Овечкин, Кузнецов и Орлов взяли Кубок Стэнли! Что было после игры

Выбрать рубрики
11:30

"ВАШИНГТОН" - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА СТЭНЛИ!!!


11:02

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин сегодня впервые в карьере завоевал Кубок Стэнли. Во время пятого матча финальной серии с "Вегасом" (4:3) его поддерживала жена Анастасия Шубская. После завершения матча пара сделала фото с Кубком Стэнли.

Ранее стало известно, что Шубская ждет ребенка. Болельщики "Вашингтона" советуют Овечкину назвать первенца Стэнли.

10:37

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин в финальной серии Кубка Стэнли против "Вегаса" (4-1) выступал в форме с нашивкой ярославского "Локомотива". Таким образом он отдал дань памяти команде, которая погибла в авиакатастрофе под Ярославлем 7 сентября 2011 года. Тогда в результате крушения самолета погибли 44 человека.

Овечкин сегодня впервые в своей карьере завоевал Кубок Стэнли. В пятом матче "Вашингтон" обыграл "Вегас" (4:3), а сам Овечкин стал лучшим снайпером плей-офф с 15-ю шайбами.

10:18
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ

Татьяна Овечкина, мать форварда и капитана "Вашингтона" Александра Овечкина, прокомментировала "СЭ" победу "Кэпиталз" в финале Кубка Стэнли.

- Конечно, было волнительно в концовке, когда "Вашингтон" вел в одну шайбу, - отметила Овечкина. – Но я верила до конца и очень рада, что ребята выиграли, добились этого результата. Горжусь тем, что Саша выиграл Кубок Стэнли – это большая победа. (Игорь НОВИКОВ)

9:56

Болельщики "Вашингтона" посоветовали нападающему "Кэпиталз" Александру Овечкину и его жене Анастасии Шубской, которые ждут первенца, назвать ребенка Стэнли.

Супруга Овечкина смотрела пятый матч финала НХЛ против "Вегаса" (4:3) на трибуне, сообщает Washington Post. "Столичные" выиграли серию со счетом 4-1 и впервые в истории стали обладателями Кубка Стэнли.

- Не к месту, но Овечкин и его жена ожидают первенца, - говорится в Твиттере репортера издания Изабелль Хуршудян. - Она была на льду этим вечером вместе с сестрой и отцом. Болельщики поздравляли ее и Алекса с будущим ребенком. 

В комментариях к записи болельщики посоветовали чете Овечкиных, если родится мальчик, назвать его Стэнли.

9:45

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин первым совершил круг почета с Кубком Стэнли, который команда выиграла сегодня. Форвард передал трофей Никласу Бэкстрему, с которым играет вместе с 2007 года. Россиянин и швед выступали за одну команду даже во время локаута в НХЛ - московское "Динамо". На двоих в НХЛ они набрали 2136 очков.

"Вашингтон" сегодня обыграл в пятом матче финальной серии "Вегас" (4:3) и впервые в истории завоевал Кубок Стэнли. Овечкин стал лучшим снайпером плей-офф.

9:11

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин стал первым россиянином, выигравшим Кубок Стэнли в ранге капитана команды, информирует пресс-служба НХЛ. В финале "Кэпиталз" обыграли "Вегас" со счетом 4-1 в серии. Клуб, вступившей в НХЛ в 1974 году, впервые выиграл главный трофей лиги.

Овечкин всю карьеру в НХЛ выступает за "Вашингтон". 32-летний россиянин провел 1124 игры в НХЛ, прежде чем выиграть главный трофей лиги.

8:58
8:47

Нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов после победы над "Вегасом" (4:3, 4-1 в серии) в финале Кубка Стэнли отметил, что почувствовал опустошение. По словам россиянина, ему было не трудно показывать хорошую игру в плей-офф.

– После сирены я ожидал каких-то невероятных эмоций, но почувствовал опустошение, – цитирует Кукзнецова Washington Post. - Я мечтал о Кубке Стэнли. Хотел показать трофей друзьям и семье.

Это невероятно, но в первые минуты после победы просто не мог ничего говорить. Моя хорошая игра в плей-офф? Не так трудно хорошо действовать, если вся пятерка играет в хоккей. Когда все пасуют и играют друг на друга, не поступают эгоистично, то совсем не трудно создавать хорошие моменты. Что касается Овечкина, то для него эта победа – особенный момент, очень эмоциональный.

 
8:34
 
8:24

Нападающий "Вашингтона" Ти. Джей. Оши после победы над "Вегасом" (4:3, 4-1) в финале Кубка Стэнли отметил, что его отец, страдающий болезнью Альцгеймера, запомнит этот день. Сам форвард после победы не сдержал слез.

– Меня переполняют самые потрясающие чувства, если не учитывать мою свадьбу и рождение двух дочерей. Мой отец сегодня на трибуне. Ему был поставлен диагноз – болезнь Альцгеймера. Он забывает множество вещей, но я ставлю свою з*дницу, что он запомнит этот день, – цитирует Оши CBC.

 

8:18

Хорошо поют!!!

8:15

Овечкин и его трофеи.

8:02

В Лас-Вегасе завершился пятый матч финала Кубка Стэнли между "Голден Найтс" и "Вашингтоном". Столичные хоккеисты победили 4:3 и впервые в своей истории завоевали Кубок Стэнли.

Своими эмоциями после победы поделился форвард "Кэпиталз" Дмитрий Орлов.

"Дорогие болельщики! Хочу поздравить всех, кто за нас болел и переживал. Мы очень долго шли к этому титулу. Кому-то понадобилось 12 лет, кому-то один год, но это неважно. Мы были единой дружной командой. Мы счастливы! Спасибо всем, кто смотрел. Сейчас очень много эмоций!", – заявил Орлов. 

 

7:57

Видео из чемпионской раздевалки "Вашингтона"! Пора праздновать!

7:48

Фанаты "Вашингтона"​ прямо сейчас на улицах города празднуют победу в финале Кубка Стэнли. "Кэпиталз" переиграл в 5-м матче "Вегас" и выиграл серию (4-1).

"Это будет дооолгая ночь в Вашингтоне", - говорится в сообщении.

7:43

Россияне Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов сегодня в составе "Вашингтона" переиграли "Вегас" в финальной серии Кубка Стэнли (4-1). Они вписали свои имена в число российских победителей турнира.

Год Клуб Хоккеисты
1994 "Рейнджерс" Сергей ЗУБОВ
    Александр КАРПОВЦЕВ
    Алексей КОВАЛЕВ
    Сергей НЕМЧИНОВ
1995 "Нью-Джерси" Сергей БРЫЛИН
    Валерий ЗЕЛЕПУКИН
1996 "Колорадо" Алексей ГУСАРОВ
    Валерий КАМЕНСКИЙ
1997 "Детройт" Вячеслав КОЗЛОВ
    Владимир КОНСТАНТИНОВ
    Игорь ЛАРИОНОВ
    Сергей ФЕДОРОВ
    Вячеслав ФЕТИСОВ
1998 "Детройт" Вячеслав КОЗЛОВ (2)
    Владимир КОНСТАНТИНОВ* (2)
    Игорь ЛАРИОНОВ (2)
    Вячеслав ФЕТИСОВ (2)
    Сергей ФЕДОРОВ (2)
    Дмитрий МИРОНОВ
1999 "Даллас" Сергей ЗУБОВ (2)
2000 "Нью-Джерси" Сергей БРЫЛИН (2)
    Владимир МАЛАХОВ
    Александр МОГИЛЬНЫЙ
    Сергей НЕМЧИНОВ (2)
    Владимир БУРЕ (тренер)
    Вячеслав ФЕТИСОВ (тренер) (3)
2002 "Детройт" Павел ДАЦЮК
    Игорь ЛАРИОНОВ (3)
    Сергей ФЕДОРОВ (3)
2003 "Нью-Джерси" Сергей БРЫЛИН (3)
    Олег ТВЕРДОВСКИЙ
    Владимир БУРЕ (тренер) (2)
2004 "Тампа-Бэй" Дмитрий АФАНАСЕНКОВ
    Николай ХАБИБУЛИН
2006 "Каролина" Антон БАБЧУК
    Олег ТВЕРДОВСКИЙ (2)
2007 "Анахайм" Илья БРЫЗГАЛОВ
2008 "Детройт" Павел ДАЦЮК (2)
2009 "Питтсбург" Сергей ГОНЧАР
    Евгений МАЛКИН
2012 "Лос-Анджелес" Вячеслав ВОЙНОВ
    Андрей ЛОКТИОНОВ
2014 "Лос-Анджелес" Вячеслав ВОЙНОВ (2)
2016 "Питтсбург" Евгений МАЛКИН (2)
    Сергей ГОНЧАР (тренер) (2)
2017 "Питтсбург" Евгений МАЛКИН (3)
    Сергей ГОНЧАР (тренер) (3)
2018 "Вашингтон" Евгений КУЗНЕЦОВ
    Александр ОВЕЧКИН
    Дмитрий ОРЛОВ

* Из-за последствий аварии в сезоне 1997/98 участия не принимал, однако в виде исключения официально считается обладателем Кубка Стэнли того сезона

7:34

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин, признанный самым ценным игроком Кубка Стэнли, поделился впечатлениями на льду после вручения трофея. Столичные хоккеисты победили 4:3 и впервые в своей истории завоевали Кубок Стэнли.

- В последние минуты игры просто молился богу, - признался Овечкин в интервью Sportsnet. - Вспоминал ушедших в лучший мир родных, и просил у них помощи. И нам все удалось. Мы все рады безмерно, и гордимся тем, что достигли этого успеха. Эмоции непередаваемые. Даже не представляю, что творится в Вашингтоне. Наши болельщики просто сходят с ума. Рад за всю нашу команду и организацию. Мы ждали так долго, и в конце концов взяли Кубок.

- Каково привести команду к такому триумфу?

- Мы просто сделали это. Не важно как и что потребовалось. Посмотрите на улыбки наших фанатов и ребят в команде. Это незабываемо, и я запомню этот момент на всю жизнь.

- Что может еще так украсить вашу жизнь?

- Я продолжаю думать о том, что произошло за 10 минут церемонии награждения. Это невероятно. Я просто счастлив.

- Что скажете фанатам?

- Мы это сделали. Бегом за пивом и начните уже праздновать. "Вашингтон" - чемпион, детка!

7:30

"Вашингтон" опубликовал на своей странице в Твиттере видео вручения игрокам Кубка Стэнли. Трофей был вручен капитану команды Александру Овечкину. "Кэпиталз" в финальной серии обыграл "Вегас" со счетом 4-1.

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...