12:00 29 января 2015 | ХОККЕЙ — НХЛ

Овечкин снова первый!

  • Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Питтсбург" - 4:0. Александр ОВЕЧКИН открывает счет. Фото USA TODAY Sports
    Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Питтсбург" - 4:0. Александр ОВЕЧКИН открывает счет. Фото USA TODAY Sports
Максим<br />ЗАМЯТИН
Максим
ЗАМЯТИН
12

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет три главных события игрового дня в НХЛ.

ПОБЕДНЫЙ ДУБЛЬ ОВЕЧКИНА

Эпопея с одноматчевой дисквалификацией капитана "Пингвинз" Сидни Кросби завершилась. Наказание Кросби со стороны чиновников НХЛ за пропуск Матч звезд вызвало большой резонанс среди болельщиков и хоккеистов, но после пропущенной встречи с "Виннипегом" Сидни успокоил всех, заявив, что он в любом случае не смог бы сыграть из-за травмы.

Против "Вашингтона" Кросби уже имел полное право выйти на лед, и затягивать с возвращением центрфорвард не стал – "Питтсбург" и без того в нынешнем сезоне измучен травмами ведущих хоккеистов, так что появление капитана имело важный психологический эффект. До сих пор неизвестные точные сроки восстановления Евгения Малкина, который получил травму "нижней части тела": ожидается, что в конце этой недели россиянин сможет приступить к тренировкам, но о том, чтобы сыграть в Вашингтоне, речь не шла изначально.

Несмотря на возвращение Кросби, "Питтсбург" смотрелся невыразительно, не сумев ни разу пробить великолепно сыгравшего вратаря "Столичных" Брэдена Холтби. Главным поставщиком заброшенных шайб вновь стал Александр Овечкин, для которого последний месяц регулярного чемпионата стал воистину триумфальным. Начиная с 23 декабря, Александр забросил 14 голов в 15 матчах, записал на свой счет два голевых дубля и стал автором двух победных шайб.

Именно Овечкин открыл счет в матче, переиграв Марка-Андре Флери уже на пятой минуте – россиянин удачно подставил клюшку на пятачке, изменив траекторию полета шайбы после броска Карла Алзнера.

Во втором периоде "Кэпиталз" прибавил оборотов – и два удаления подряд у гостей, случившиеся во второй половине двадцатиминутки, позволили "Вашингтону" увеличить преимущество. Комбинация, разыгранная "Столичными" в большинстве, смотрелась почти как издевательство над соперником: Бэкстрем очень долго владел шайбой на правом фланге, не давая сопернику возможности противодействовать, а передачу Майка Грина под бросок Овечкину можно было назвать голевой еще за пару секунд до броска капитана. Забросив две шайбы, Александр Великий вышел на первое место в споре лучших снайперов НХЛ, на один гол опередив Тайлера Сегина и Рика Нэша.

"У этой победы множество плюсов. Матч на ноль – это именно то, что нам было нужно после четырех поражений подряд. Команда продемонстрировала хорошее старание, за счет этого мы переиграли классного соперника. Теперь необходимо убедиться, что мы будем так же играть против любой другой команды", – отметил Холтби. "Да, все 60 минут мы действовали на хорошем уровне. Огромное значение имел первый гол. У соперника не было большого количества моментов, и Холтби отыграл великолепно. Словом, мы приходим в норму", – заявил Овечкин, который скоро побьет очередной клубный рекорд Петера Бондры. Этот матч стал 93-м в карьере Александра, когда ему удалось забить более одного гола – и по этому показателю капитан "Вашингтона" сравнялся с легендарным словаком.

В концовке матча Овечкин стал героем еще одного эпизода, невольно усугубив и без того сложную ситуацию "Питтсбурга" с количеством травмированных хоккеистов. Защитник "Пингвинз" Кристиан Эрхофф попытался закончить силовой прием и прижать Александра к борту, но россиянин поставил руку и сделал неакцентированное встречное движение в попытке отмахнуться. Для немца, летевшего на полной скорости, этого оказалось достаточно, чтобы получить травму: Эрхофф долго не мог подняться со льда, и после матча ему потребовалась медицинская помощь.

"Играли ли мы против "Питтсбурга" особенно жестко? Мы всегда играем жестко", – резюмировал Овечкин.

"ТОРОНТО": СЕМЬ ПОРАЖЕНИЙ ПОДРЯД

"Кленовые листья", проводившие первый матч после перерыва на всезвездный уик-энд, не смогли прервать серию поражений, уступив в гостях "Нью-Джерси". Перебросав соперника, хоккеисты "Торонто" смогли лишь раз переиграть голкипера "Дьяволов" Кори Шнайдера, но шайба Джеймса ван Римсдайка лишь ненадолго отсрочила очередное фиаско канадского клуба. За три минуты до конца основного времени защитник хозяев Ларссон пробил Джонатана Бернье дальним броском, а в серии буллитов хоккеисты "Дэвилз" реализовали две попытки из трех.

"Мы играли с хорошей отдачей, а буллиты – это всегда лотерея, подбрасывание монетки. Сейчас у нас очень непростое время, здесь нечего скрывать", – признал ван Римсдайк. "У нас было много моментов, но мы недостаточно работали перед воротами соперника. Я не знаю, что еще сказать. Это была первая игра после перерыва, и мы действовали не так уж плохо", – сказал снайпер "Торонто" Фил Кессел, на счету которого два года в последних 18 матчах. При этом в 16 играх, в которых Кессел забрасывал шайбы, "Мэйпл Ливз" одержали 13 побед.

"Его бросок по-прежнему один из самых опасных в лиге. Просто нам нужно кое-что подрегулировать, требуется чуть больше времени. Для того, чтобы прервать полосу неудач, необходимо забить парочку "мусорных" голов", – отметил наставник "Торонто" Питер Хорачек. Под его руководством "Кленовые листья" провели 9 матчей, в которых одержали одну победу.

ЧЕМПИОН ОБЫГРАЛ "ЧИКАГО"

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Лос-Анджелес" на своем льду обыграл чемпиона двухлетней давности "Чикаго", выдав фирменную удачную концовку. Еще за десять минут до конца третьего периода "Короли" уступали в счете, но сумели продемонстрировать привычное умение склонить чашу весов в свою пользу. Выведя Тайлера Тоффоли на бросок с дальнего пятачка, калифорнийцы смогли восстановить равновесие, а за четыре минуты до финальной сирены великолепным дальним выстрелом отметился Дрю Даути – вратарь "Блэкхокс" Кроуфорд был закрыт, и помочь своей команде не смог.

"Мы очень любим играть против "Блэкхокс". Каждый раз матч получается интересным, захватывающим. И если не получается против них сыграть так, как надо, значит, с нами что-то не в порядке. "Чикаго" – настоящая топ-команда, и я надеюсь, что победа добавит нам уверенности. Мы должны сохранить этот настрой", – отметил автор голевого дубля нападающий Джефф Картер. Старинный приятель Картера Майк Ричардс, недавно выставленный на драфт отказов, перед игрой был отправлен в фарм-клуб, так как ни одна команда НХЛ не выявила желания забрать Ричардса себе.

28 ЯНВАРЯ, СРЕДА

"Вашингтон" – "Питтсбург" – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0). Голы: ОВЕЧКИН – 28 (Алзнер, Бэкстрем), 4:50 – 1:0. ОВЕЧКИН – 29 (бол., Грин, Бэкстрем), 37:19 – 2:0. Фер – 15 (Лайх, Орпик), 51:02 – 3:0. Грин – 5 (КУЗНЕЦОВ, Юханссон), 52:24 – 4:0. Вратари: Холтби – Флери. Штраф: 22 – 32. Броски: 36 (8+14+14) – 27 (11+8+8). Наши: Кузнецов (13:13/1/+1), Овечкин (17:03/5/+1) – – .

"Лос-Анджелес" – "Чикаго" – 4:3 (1:2, 1:0, 2:1). Голы: Кэйн – 23 (Рундблад, Шарп), 1:58 – 0:1. Картер – 13 (Макнэбб, Тоффоли), 8:42 – 1:1. Шарп – 10 (бол., Кэйн, Кейт), 11:42 – 1:2. Картер – 14 (бол., Копитар, Габорик), 21:45 – 2:2. Шоу – 9 (Терявяйнен), 42:25 – 2:3. Тоффоли – 13 (Кинг, Картер), 53:49 – 3:3. Маззин – 6 (Копитар), 56:23 – 4:3. Вратари: Куик – Кроуфорд (58:29).

"Нью-Джерси" – "Торонто" – 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0). Голы: Ван Римсдик – 21 (Бозак, Кларксон), 51:49 – 0:1. Ларссон – 2 (Гавлат, Элиаш), 57:10 – 1:1. Победный буллит: Юсефсон. Вратари: Шнайдер – Бернье. Штраф: 12 – 8. Броски: 23 (6+7+9+1) – 30 (7+11+9+3).





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (12)
Войти, чтобы оставить комментарий

Bolzen

а Санина бывшая осталась с носом

22:44 29 января 2015

Bolzen

I don't care who the goalie is in this situation )

22:36 29 января 2015

hant64

А Маззин и Дрю Даути из Лос-Анджелеса - это одно и то же лицо? В статистике победную шайбу забил Маззин, а по мнению автора статьи - Дрю Даути. Как в бородатом анекдоте: Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж с женой, как думали чукчи, а совершенно разных четыре человека)))

16:54 29 января 2015

ЮКИ

он НЕ снова,он Всегда!ПЕРВЫЙ!НЕзависимо от цифирей!

16:37 29 января 2015

oxotnik78.

и да, знатно Ови ушатал Эрнхоффа:)

16:10 29 января 2015

oxotnik78.

Марио6629 Января 2015 | 15:16 думаю,что флэшмоб с Гиргенсонсом это тоже дело рук (а точнее пальцев) Маламуда.

15:58 29 января 2015

oxotnik78.

450 и 451 шайба в НХЛ у Овечкина

15:53 29 января 2015

Марио66

Вот удивительно - был у СЭкса Маламуд, Овечкин даже при посредственных результатах был в топе по темам в новостных лентах. Маламуда уволили - Овечкин всё равно остаётся в топе, но теперь куда заслуженнее. Вывод: Увольнение Маламуда благоприятно сказалось на игре Овечкина без вреда репутации и популярности на просторах СЭкса.

15:16 29 января 2015

Ралпачан Фляйшманъ

шикарно будет, когда корольки с треском пролетят миом плоффв)))

15:06 29 января 2015

Papa Dolphin

а за четыре минуты до финальной сирены великолепным дальним выстрелом отметился Дрю Даути -------- Маззин забил, а не Дрю Даути, грамотеи...

13:55 29 января 2015

van der sar

А у Овечкина не 450 голов за карьеру в НХЛ?

13:14 29 января 2015

afino61

элэй красавцы. балдею от их игры. кэф на их победу минут за 10 до конца был 22. и ведь такая команда может в плов не попасть. но и свезло им - такое нереальное подставление и гол от двух штанг , а в конце чикаго в штангу и шайба идёт точно под куика.

12:24 29 января 2015

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ