10:10 10 июля | Хоккей — НХЛ

Деньги, большой город, сильная команда: какой путь выберет Артемий Панарин?

Артемий ПАНАРИН. Фото НХЛ
Артемий ПАНАРИН. Фото НХЛ

Обзор дня Алексея Шевченко

Минское "Динамо" умеет и приятно удивлять. Команда сделала очень мощное приобретение, подписав защитника Патрика Уиркоша. Лучший бомбардир-защитник "Ютики" в последнем сезоне, он не попал в список "Ванкувера" только из-за общей неразберихи в клубе. Смена тренера не пошла канадскому клубу на пользу. Как была сумятица, так и осталась. У Патрика только последний сезон получился неудачным. До этого у защитника, выбранного во втором раунде под 42 номером, все было в порядке. Он провел в НХЛ 268 матчей, а в системе фарм-клубов – 214. Неплохо смотрелся в "Оттаве", но его обменяли в "Колорадо" после странного сезона, когда хоккеист с отличным броском ни разу не поразил ворота в 52 матчах. В "Эвеланш" результативность улучшилась, но "минус 18" все перевесило. В прошлом сезоне его вызывали в "Ванкувер", но сыграть не дали. Играл в 2015 году в составе сборной Канады на чемпионате мира в Чехии и был одним из тех, кто разорвал наших в финале. Хорошее приобретение.

МОЛОДЕЖЬ И ИХ БУДУЩЕЕ

Виталий Кравцов остается в "Тракторе" еще на один сезон, он переподписал контракт с челябинским клубом, видимо, на улучшенных условиях и отныне можно ставить точку в споре – уедет или останется. Наверняка, отправится в расположении "Рейнджерс" уже 22 февраля, так как пока непонятно, будет ли уральский клуб играть в плей-офф. А вот с Григорием Денисенко ситуация запутывается. "Флорида" делает комплименты, обещает игроку чуть ли не основной состав сразу, как только он приедет. И хоккеист не против, но есть одна маленькая загвоздка – действующий контракт с "Локомотивом". И сомневаюсь, что яролавцы так просто откажутся от сильного форварда, который в этом году вполне способен заиграть в основном составе. Кажется, будет конфликт. В принципе, если "пантеры" так положительно настроены, то Денисенко может вписать пункт о невозможности играть в АХЛ (а, мне кажется, что его сошлют туда сразу после тренировочного лагеря). Но все упирается в Ярославль. Пока непонятно, как настроены в клубе, но опыт последних лет показывает, что они вряд ли пойдут на уступки в отношении игрока. Денисенко не должен переживать. В конце концов, КХЛ не худший вариант для него, а слушать "Флориду" надо осторожно.

КОНТРАКТНЫЕ СПОРЫ

Артемию Панарину предстоит тяжелый выбор. И деньги нужны, и длительный контракт надо не упустить, и хочется жить в городе, где активная светская жизнь. Сегодня представитель игрока уже не настаивает на длительном контракте и заговорил о коротком договоре, так называемом "мостике" на два года. С чем же это связано? Наверняка, с тем, что в "Коламбусе" запретили общаться представителям других команд с представителем игрока и теперь собираются самостоятельно принимать решение. Не в интересах Панарина. Это, скорее всего, означает обмен. И на условиях "жакетов". Клубов, которые сейчас будут платить 6 миллионов Панарину, а потом вести переговоры о длительном соглашении, в НХЛ много, да практически все, исключая четыре-пять. Самое главное, что мы пока не слышим позицию самого Артемия. Он должен выбрать два из трех: деньги, большой город, победы. Три из трех – невозможно.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...