09:00 6 октября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7465, 07.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Евгений Малкин: "Нас победили в одну калитку. "Питтсбургу" нельзя так играть"»

Что случилось с "Питтсбургом"? Малкин – о кошмарных 1:10 в Чикаго, Трампе и критике ЦСКА

Четверг. Чикаго. "Чикаго" - "Питтсбург" - 10:1. Команда Евгения МАЛКИНА (71) потерпела сокрушительное поражение. Фото nhl.com
Четверг. Чикаго. "Чикаго" - "Питтсбург" - 10:1. Команда Евгения МАЛКИНА (71) потерпела сокрушительное поражение. Фото nhl.com

НХЛ. Регулярный чемпионат

После ужасного матча "Питтсбурга" с "Чикаго" (1:10) российский форвард "Пингвинз" Евгений Малкин дал интервью корреспонденту "СЭ"

Виктория БУЛАХОВА из Чикаго

ПОЛНОСТЬЮ ПРОВАЛИЛИ МАТЧ

– Что сегодня случилось с "Питтсбургом"? – вопрос Малкину.

– Мы проиграли по всем статьям. Плохо начали матч, оказались неготовыми к нему. Понимали, что играем против хорошей команды, одной из лучших в лиге, но не выполнили установку. Полностью провалили матч, будем делать выводы. Это только начало чемпионата – весь сезон впереди. Будем готовиться серьезно к каждой встрече. Надо выходить на лед с другим настроем.

– Перестановки в межсезонье как-то сказались на "Питтсбурге"?

– Пока мы провели всего две игры, тяжело делать какие-то выводы. Конечно, когда состав меняется, приходят новые ребята, нужно время сыграться, чтобы они влились в коллектив.

– И все-таки: тяжело проводить две игры подряд (вчера "Пингвины" уступили дома "Сент-Луису" – 4:5 ОТ. – Прим. "СЭ")?

– Для нас это не в новинку, мы уже не первый год в лиге. Конечно, нелегко, вчера играли дома, был перелет, плюс важна роль разница во времени – но, тем не менее, такой счет непозволительный для "Питтсбурга". И непозволительно так играть: "Ястребы" победили нас в одну калитку. Мы понимали, что приехали в Чикаго, где хорошая команда, отличные болельщики – но играли безвольно.

– Перед стартом сезона все называли "Питтсбург" в числе главных фаворитов.

– На нас ставят, возможно, в том числе и за былые заслуги. Очень тяжело предугадать, кто выиграет – все команды подравнялись в последнее десятилетие. Я помню, что когда я только дебютировал в НХЛ в 2006 году, разница между лидерами и аутсайдерами была намного больше. Сейчас же все клубы довольно ровные. Да, нас считают фаворитами, потому что мы два раза подряд брали Кубок Стэнли. Но это авансы – а их надо реализовывать. У нас хороший состав, надо найти свою игру, и все будет нормально.

– А как вы отнеслись к обмену бывшей звезды "Чикаго" – Артемия Панарина – в "Коламбус"?

– Никто не хочет вдруг переезжать в другой город. Он обжился в "Чикаго", провел здесь два отличных сезона. Его обмен – большая неожиданность, но мне тяжело сказать, разочаровался он или обрадовался, ведь мы не общались после его перехода.

Панарин должен проявить характер и доказать, что может стать лидером "Коламбуса" – думаю, у него все получится. Мы играли против "Блю Джэкетс" в предсезонных матчах – он здорово показал себя. Это очень молодая команда, средний возраст – меньше 25 лет. И еще неизвестно, кто сильнее, – "Чикаго" или "Коламбус".

ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВИЗИТА К ТРАМПУ?

– На днях в сети появилась фотография, на которой видно, что ваше имя было неправильно выгравировано на Кубке Стэнли. Это действительно ошибка или причуды освещения?

– По-моему, была ошибка – но сказали, что ее исправят. Я особо не обращаю на эту ситуацию внимания. Да, слишком короткая черточка, из-за чего буква похожа на "F", а не на "Е". Но пора уже забыть про это – новый сезон наступил.

– В последние недели НБА и НФЛ ополчились на президента США Дональда Трампа, а вот НХЛ не "воюет" с ним, и "Питтсбург" через несколько дней отправится в Белый дом. Чувствуете на себе давление прессы и болельщиков?

– Что бы мы ни сделали, все равно найдутся желающие как нас поддержать, так и оскорбить. Пойдем мы в Белый дом или нет – все равно кто-то будет нас критиковать.

Визит к президенту США – это традиция. Мы хотим получить удовольствие, и мы его заслужили, ведь выиграли Кубок Стэнли два раза подряд. Почему мы должны отказываться от похода в Белый дом? "Питтсбург" старается не лезть близко в политику, держаться нейтрально. Мы хотим, чтобы это был праздник для нашей команды, для ребят и их семей. Если в НБА или НФЛ не хотят идти к президенту или предпочитают садиться на колено во время гимна, это их решение – его надо уважать. Но и нам не нужны косые взгляды из-за наших действий. Это традиционное мероприятие, которое продлится буквально полчаса.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С КУЧЕРОВЫМ

– Следите за тем, что происходит в КХЛ?

– Конечно, слежу, читаю новости. Никаких сенсаций там не происходит, СКА обыгрывает всех. Но довольно интересный чемпионат идет, любопытно будет посмотреть плей-офф.

– "Магнитка" только в середине таблицы идет. Ваш родной клуб сможет вернуться на лидирующие позиции?

"Металлург" всегда ставит перед собой большие задачи, и этот сезон – не исключение. Да, клуб потерял ключевых защитников – Ли, Антипина, Береглазова, а также Зарипова. Конечно, это сказалось на результатах. Нужно время для изменений, вероятно, ближе к концу регулярки удастся усилить состав на рынке, например, каким-нибудь легионером. Чемпионат длинный – "Магнитка" опытная команда, которая знает, что делать в данный момент. Сейчас игра не идет, но в плей-офф магнитогорцы попадут, а там уже будет другой хоккей.

– А как относитесь к тому, что происходит в ЦСКА? Большая ротация, многие игроки часто оказываются в запасе. Например, Никита Кучеров довольно резко высказался по этому поводу …

– Да, я читал его интервью и полностью с ним согласен. Мне вообще непонятно, когда в клубе 40 человек, это немножко странновато для одной команды. И я не понимаю, зачем хоккеистам сидеть на лавке, когда можно выступать в клубе послабее, в котором ты будешь постоянно играть. Есть политика двух клубов, которая не совсем понятна … с другой стороны, если они укладываются в потолок зарплат в том виде, в котором он существует в России, почему нет?

2
Газета № 7465, 07.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

SportsMan

Сыграна 1/80-я чемпионата и ещё не ясно кто и каким подойдёт к плей-офф, и уже звучат мнения, что ПП никакие в этом году ))))) Думаю сказалась разная степень настроя и готовности, к Чикаго приехал чемпион, а чемпион ещё не нашёл игры, не вошёл в сезон, но он ещё накатит, это ведь сверх опытный коллектив, организация. )

16:36 6 октября

УралСибирь

Всё чётко и по существу. Молодца. В этом сезоне похоже пингвины отдыхают. Оллимпиада была бы для Евгения кстати, но за него всё решили.

13:49 6 октября