11:45 3 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: 57 сэйвов Семена Варламова. 57!

Семен ВАРЛАМОВ. Фото USA TODAY Sports Четверг. Тампа. "Тампа-Бэй" – "Рейнджерс" – 1:2 ОТ. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ (в центре). Фото USA TODAY Sports Четверг. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Филадельфия" - 0:2. Владимир ТАРАСЕНКО (слева) против Ивана ПРОВОРОВА. Фото NHL.com
Семен ВАРЛАМОВ. Фото USA TODAY Sports

Вратарь "Колорадо" отразил 57 бросков, Сергей Бобровский выиграл очередную встречу, а все российские нападающие не преуспели в атаке.

"ВАШИНГТОН" – "АЙЛЕНДЕРС" – 4:3

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне
: 13 матчей, 10+5, "-1"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 13 матчей, 3+12, "-1"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 23 минуты
В сезоне
: 13 матчей, 0+1, "-4"

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-2" за 11 минут
В сезоне
: 11 матчей, 1+2, "+1"

Несмотря на приличный счет и интересный хоккей, все российские нападающие провалились. Николай Кулемин начал празднование своего гола, которое продлится теперь непредсказуемо долго. И если в моменте с первой шайбой он не виноват, то когда отличился Алекс Чейссон, он дал сопернику выйти на ударную позицию.

Овечкин же сосредоточился на политических играх и нанес всего два броска, хотя сыграл шесть минут в большинстве. Евгений Кузнецов проиграл вбрасывание, когда Ли оформлял дубль, старался в атаке, но ему нужны совсем другие партнеры. С этими он даже ни одного броска не нанес. Дмитрий Орлов завершил микроматч со счетом 1:1, но когда команда пропускала, был не виноват.

Четверг. Тампа. "Тампа-Бэй" – "Рейнджерс" – 1:2 ОТ. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ (в центре). Фото USA TODAY Sports
Четверг. Тампа. "Тампа-Бэй" – "Рейнджерс" – 1:2 ОТ. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ (в центре). Фото USA TODAY Sports

"ТАМПА" – "РЕЙНДЖЕРС" – 1:2 ОТ

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 21 минуту
В сезоне
: 14 матчей, 13+8, "+6"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 14 матчей, 5+8, "+6"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезон
е: 13 матчей, 4+7, "+5"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 33 отраженных броска из 35
В сезоне
: 12 матчей, 92,8 процентов отраженных бросков, 2,42 шайбы за матч

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне
: 14 матчей, 5+5, "0"

По афише мы могли рассчитывать на веселый хоккей, в котором не успевали бы наслаждаться заброшенными шайбами. Но нападение "Тампы" взяло паузу, и я не вправе их осуждать. Они заслужили право на отдых. Оба форварда "молний" ничем себя не проявили, тем интересней будет следующая встреча.

Отметим, что Сергачев провел на льду уже 17 минут. Его время растет, а он оправдывает доверие. Павел Бучневич пытался сыграть в падении, когда "Тампа" забивала, но все-таки проиграл единоборство. Он опять играл на партнеров и сам не угрожал воротам.

Василевский же стал первой звездой матча, хотя сделаем скидку на то, что игра проходила на домашнем льду. Он – молодец, никто не спорит. Но точно не первая звезда.

"ФЛОРИДА" – "КОЛАМБУС" – 3:7

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "-2" за 18 минут
В сезоне
: 12 матчей, 6+8, "-2"

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+1, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 13 матчей, 1+10, "3"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 31 отраженный бросок из 34
В сезоне
: 10 матчей, 93,2 процентов отраженных бросков, 2,07 шайбы за матч

Непонятно, почему "Флорида" не договорилась взять Вадима Шипачева. У команды одно звено, и если оно не начинает жечь, то "пантеры" обречены. Евгений Дадонов выглядел не лучшим образом, нанес всего один бросок и команда была разгромлена.

Отметим, как начинает уходить в тень Артемий Панарин. Он делает многое. Создает проблемы сопернику, но в цифрах это никак не выражается, а забивает, кто угодно, только не он. Хотя на этот раз он хотя бы атаковал – 4 броска.

Бобровский выступил неплохо, но команда на этот раз выиграла за счет полевых игроков, а не вратаря. Такое иногда случается.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 0:2

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 21 минуту
В сезоне
: 14 матчей, 6+8, "+10"

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 27 минут
В сезоне
: 14 матчей, 2+6, "-1"

Без всякой натяжки скажем, что это было противостояние Тарасенко и Проворова. Один из лучших российских форвардов делал все, чтобы забить, нанес пять бросков, но один из лучших российских защитников его остановил. Проворов играл только против Владимира, заблокировал опасный бросок, мешал ему и благодаря Ивану у "Флайерз" нет пропущенных шайб. Я не понимаю, почему его не отметили, все-таки не каждый день у хоккеиста 10 блок-шотов, 5 силовых приемов и 2 броска. Тарасенко же откровенно не везло.

Четверг. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Филадельфия" - 0:2. Владимир ТАРАСЕНКО (слева) против Ивана ПРОВОРОВА. Фото NHL.com
Четверг. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Филадельфия" - 0:2. Владимир ТАРАСЕНКО (слева) против Ивана ПРОВОРОВА. Фото NHL.com

"ВИННИПЕГ" – "ДАЛЛАС"– 5:2

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+1, "0" за 15 минут
В сезоне
: 10 матчей, 1+3, "+5"

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+0, "-1" за 21 минуту
В сезоне
: 13 матчей, 5+6, "0"

Совсем не случайно Радулов стал третьей звездой матча. Команда выглядит просто разобранной, хотя уж в такой игре должна проявлять характер. Радулов – яркое пятно. Батарейка, у которой никогда не заканчивается заряд. Посмотрите на гол. Он сделал все один. И Бенн тысячу раз прав, когда вступился за Радулова, приняв участие в драке. Если Александр сломается, то команда вообще не выиграет ничего.

Куликов – шестой защитник, сыгравший меньше всех, но с такой игрой у него все наладится.

"КОЛОРАДО" – "КАРОЛИНА" – 5:3

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+1, "+1" за 9 минут
В сезоне
: 12 матчей, 3+3, "+4"

Андрей МИРОНОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 11 минут
В сезоне
: 3 матча, 0+0, "0"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 57 отраженных бросков из 60
В сезоне
: 8 матчей, 92,7 процентов отраженных бросков, 3 шайбы за матч

Это был матч имени Семена Варламова, и в какой-то момент показалось, что все остальные игроки в форме "Колорадо" просто не нужны. 57 отраженных бросков! Это если бы клуб ВХЛ играл со СКА. Но тут же одна лига, да и "Каролина" не самый грозный соперник.

Наиль Якупов и Андрей Миронов играют очень мало, и если Якупова не меняют, так как форвардов мало, то Миронова после этой игры снова переведут в запас. Он чувствует себя неуверенно, это заметно, но проблема не в уровне хоккея, а в голове. На самом деле, он ничем не уступает защитникам, ему просто надо быть уверенным в себе.

"КАЛГАРИ" – "ПИТТСБУРГ" – 2:1 ОТ

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "+1" за 17 минут
В сезоне
: 15 матчей, 6+9, "-5"

Сыграл нормально, но ведь это был второй матч за два дня и вся команда выглядела слишком медленной. Если бы они встретились с "Калгари" после небольшого отдыха, то соперник бы не унес ноги. На счету Евгения четыре броска.

"АРИЗОНА" – "БАФФАЛО" – 4:5

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне
: 9 матчей, 0+1, "-5"

Главное достижение Виктора в этом матче в том, что он завершил микроматч со счетом – 0:0. Присел в запас в третьем периоде, старается, но пока ему не удается стать тем, в кого бы тренер верил.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "ТОРОНТО" – 5:3

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2" за 23 минуты
В сезоне
: 14 матчей, 2+4, "+5"

Ужасный матч для Никиты. Потери, проигрыши "один в один", неправильное расположение. Нет, не он главный виновник неудачи, но мы же говорим только про российских игроков. Впрочем, даже при этом заблокировал пять бросков и старался, в отличии от других. Но все равно полный кошмар.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин, получивший повреждение на тренировке, снова не попал в заявку на игру "Бостона". В списке травмированных его нет, так как он должен восстановиться совсем скоро. Но для победы над "Вегасом" хватило и этого.

Никита Задоров из "Колорадо" снова не попал в заявку на игру. Местной газете он признался, что ему очень некомфортно "в собачей будке", но при этом он понимает претензии тренера и постарается их исправить. После победы над "Каролиной" Никита вернется в состав, так как команда выглядела ужасно.

НАШИ В АХЛ

"АЙОВА" – "САН-АНТОНИО" – 3:2 ОТ

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 9 матчей, 1+5, "+4"

Успел нанести только один бросок.

"БЭЙКЕРСФИЛД" – "ТЕХАС" – 5:2

Зият ПАЙГИН, "Бэйкерсфилд" – 0+0, "0"
В сезоне
: 5 матчей, 0+0, "-1"

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезоне
: 10 матчей, 0+6, "-5"

Хорошо, что Зият вообще вернулся в состав. Я уже встречал слухи о том, что его могут отправить в ECHL. Денис Гурьянов должен ехать в "Ладу". Он заскучал в Техасе.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ