. Но сам виноват. Мог бы и лучше проявить себя. Однако, в самом ярком эпизоде встречи не сумел бросить из выгодной позиции, отдал вслепую назад и организовал атаку "Монреаля", которая закончилась удалением игрока "Ванкувера". Нанес два броска, но своим шансом не воспользовался.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+1, "+1" за 25 минут
В сезоне: 48 матчей, 4+25, "+8"

Выходит с Ши Уэббером и это страшная смесь. Оба готовы атаковать, но не готовы обороняться. Хорошо, что соперником была не самая сильная команда. Принял участие в единственной шайбе "Канадиенс" в основное время, сам трижды угрожал воротам. Больше четырех минут провел в большинстве, но большинство у "Монреаля" был откровенно смешным.

НЕ ПОПАЛИ

Дмитрий Куликов по-прежнему залечивает травму, и этот сезон в "Баффало" он должен забыть, как кошмарный сон. Да, и после окончания регулярного чемпионата ему лучше заняться здоровьем, иначе новый контракт не подписать.

Роман Любимов тоже должен сосредоточиться на своем будущем. Жизнь этим сезоном не заканчивается, и важно хотя бы не опуститься ниже своего уровня. Играть он будет редко и не выше четвертого звена. Очередной пропущенный матч за "Филадельфию" да еще против соперника, который много позволяет.

Два российских нападающих не вышли в составе "Сент-Луитса". Ивану Барбашеву непросто, ведь в команде много центральных, а он –самый молодой, неопытный да еще и с контрактом на следующий год. Наиль Якупов не попал в состав справедливо, так как в прошлой встрече не убедил.

Антон Слепышев остался в запасе "Эдмонтона", и у него ровно такая же ситуация, как у Любимова. Не думаю, что тренер размышляет, ставить ли Антона или нет. Это не самое главное в игре.

Никита Трямкин из "Ванкувера" уже катается в общей группе, был на раскатке утром, но все-таки тренер предпочел других защитников. А "Монреаль" в одну минуту прекратил быть российским клубом. У Радулова – травма, Алексею Емелину дали отдохнуть, тем более, в последних матчах у него не клеилось, а Никита Несетров вообще не имеет никаких шансов играть, так как в защите мощнейшая конкуренция. Надо просто ждать, чтобы кто-нибудь выбыл.

НАШИ В АХЛ

"САН-АНТОНИО" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 0:3

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "0"
В сезоне: 55 матчей, 16+19, "+4"

Отметился только двумя бросками, но в матче против аутсайдера можно было ждать и другой игры.

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-3"
В сезоне: 47 матчей, 3+11, "-7"

Провел крайне неудачный матч, находился на площадке, когда соперник забросил свои шайбы. Пытался исправиться, нанес три броска. В третьем периоде отсидел две минуты.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

После победы "Гатино" над "Валь д’Ором" – 2:1 сразу два российских игрока попали в тройку лучших. Интересно, что Максим Мизюрин проиграл встречу, но все-таки стал первой звездой. За что ему дали – непонятно. Нет голов и передач, да и показатель полезности – "-1". Максим должен поблагодарить организаторов, тем более, матч проводился на площадке его команды.

Виталий Абрамов стал второй звездой, но он хотя бы забил. Ему совсем немного осталось до 100 очков. Сейчас на счету российского форварда 38 голов и 55 передач.

ЗАПАДНАЯ ЛИГА

Артем Минулин из "Свифт Керрента" – вторая звезда матча против "Принса Альберта", в котором его команда одержала победу – 4:2. Наш защитник сделал две голевые передачи и завершил встречу с показателем полезности – "+2". Артем чаще раздает, чем забивает. Сейчас на его счету в 63 встречах 37 передач и только 7 заброшенных шайб. Показатель полезности отличный – "+25".

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Сергей_мясо

У Бобра 93,1 коэффициент надежности, если верить оф.статистике Нхл.ком

10:53 8 марта