19:00 23 июня | Хоккей — НХЛ

Ковальчук - король! Российский форвард подписал контракт с "Лос-Анджелесом"

В 2012 году Илья КОВАЛЬЧУК с "Нью-Джерси" проиграл "Лос-Анджелесу" финал Кубка Стэнли. Теперь он сам - "Король". Фото REUTERS
В 2012 году Илья КОВАЛЬЧУК с "Нью-Джерси" проиграл "Лос-Анджелесу" финал Кубка Стэнли. Теперь он сам - "Король". Фото REUTERS

"Кингз" объявили о подписании трехлетнего соглашения с нападающим СКА Ильей Ковальчуком

КТО ПРЕТЕНДОВАЛ НА КОВАЛЬЧУКА?

И все-таки "Лос-Анджелес". Пул претендентов на Илью Ковальчука уменьшался с каждым днем, постепенно откидывая менее подходящих кандидатов, включая предыдущего фаворита гонки – "Рейнджерс".

Вчера в деле остались лишь четыре клуба – "Вегас", "Сан-Хосе", "Бостон" и "Лос-Анджелес". И после встречи агента Ильи Джей Пи Бэрри со всеми сторонами было принято окончательное решение – Ковальчук едет в "Кингз".

КАКИЕ БУДУТ УСЛОВИЯ КОНТРАКТА?

Не все верили, что россиянин в 35 лет, после пяти сезонов в КХЛ сможет выбить за океаном серьезный контракт. Зря – имя Ковальчука еще работает в НХЛ и принесло владельцу хорошие условия соглашения.

Как сообщает инсайдер Боб Маккензи, Ковальчук заработает за каждый сезон в "Лос-Анджелес" 6,25 миллионов долларов – такой же контракт (тоже трехлетний) год назад подписал другой вингер-ветеран Патрик Марло с "Торонто".

ЗАЧЕМ КОВАЛЬЧУКУ "ЛОС-АНДЖЕЛЕС"?

Почему "Кингз"? Очевидно, что помимо финансов, Илья искал вариант с американским клубом из большой агломерации, который имеет хорошие или хотя бы неплохие шансы побороться за Кубок Стэнли. "Рейнджерс" со своей перестройкой из числа претендентов на трофей в следующем сезоне явно выбыли.

ЗАЧЕМ КОВАЛЬЧУК "ЛОС-АНДЖЕЛЕСУ"?

Команда очевидным образом страдает он недостатка снайперов, особенно на флангах – в последней регулярке больше двадцати шайб забросили только три форварда – Анже Копитар, Тайлер Тоффоли и Дастин Браун – и никто из них не играет на левом краю, как россиянин.

 

Мы в ЛА 👍🏻💪🏻!! Let’s go Kings 🤝🔥🔥🔥🔥

Публикация от Ilya Kovalchuk (@ilyakovalchukofficial) 23 Июн 2018 в 8:39 PDT

ЧТО СКАЗАЛИ В КЛУБЕ

- Очень рады, что Илья присоединится к нам, - цитирует официальный сайт "Кингз" генерального менеджера клуба Роба Блейка. - Он добавит нашей команде мастерства и голов, а также желания победить. До 1 июля мы воздержимся от дальнейших комментариев по этом поводу.

РЕАКЦИЯ КОВАЛЬЧУКА

- Мы в Лос-Анджелесе! Вперед, "Кингз", - подписал хоккеист фото с детьми, которые одеты в форму его новой команды. После этого они исполнили танец.

Опрос

Что ждет Илью Ковальчука в "Лос-Анджелесе"?
голосовать
Материалы других СМИ
Загрузка...