Уличная атлетика при поддержке Datsun
14:30 9 марта | Хоккей — НХЛ

Швеция не хочет отпускать своих игроков в НХЛ в раннем возрасте


Генеральный секретарь Федерации хоккея Швеции Томми Боустедт и руководитель Шведской хоккейной лиги Юрген Линдгрен считают, что отъезд молодых игроков в НХЛ замедляет их развитие и лишает страну элитных спортсменов. Руководители отметили, что вместо выступления в АХЛ, шведские хоккеисты могли бы набираться опыта в домашних чемпионатах. Отметим, что на данный момент в НХЛ выступает 81 шведский хоккеист.

– Молодежь мечтает об НХЛ, – цитирует сайт НХЛ Боустедта. – Если у тебя есть мечта, то, возможно, ты выберешь хоккей. Если ребята уезжают рано, они еще не готовы к НХЛ. Можно говорить о том, что каждый второй уехавший за океан в раннем возрасте не сможет раскрыться в полной мере. Их рост останавливается. Конечно, это не важно, если у вас есть огромный выбор, но у нас маленькая страна и не так много игроков. Каждый, у кого есть хоккейный талант, должен стать элитным спортсменом.

Мы знаем, что все эти 50 шведов в АХЛ очень помогут нам, – сказал Линдгрен. – А мы поможем им, потому что у нас есть система подготовки. Они будут лидерами в командах, будут играть на высоком уровне и, возможно, в итоге НХЛ придет к выводу, что ей выгоднее получить готового игрока, вместо того чтобы готовить его в течение двух, а может быть, и больше лет в младших лигах.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ