Главные события первого дня рынка НХЛ

Выбрать рубрики
2:00
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ СДЕЛКИ

ВратариДжонатан БЕРНЬЕ: в "Колорадо" (2,75 млн, 1 год), Жан-Франсуа БЕРУБЕ: в "Чикаго" (1,5 млн, 2 года), Чед ДЖОНСОН: в "Баффало" (2,5 млн, 1 год), Майкл ЛЕЙТОН: в "Тампу-Бэй" (1 год), Андерс ЛИНДБЕК: в "Нэшвилл" (0,65 млн, 1 год), Майк МАККЕНА: в "Даллас" (0,65 млн, 1 год), Райан МИЛЛЕР: в "Анахайм" (4 млн, 2 года), Стив МЭЙСОН: в "Виннипег" (8,2 млн, 2 года), Антти НИЕМИ: "Питтсбург" (0,7 млн, 1 год), Андрерс НИЛЬССОН: в "Ванкувер" (5 млн, 2 года), Мэтт О'КОННОР (0,65 млн, 1 год), Онджей ПАВЕЛЕЦ: в "Рэйнджерс" (1,3 млн, 1 год), Эдвард ПАСКУАЛЕ: в "Эдмонтон" (1 год), Кэл ПЕТЕРСЕН: в "Лос-Анджелес" (1,85 млн, 2 года), Никлас СВЕДБЕРГ: в "Миннесоту" (0,7 млн, 1 год), Джереми СМИТ: в "Каролину" (0,75 млн, 1 год), Дэнни ТЭЙЛОР: в "Оттаву" (0,85 млн, 1 год), Адам УИЛКОКС: в "Баффало" (1 год), Брайан ЭЛЛИОТТ: в "Филадельфию" (5,5 млн, 2 года).

Защитники: Карл АЛЗНЕР: в "Монреаль" (23,125 млн, 5 лет), Андре БЕНУА: в "Коламбус" (1 год), Эрик БЕРКДОРФЕР: в "Оттаву(1,3 млн, 2 года), Мэтт Боуди: в "Тампу-Бэй(1 год), Сет ГРИФФИТ: в "Баффало" (0,65 млн, 1 год), Майкл ДЕЛЬ ЗОТТО: в "Ванкувер" (6 млн, 2 года), Дэн ДЖИРАРДИ: в "Тампу-Бэй" (6 млн, 2 года), Тревор ДЭЙЛИ: в "Детройт" (9,5 млн, 3 года), Бренден КИЧТОН: в "Каролину" (0,7 млн, 1 год), Адам КЛЕНДЕНИНГ: в "Аризону" (0,65, 1 год), Кайл КУИНСИ в "Миннесоту(1,25 млн, 1 год) Дмитрий КУЛИКОВ: в "Виннипег" (13 млн, 3 года), Кейн ЛАФРАНШИЗ: в "Айлендерс" (1 год), Киган ЛОУ: в "Эдмонтон" (1 год), Джэйми МАКБЭЙН: в "Тампу-Бэй" (1 год), Райан МЕРФИ: в "Миннесоту" (0,7 млн, 1 год), Джо МОРРОУ: в "Монреаль" (0,575 млн, 1 год), Пол ПОСТМА: в "Бостон" (0,725 млн, 1 год), Олег СОСУНОВ в "Тампу" (3 года), Мэтт ТАОРМИНА: в "Монреаль" (2 года), Мэтт ТЕННИСОН: в "Баффало" (2 года), Кристиан ФОЛИН: в "Лос-Анджелес" (0,85 млн, 1 год), Патрик УИРКОШ: в "Ванкувер" (0,65 млн, 1 год), Степан ФАЛЬКОВСКИЙ: в "Лос-Анджелес" (3 года), Кристиан ФОЛИН: в "Лос-Анджелес" (0,85 млн, 1 год), Мэтт ХАНВИК: в "Питтсбург" (6,75 млн, 3 года), з. Рон ХЭЙНСИ: в "Торонто" (6 млн, 2 года), Сет ХЕЛЬГЕСОН: в "Айлендерс" (1 год),  Кевин ШАТТЕНКИРК: в "Рэйнджерс" (26,6 млн, 4 года).

Нападающие: Бо БЕННЕТТ: в "Сент-Луис" (0,65 млн, 1 год), Брайан БОЙЛ: в "Нью-Джерси" (5,1 млн, 2 года), Ник БОНИНО: в "Нэшвилл" (16,4 млн, 4 года), Лэнс БОУМА: в "Чикаго" (1 год), н. Александр БУРМИСТРОВ: в "Ванкувер" (0,9 млн, 1 год), Фил ВАРОУНИ: в "Филадельфию" (2 года), Майк ВЕКЧЕН: в "Филадельфию" (2 года), Радим ВРБАТА: во "Флориду" (2,5 млн, 2 года), Мартин ГАНЗАЛ: в "Даллас" (14,25 млн, 3 года), Сэм ГАНЬЕ: в "Ванкувер" (9,45 млн, 3 года), Дерек ГРАНТ: в "Анахайм" (0,65 млн, 1 год), Марек ГРИВИК: в "Калгари" (1 год), Алекс Гэллант: в "Тампу-Бэй" (1 год), Евгений ДАДОНОВ: во "Флориду" (12 млн, 3 года), Джош ДЖУРИС: в "Каролину" (0,775 млн, 1 год), Ник КАЗИНС: в "Аризону" (2 млн, 2 года), Сергей КАЛИНИН: в СКА (3 года), Майк КАММАЛЕРИ: в "Лос-Анджелес" (1 млн, 1 год), Кайл КРИСКУОЛО: в "Баффало" (2 года), Крис КУНИТЦ: в "Тампу-Бэй" (2 млн, 1 год), Пол КЭРИ: в "Рэйнджерс" (0,65 млн, 1 год), Митчелл КЭЛЛАХАН: в "Эдмонтон" (2 года), Доминик МУР: в "Торонто" (1 млн, 1 год), Корбен НАЙТ: в "Филадельфию" (2 года), Кэл О'РАЙЛИ: в "Миннесоту" (0,7 млн, 1 год), Энтони ПЕЛУЗО: в "Вашингтон" (0,65 млн, 1 год), Тайлер ПИТЛИК: в "Даллас" (3 млн, 3 года), Кевин ПОРТЕР: в "Баффало" (0,575 млн, 1 год), Бенуа ПУЛЬО: в "Баффало" (1,3 млн, 1 год), Макс РАЙНХАРДТ: в "Оттаву(0,65 млн, 1 год), Тайлер РЭНДЕЛЛ: в "Оттаву" (0,7 млн, 1 год), Тай РЭТТИ: в "Эдмонтон" (0,7 млн, 1 год), Бадди РОБИНСОН: в "Виннипег" (0,65 млн, 1 год), Майкл СГАРБОССА: в "Виннипег" (0,65 млн, 1 год), Бен СЕКСТОН: в "Оттаву" (0,725 млн, 1 год), Оскар СУНДКВИСТ: в "Сент-Луис(0,65 млн, 1 год), Крис ТОРБЕРН: в "Сент-Луис" (0,9 млн, 1 год), Джастин УИЛЬЯМС: в "Каролину" (9 млн, 2 года), Томми УИНГЕЛС: в "Чикаго" (1 год), Лэндон ФЕРРАРО: в "Миннесоту" (0,7 млн, 1 год), Брайан ФЛИНН: в "Даллас" (1 год), Скотт ХАРТНЕЛЛ: в "Нэшвилл" (1 млн, 1 год), Питер ХОЛЛАНД: в "Монреаль" (1 год), Майкл ХЭЙЛИ: во "Флориду" (2 года), Патрик ШАРП: в "Чикаго" (1 млн, 1 год).

ПРОДЛЕНИЯ КОНТРАКТОВ

Вратари: Мартин ДЖОНС: "Сан-Хосе" (34,5 млн, 6 лет), Кертис МАКЕЛЭЙНИ: "Торонто" (1,7 млн, 2 года), Гарретт СПАРКС: "Торонто" (1,35 млн, 2 года).

Защитники: Марк-Эдуард ВЛАСИК: "Сан-Хосе" (56 млн, 8 лет), Патрик НЕМЕТ: "Даллас" (0,945 млн, 1 год), Кэм ФАУЛЕР: "Анахайм" (52 млн, 6 лет), Джастин ШУЛЬЦ: "Питтсбург" (16,5 млн, 3 года).

НападающиеБайрон ФРОУЗ: "Монреаль" (1,114 млн, 2 года), Бретт КОННОЛЛИ: "Вашингтон" (3 млн, 2 года), Джо ТОРНТОН: "Сан-Хосе" (1 год).

ОБМЕНЫ

Защитники: Алексей Емелин: из "Вегаса" в "Нэшвилл" за выбор в третьем раунде драфта.


1:30

Что-то интересное сегодня еще может произойти, но это маловероятно, поэтому мы прощаемся с вами. Всем пока, с вами были Игорь Еронко и Евгений Белоусов.

1:17
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Наш старый знакомый по "Витязю" Харри Сятери подписал годичный контракт с "Флоридой". Которая, возможно, попытается обменять Джеймса Раймера по такому случаю. А Боб Маккензи утверждает, что появление Емелина в "Нэшвилле" на данный момент вполне может означать то, что Пойл сохранит его в составе. Любопытно. В этом случае оборона "Хищников" будет выглядеть устрашающе. Но атаку-то все равно желательно усилить. Да еще и продлить Джохансена и Арвидссона. Одним Бонино сыт не будешь.

1:12
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Емелин уже в "Нэшвилле". Взамен "Вегас" получил выбор в 3-м раунде драфта. Что дальше? Надобности усиливать и так едва ли не сильнейшую линию обороны не было. Это явно обмен с целью дальнейшего усиления атаки. Вполне возможно - Мэттом Дюшеном. Ждем дальнейших ходов Пойла и его комментариев, хотя телеконференция пока не запланирована.

1:06
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

По данным Даррена Дрегера, "Вегас" готовит обмен Алексея Емелина в "Нэшвилл"! Солить защитников будут? Не исключено, впрочем, что это ход под вероятный переход Мэтта Дюшена. Если вдруг придется отдать Экхольма, например. Алексей, между прочим, не так и мало играл с Суббаном. И довольно неплохо играл. И все-таки Экхольм с его очень и очень удобоваримым контрактом, да еще и на следующие 5 лет (у Дюшена осталось всего два) – это, пожалуй, даже переплата. Но если цель - усилить атаку, то придется раскошелиться. А Емелин добавит мощи, которой "Хищникам" недостает.

0:42
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Ух, Джастин Шульц продлился с "Питтсбургом" на 3 года и 16,5 миллиона долларов (5,5 миллиона в год). Солидная прибавка к зарплате – за прошлый сезон он заработал 1,4 миллиона. Вопрос только в том, стоило ли оно того? У него самый низкий процент задействования в зоне защиты среди всех защитников "Пенс". Весь плей-офф и большую часть сезона он отыграл в третьей паре, потому что ставить его в первую или вторую – накладно, у своих ворот он ведь тоже опасен – в другую просто сторону. 20 очков из 51 он набрал в большинстве, время игры в котором у него заберет Летанг. Все надежды на Гончара, который сумел направить Джастина на путь истинный, но там работы еще – вагон. В первую очередь над физической силой, стыковой выносливостью, принятием решений в обороне. При этом он вполне способен прогрессировать.

0:33
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Дон Суини заявил, что готов повторить любое предложение ограниченно свободному агенту Давиду Пастрняку. Паста провел шикарный сезон, но вряд ли кто-то позарится на него с оффер-шитом. Поскольку любой переходный (бридж) контракт "Бостон" повторит в три секунды, а что-то серьезное, лет на семь и с кругленькой суммой, обойдется в зверскую компенсацию. При этом нужно понимать, что Пастрняк – форвард специфический. Большую часть сезона отыгравший с Бержероном и Маршандом. Которые кого хочешь прокачают по самое не балуйся.

0:21
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Дэйл Тэллон, генменеджер "Флориды", про Дадонова: "На чемпионате мира, где я был задействован в сборной США, Дадонов был лучшим игроком турнира". Слишком уж громкое заявление; нет ли в этом намерения как-то себя обелить? Хотя претензий в адрес Тэллона пока не видно. С другой стороны, "Пантеры" вообще мало кому интересны. Ну а по словам Джима Нилла, он по-прежнему ведет переговоры со свободными агентами, но будет чувствовать себя вполне комфортно, если "Даллас" войдет в сезон нынешним составом. Радулов, тем не менее, ему явно не помешает. Правда, все больше приходит информации, что Раду торопиться не собирается. Он сейчас – топовый свободный агент. Лучше нет никого. Даже близко. Марло на 7 лет старше и уже давно демонстрирует регресс.

 

0:16
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Джон Шеннон из Sportsnet сообщает, что Ковальчук по-прежнему не решил, возвращается ли он в НХЛ или же остается в СКА, где его готовы умаслить цветными бумажками по горло и даже выше. Тем временем Джим Рутерфорд, генеральный менеджер "Питтсбурга", заявил, что ждет от Ниеми, что тот проведет от 30 до 40 матчей в следующем сезоне. Неожиданно. Но пока разделение обязанностей в воротах шло "Пенс" только на пользу. Однако одно дело – Флери, как его назвал Рутерфорд "самый командный игрок во всех командных видах спорта", готовый без устали помогать конкуренту. Как то будет с Ниеми?

23:51
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Пока генменеджеры, игроки их агенты бьются над новыми сделками, обладатель самого внушительного контракта в НХЛ Александр Овечкин отпраздновал свой мальчишник. В этом ему помогли одноклубник Дмитрий Орлов, баскетболист ЦСКА Виталий Фридзон и известный исполнитель T-Killah.

 

Спасибо Моим друзьям за прекрасный мальчишник!!!!!!!!

Публикация от Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial)

23:37
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Из значимых НСА в настоящий момент на рынке остались Александр Радулов, Илья Ковальчук, Томас Ванек, Дрю Стаффорд, Коуди Фрэнсон, Михаил Григоренко, Дарси Куемпер; ветераны: Андрей Марков, Яромир Ягр, Патрик Марло, Майк Фишер, Жером Игинла, Шэйн Доун, Брайан Кэмпбелл.

23:29
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

В Питтсбурге траур. "Тампа" подписала четырехкратного обладателя Кубка Стэнли Криса Кунитца за 2 миллиона. Похоже, это последний контракт "Лайтнинг" на сегодня. Слухи отправляли 36-летнего ветерана в "Вегас", но во Флориде он явно придеться ко двору. Достаточно вспомнить, как он недавно похоронил "Оттаву" в финале конференции.

23:22
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО
 
23:17
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Дмитрий Куликов в интервью пресс-службе "Джетс" заявил, что решился на переезд в морозную Манитобу по совету новых партнеров Шайфли и Уилера

- Чувстувую, что "Виннипег" движется в правильном направлении, - заявил Куликов. - У этой организации большое будущее. В "Джетс" убедили перейти Марк Шайфли и Блэйк Уиллер. Как только с ними заговорил, понял, что команда мне отлично подходит.

Хотелось бы увидеть Диму в спецбригадах реактивщиков в следующем сезоне

23:06
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Еще один беженец из "Бостона" Доминик Мур даже в свои 36 лет остается классным трудягой, весьма результативен, неплох на точке и отрабатывает каждый цент своего контракта. В "Торонто" он станет прекрасной заменой Брайану Бойлу и поднатаскает молодых.

22:53
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

"Хабс" забрали с рынка защитника Джо Морроу. В 2011 году "Бостон" задрафтовал его в 1-м раунде за несколько минут до выбора Владислава Наместникова "Тампой". Свободными тогда оставались Никита Кучеров, Брэндон Саад и Джоэль Эдмундсон. Теперь 24-летнему американцу предстоит заиграть назло бывшей команде в составе ее злейшего врага. Начинать придется с самых низов фарма.

22:43
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Из последних любопытных сделок - возвращение в Северную Америку экс-спартаковца Андре Бенуа, который стал одноклубником Сергея Бобровского, Артемия Панарина и Виталия Абрамова в Огайо. Минувший сезон канадец провел в шведском "Мальме", вдали от семьи. Неудивительно, что защитник провалил плей-офф SHL, но, к счастью, предложение от Ярмо Кеккяляйнена, который неотрывно наблюдает за европейским рынком.

22:16
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

В Сан-Хосе сегодня будут зажигать. Торнтона практически уговорили остаться на год. По слухам агент выторговал зарплату более чем в 6 миллионов. Его партнер и коллега по бороде Брент Бернс уже поздравил ветерана.

Патрик Марло еще в раздумьях над предложениями из 2-3 клубов.

22:11
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

"Оттава" усиливает тылы. В столицу Канады отправляются хорошо знакомый по "Сибири" вратарь Данни Тэйлор, Бен Сэкстон и центрфорвард Макс Райнхарт - брат Гриффина и Сэма. Последний год он провел в Немецкой лиге. Потерю Томми Уингелса практически компенсировали.

22:04
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Онлайн ВКонтакте с коллегой Еронко смотрите в 23:10 на нашей официальной странице.

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...