11:15 9 марта | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: 40 побед Василевского – достижение уровня лучших вратарей мира

Четверг. Тампа. "Тампа" - "Рейнджерс" - 5:3. Один из сэйвов вратаря "Молний" Андрея ВАСИЛЕВСКОГО (№ 88). Фото Kim Klement-USA TODAY Sports
Четверг. Тампа. "Тампа" - "Рейнджерс" - 5:3. Один из сэйвов вратаря "Молний" Андрея ВАСИЛЕВСКОГО (№ 88). Фото Kim Klement-USA TODAY Sports

Российский вратарь преодолел очередной рубеж.

"БОСТОН" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 2:3

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 24 минуты 
В сезоне: 68 матчей, 12+20, "+10"

Никто больше не хочет в плей-офф, как Иван Проворов, который проводит времени больше всех защитников, да еще и старается помочь атаке. Он нанес восемь бросков и это личный рекорд, которому бы позавидовали Овечкин и Кучеров. Был и железобетонный момент, но Иван не попал в пустые ворота.

К сожалению, Проворов был на льду, когда "Бостон" забросил победную шайбу за несколько секунд до сирены. Ему можно поставить в вину, что он проиграл единоборство игроку "Бостона" у борта, но это придирка. А вот нападающие, которые были у ворот, борьбу не выиграли.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ВИННИПЕГ" – 2:3

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "+1" за 11 минут 
В сезоне: 62 матча, 3+8, "+6"

Сыграл только два периода, а на третий – не вышел. Менеджеры клуба говорят, что все в порядке, легкая травма верхней части тела, мог бы и сыграть, но решили поберечь. Я внимательно пересмотрел последнюю смену Дмитрия, в которой, кстати, он зевнул игрока, и не увидел никаких столкновений. Может быть, ему врезал тренер, когда он пришел на смену.

"КОЛАМБУС" – "КОЛОРАДО" – 5:4 ОТ

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+1, "0" за 18 минут 
В сезоне: 67 матчей, 21+37, "+12"
Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 24 минуты 
В сезоне: 62 матча, 6+12, "-1"
Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 39 отраженных бросков из 44 
В сезоне: 41 матч, 18 побед, 91,3 процентов отраженных бросков, 2.87 шайбы за матч

Никита Задоров получил свой "минус" (до этого был плюс) на ровном месте. Его партнер по звену Тайсон Бэрри выкатывался из-за ворот, но затем решил обвести и Никиту. Он таких не пропускает и, конечно, оба столкнулись. Потеря – гол. Никита сыграл довольно неплохо, хоть и получил два удаления.

Грубо ошибся и Артемий Панарина, при этом его ошибка стала результативной. Но он поучаствовал в голевой атаке в овертайме, хотя смотрелся не очень сильно. А вот к Семену Варламову претензий нет. Он хоть и играет в команде, которая борется за место в плей-офф, но, судя по игре в обороне, "Колорадо" не стоит думать о восьмерке.

"ДЕТРОЙТ" – "ВЕГАС" – 0:4

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Детройт" – 0+0, "-2" за 9 минут 
В сезоне: 1 матч, 0+0, "-2"

Я же говорил, что Евгений проводит очень плохой сезон в АХЛ и его вызов в первую команду – жест доброй воли со стороны клуба. Все закончилось кошмаром. Быстро посадили в запас, ничего не было в атаке и две пропущенные шайбы. Причем, во втором моменте он вообще непонятно, чем занимался. Надо забыть такую игру.

"ТАМПА" – "РЕЙНДЖЕРС" – 5:3

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "-1" за 19 минут 
В сезоне: 66 матчей, 33+54, "+15"
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+2, "+1" за 16 минут 
В сезоне: 66 матчей, 8+25, "+11"
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 27 отраженных бросков из 30 
В сезоне: 56 матчей, 40 побед, 92,5 процентов отраженных бросков, 2,45 шайбы за матч
Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" за 17 минут 
В сезоне: 60 матчей, 14+22, "+1"
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 17 минут 
В сезоне: 67 матчей, 21+25, "+12"
Александр ГЕОРГИЕВ, "Рейнджерс" – 13 отраженных бросков из 14 
В сезоне: 4 матча, 1 победа, 93 процентов отраженных бросков, 2,65 шайбы за матч

Сорок побед Василевского – значительная цифра. Самое удивительное, что этого показателя он достиг в момент, когда своей игрой похвастаться не может. То есть дежурные три-четыре чуда совершает, но и пропускает нелепые голы. Но играет он в сильной команде.

В прессе Нью-Йорка решили поддержать меня в требованиях дать больше времени и ответственности Павлу Бучневичу. И Виньо на этот раз верил в нашего форварда до конца. Но, к сожалению, в игре с "Тампой" трудно проявить себя.

Отличный матч провел Михаил Сергачев, а Александр Георгиев скоро окончательно вытеснит Хенрика Лундквиста. Уверен, что он и начнет следующий матч.

Никита Кучеров по-прежнему немного в тумане, он старается, но что-то сбилось. Лишь бы к плей-офф все вернулось. Нанес три броска. Никак не может пробить вратарей.

"ФЛОРИДА" – "МОНРЕАЛЬ" – 5:0

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 1+1, "+2" за 14 минут 
В сезоне: 57 матчей, 21+30, "+5"
Максим МАМИН, "Флорида" – 0+0, "0" за 12 минут 
В сезоне: 15 матчей, 2+0, "+3"
Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "0" за 14 минут 
В сезоне: 14 матчей, 2+2, "0"
Ринат ВАЛИЕВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 7 минут 
В сезоне: 2 матча, 0+0, "0"

Неудачно провел встречу Ринат Валиев. Во втором периоде он в первой же смене получил травму и не смог вернуться на лед с повреждением "нижней части тела". Говорят, что это надолго.

Я очень надеюсь, что Евгения Дадонова сняли с игры (3 минуты в третьем периоде) только потому, что ему нужно дать отдохнуть, набраться сил. Новостей про травму нет. Шансов на победу не было. Это лидер команды, человек, который тащит команду в плей-офф и вот-вот затащит. Дадонов играет на уровне топ-игроков и в этот раз он сыграл идеально.

Еще два хоккеиста делают первые шаги в НХЛ, но насколько же они разные. Никита Щербак, вроде бы, делает все правильно, техничный. А на льду не берет на себя ответственность. Но, понятно, Жюльен ошибок не простит. А Максим Мамин, обладающий менее крутой техникой, в каждой смене бегает так, что от него глаз не оторвать. В кого-то врезается, что-то пытается придумать. Кажется, что у Мамина большое будущее.

"НЭШВИЛЛ" – "АНАХАЙМ" – 4:2

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 21 минуту 
В сезоне: 65 матчей, 1+7, "+12"

Алексей сел на своего любимого конька и провел семь силовых приемов. В "Нэшвилле" этот козырь не особо ценят и явно призывают сыграть строже в обороне, без всяких попыток убить соперника. Но против "Анахайма" только так и можно играть.

"ЧИКАГО" – "КАРОЛИНА" – 2:3

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 16 минут 
В сезоне: 58 матчей, 19+7, "-8"

"Чикаго" завершает сезон, а Артем Анисимов должен как-то постараться, чтобы летом его не отдали в другой клуб. Впрочем, там полно и других кандидатов на обмен. Выиграл 44 процентов вбрасываний. Ни разу не бросил по воротам при трех минутах в большинстве.

"ЭДМОНТОН" – "АЙЛЕНДЕРС" – 2:1 Б

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 12 минут 
В сезоне: 37 матчей, 5+5, "-5"

Опустился в третье звено и его совсем не видно на льду. На буллиты не выходил, в неравных составах не играл. Нанес один бросок.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "ВАШИНГТОН" – 3:1

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 24 минуты 
В сезоне: 67 матчей, 40+32, "+2"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 21 минуту 
В сезоне: 67 матчей, 20+44, "-1"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 23 минуты 
В сезоне: 66 матчей, 8+16, "+9"

У "Вашингтона" опять начался внеочередной кризис, связанный, в первую очередь, с игрой вратарей. Но и самые дорогие игроки клуба ничего не делают, чтобы изменить ход игры. Хотя у Овечкина прошли пару хороших передач, но с бросками снова беда.

Правда, один был точный. Когда "Лос-Анджелес" поразил пустые ворота, то Овечкин в гневе ударил по шайбе и попал. Не знаю, почему гол не записали на его счет.

Мало что получается у Евгения Кузнецова и только Дмитрий Орлов готов для чемпионата мира в Дании, так как сомневаюсь, что эта команда в нынешнем состоянии пройдет и первый раунд.

Кузнецов же – жертва невезения. Он бы мог стать автором самой красивой шайбы месяца, пройдя двух защитников, обыграв вратаря. Но умудрился попасть в штангу и никто не мог понять, как это случилось. Труднее было в эту штангу попасть.

"САН-ХОСЕ" – "СЕНТ-ЛУИС" – 2:0

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 13 минут 
В сезоне: 38 матчей, 5+4, "-3"
Никита СОШНИКОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 10 минут 
В сезоне: 7 матчей, 0+0, "-5"
Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 19 минут 
В сезоне: 67 матчей, 26+30, "+13"

И когда "Сент-Луис" выигрывал, то их матчи было смотреть непросто. А уж сейчас это самая ужасная команда лиги и, глядя на экран, можно уснуть минуте к третьей. Все наши российские игроки выглядели неважно, но отметим, что Никите Сошникову уже не доверяют. Быстро же они крест на игроке ставят, хотя там надо гнать тренера.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ