22:30 10 апреля | Хоккей — НХЛ

Кто купил олимпийский автомобиль Ковальчука? Это сделал Панарин!

28 февраля. Москва. Илья КОВАЛЬЧУК (справа) и Дмитрий МЕДВЕДЕВ в олимпийском автомобиле чемпиона Игр-2018. Фото REUTERS
28 февраля. Москва. Илья КОВАЛЬЧУК (справа) и Дмитрий МЕДВЕДЕВ в олимпийском автомобиле чемпиона Игр-2018. Фото REUTERS

Рассказываем подробности главной хоккейной сделки весны

ОТКУДА У КОВИ BMW?

Форвард СКА в составе сборной России завоевал золотые медали на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. За это ему, как и всей команде, полагались ключи от BMW X5, которые он получил от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Всего для олимпийцев, принесших золотые медали, было подготовлено 26 машин BMW X5 – для Алины Загитовой и хоккеистов сборной России. За серебряные медали выдали 13 BMW X4, которые получили фигуристы и лыжники. Обладателям бронзовых наград достались семь менее мощных BMW X4.

КОГДА РЕШИЛ ПРОДАТЬ?

Почти сразу. Ковальчук стал гостем выпуска передачи блогера на YouTube, где объявил о желании расстаться с автомобилем и отдать деньги на благотворительность.

– Делаем доброе дело! Мы вместе пожертвуем средства в детский дом. Или поможем конкретному ребенку, которому нужна срочная операция или средства на реабилитацию. Кроме машины у нас есть майка, в которой я играл на Олимпиаде. Это очень дорогая для меня вещь. Надеюсь, таких маек больше не будет, и Россия будет выступать в майках с гербом на груди, – отметил Ковальчук.

Вскоре Илья написал в Инстаграме, что машина уже продана, но имя покупателя стало известно только сегодня.

КАКОВА СТОИМОСТЬ

– Чем дороже получится продать, тем лучше, но тоже не нужно с ума сходить, – отметил Ковальчук. – Но у меня ведь 71-й номер. Может быть, сделаем такую цену – 7,1 миллиона.

При этом цена на рынке за BMW X5 в максимальной комплектации достигает 5 миллионов рублей. Очевидно, причиной для надбавки послужила уникальность автомобиля – надпись "Команда России-2018" на капоте и фамилия хоккеиста на номерных знаках. Также в порогах авто встроены олимпийские кольца с подсветкой и проекция из двери на асфальт олимпийской символики.

КТО ПОКУПАТЕЛЬ

Экс-партнер Ковальчука по питерскому СКА Артемий Панарин, выступающий в НХЛ за "Коламбус".

КТО ЕЩЕ ПРОДАЛ?

Фигуристка Екатерина Боброва уже по традиции объявила о продаже своего автомобиля, полученного за серебро в командном турнире, в благотворительных целях. По данным ряда СМИ, фристайлист Илья Буров также решил расстаться с машинной, полученной за бронзовую медаль в лыжной акробатике.

Еще в марте на одном специализированном сайте появилось объявление о продаже белого BMW X4 с олимпийской символикой. Продавцом автомобиля указан человек по имени Александр Петров, однако среди российских призеров Игр-2018 такого человека нет.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...