15:00 30 октября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7485, 31.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Какие варианты есть у Шипачева?»

Два миллиона за свободу. Что делать Шипачеву?

Вадим ШИПАЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вадим ШИПАЧЕВ в составе "Вегаса". Фото AFP Вадим ШИПАЧЕВ раздает автографы. Фото Алексей ИВАНОВ Вадим ШИПАЧЕВ в составе СКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вадим ШИПАЧЕВ в составе сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вадим ШИПАЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" – о вариантах продолжения карьеры российского нападающего.

Вадим Шипачев был дисквалифицирован "Вегасом" за то, что должен был принять участие в матче клуба АХЛ "Чикаго Вулвз" c "Милуоки" в ночь с субботы на воскресенье, однако покинул Чикаго незадолго до встречи, вернувшись в Лас-Вегас. Какие у него есть варианты продолжения карьеры?

ВАРИАНТ 1: ОСТАТЬСЯ В НХЛ

Вадим ШИПАЧЕВ в составе "Вегаса". Фото AFP
Вадим ШИПАЧЕВ в составе "Вегаса". Фото AFP

Для этого "Вегас" должен обменять Шипачева в другой клуб НХЛ. Однако вероятность этого события очень мала: со своим контрактом в 4,5 миллиона долларов за сезон большинство команд лиги не смогут уместить его под потолком зарплат. Правда, "Голден Найтс" могут взять на себя часть зарплаты Вадима, но станут ли они "помогать" хоккеисту, устроившему демарш, – большой вопрос.

ВАРИАНТ 2: НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ

Вадим ШИПАЧЕВ раздает автографы. Фото Алексей ИВАНОВ
Вадим ШИПАЧЕВ раздает автографы. Фото Алексей ИВАНОВ

Если агент Шипачева не найдет ему клуб, то Вадим окажется перед дилеммой: разрывать контракт или ждать, что кто-то заинтересуется россиянином по ходу сезона. Во втором случае Шипачев не будет получать зарплату, и ему будет запрещено тренироваться с "Вегасом". Если же Вадим расторгнет соглашение, ему придется вернуть подписной бонус в размере двух миллионов долларов.

ВАРИАНТ 3: ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ

Вадим ШИПАЧЕВ в составе СКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вадим ШИПАЧЕВ в составе СКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В случае разрыва контракта Шипачев не сможет подписать контракт с клубом НХЛ до начала следующего сезона, но получит право вести переговоры с командами КХЛ. Очевидно, что если Вадим захочет компенсировать потери от размолвки с "Вегасом", то он будет претендовать в России на зарплату в районе 200 миллионов рублей за сезон, которую могут позволить себе только клубы-олигархи. При этом, по нашей информации, вариант с бывшим клубом Шипачева – СКА – исключен.

БОНУС: ОЛИМПИАДА

Вадим ШИПАЧЕВ в составе сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вадим ШИПАЧЕВ в составе сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Возвращение в сборную (если Шипачев будет интересен тренерам национальной команды) возможно лишь в случае третьего варианта: если Вадим будет числиться в "Вегасе" (даже будучи дисквалифицированным), он не получит права сыграть в Пхенчхане.

16
Газета № 7485, 31.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

alex505

....а в чем проблема вернуть два ляма...чай не последние деньги и явно на счете болтаются..........он эти деньги реально не заработал.

16:09 31 октября

PallMall

Сейчас Вегас начнет сливать всем подряд - это карма.

13:39 31 октября

sovmilitary

Что делать? Как говорится: снимать штаны и бегать. Слабак, не мужиком оказался, перед первой же трудностью спасовал. И теперь в НХЛ (да и вообще америкосы) будут судить по этой девушке-балерине с тонкой нервной системой обо всех российских хоккеистах, да и вообще о людях наших.

13:32 31 октября

upadeishev

У русских как всегда: пока петух жареный не клюнет.... Зачем подписывать такие кабальные контракты? Ведь в НХЛ только такого и ждут! Бабки для них-все, а, уж, ослабить соперника - святое дело!

09:19 31 октября

disss

Знаете, 99.99% россиян мечтают, чтобы перед ними встала такая проблема!

00:27 31 октября

морпех

Tribunal Z Возвращаться в СКА, ПУСТЬ ЧЕГО УГОДНО ПИШУТ. У Знарка не было с Щипачёвым конфликта и от таких игроков ни одни клуб не откажется, Щипачёв лучший распасовщик в Европе 17:23/////Ну да,такая картина...начался финал,СКА вдруг остаётся вчетвером...а шипачёв отъезжает чайку попить за ворота из термоса))...и заменить нельзя - он же лёд не покинул))

22:02 30 октября

морпех

Повеситься,раз такой дурак...

21:59 30 октября

nefanat

Да ничего не делать, сидеть на попе ровно. Два ляма ему уже никто не заплатит.

21:17 30 октября

И.Сталин

Шипач останется в Вегасе. В КХЛ его никто не возьмет, у парня завышенные амбиции. Когда валил из КХЛ, надо было думать головой.... Теперь потеряет год, не попадет на ОИ и вообще карьера пойдет на спад. Надо иметь характер Ковальчука, чтоб в 34 года вернуть доверие тренера , играть на таком высоком уровне и быть лидером СКА.

18:11 30 октября

volish17

Да не сложилось в команде, где то и тренер не может применить его лучшие качества , но если есть талант , он должен все ровно перевесить .. Девиз один не сдаваться идти вперед ..

17:44 30 октября

РУСИВАН

Tribunal Z, а на чьё место? Дацюк-Прохоркин-Коскиранта-Каблуков. Кого убирать-то?! Каждый на своём месте. Очень хорошо отношусь к Вадиму, но... зря он уехал.

17:29 30 октября

Tribunal Z

Возвращаться в СКА, ПУСТЬ ЧЕГО УГОДНО ПИШУТ. У Знарка не было с Щипачёвым конфликта и от таких игроков ни одни клуб не откажется, Щипачёв лучший распасовщик в Европе

17:23 30 октября

skua

МПС66__ Согласен на 100%. И снова СЭ вплили сюда Олимпиаду, где будут играть команды с Евротура. Вам не кажется, что когда он ехал в Вегас, олимпиада была последней о чем он думал ?

17:03 30 октября

MIKE-BEST

Снять корону и пахать пахать пахать ... В АХЛ .

16:58 30 октября

Cannavaro

Очень много внимания ему......за последние пару месяцев он показал себе цену. Ну или ему показали его место))) Как угодно))))

15:37 30 октября

МПС66

"ЧТО ДЕЛАТЬ ШИПАЧЕВУ?" - превратиться в мужика!

15:15 30 октября