00:46 22 апреля | Хоккей — НХЛ

Шайба Кучерова помогла "Тампе" обыграть "Нью-Джерси" и выйти в следующий раунд плей-офф

69

"Тампа" обыграла "Нью-Джерси" в пятом матче первого раунда плей-офф НХЛ - 3:1. По одной шайбе в этой встрече забросили нападающий Никита Кучеров и защитник Михаил Сергачев. Голкипер "Лайтнинг" Андрей Василевский отразил 26 бросков из 27.

"Тампа" выиграла серию со счетом 4-1. Соперником "Лайтнинг" в следующем раунде станет победитель пары "Бостон" - "Торонто" (3-1).

НХЛ

Плей-офф

1/8 финала 

Пятый матч

"Тампа-Бэй" - "Нью-Джерси" - 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

Голы: СЕРГАЧЕВ - 1 (Чирелли), 8:07 - 1:0. КУЧЕРОВ - 5 (Строльман, Стэмкос), 52:27 - 2:0. Марун - 1 (Палмиери, Батчер), 57:00 - 2:1. Кэллахэн - 1 (п.в., Макдона), 59:58 - 3:1.

Вратари: ВАСИЛЕВСКИЙ - Шнайдер (56:28 - 57:00, 57:52 - 58:35, 59:04 - 59:58).

Штраф: 2 - 10.

Броски: 38 (10+18+10) - 27 (11+4+12).

Наши: Кучеров (18:48/7/1), Сергачев (13:11/2/1) - -.

21 апреля. Тампа. Amalie Arena.

Счет в серии: 4-1.

69
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (69)

adamantane'

Werewolf Упёртый русский Оборотень. Ну так что, ты берёшь Бостон против Тампы? Или так, только других скринеть могёшь?______Хочешь от меня аналитику? Держи. У Тампы более глубокий состав. У Бостона более сильное первое звено, чем у Тампы. Плюс Бостон физически играет более в жесткий хоккей. Тампа какая-то плюшевая. Все будет зависеть даже не от игроков, а от тренеров. Если Тампа сможет избежать возни в углах и уходить из под силовых, если сумеет закрыть (очень сомневаюсь) первое звено. Уж больно оно сильно и в паре матчей точно должно выстрелить. С другой стороны бостону нужно стараться выводить свое первое звено из под замка и стараться развязать ему руки. А если оно будет по 6 очков за матч набирать, то и глубина состава не нужна на фиг. Бостон может просто физически задавить Тампу. Вратари примерно равны сейчас. Плюс-минус. Может Вася чуть посильнее смотрится. Лично я думаю что у каждой команды свои плюсы и минусы и фаворита в этой паре не вижу. Все зависит от тренера, сможет ли он реализовать свои плюсы и нивелировать свои минусы. Слишком разные по игре команды. Ни на один их матч ставить не буду. Это могу сразу сказать. Дело не в прогнозах, Упертый, тебе никто не мешает прогнозировать, тем более обоснованно. Не надо унижать соперника и других. В этом дело. Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.....Будь проще. 16:53 22 апреля ________________Да тут на исход всей серии-то трудно поставить, не то что конкретного отдельно взятого матча! Тренерам же предстоит "реализовывать плюсы и нивелировать минусы" не свои, а своих команд и соперников, соответственно ).

14:50 23 апреля

adamantane'

gibson Сергачев впервые в плей-офф сыграл больше 13 минут, получил 20 смен, забить гол в 19 лет в плей-офф это безусловно круто, тем более в Тампе игроки его возраста это ни разу не делали:-) 13:30 22 апреля ______________И тем более он защ!

14:39 23 апреля

adamantane'

Упёртый русский Тампу - с победой! Наши парни - красавцы сегодня! Все трое потащили! Давайте сюда этот Бостон, будут рвать! 01:25 22 апреля __________________Ещё недавно после очередной неудачной игры в регулярке вы с Гибсоном были главными всепропальщиками, если что)))

14:31 23 апреля

adamantane'

Антон Шипулин гений биатлона Чмока, Я же в свою очередь посмел задаться вполне себе нормальным вопросом...) Сильнее ли Кучеров игрока 1-го звена сборной Канады?) ========================== Клоун, ну вот в серии 2 игрока сборной Канады - претендент на Харта Холл и Стамеска-деревяшка. ____________________Если быть более точным, то Стамеска-стекляшка).

13:28 23 апреля

fifa_guru

gibson согласен. разговоры преждевременными получаются)

04:39 23 апреля

gibson

Тампа на самом деле довольно жесткая команда. В силовой борьбе далеко не плюшевый НДД превзошли. Лавджоя валяли всю серию. Ватанен не доиграл. Тампа в серии с Джерси выглядела гораздо сильнее, чем все ожидали. Концовка чемпионата уже забыта. Команда играет в кубковый хоккей. P.S.Торонто и Коламбус доживут до 7 матчей, почти в этом уверен. Очень рано заговорили о том, как Вашингтон и Бостон будут выглядеть в следующем раунде:-)

03:33 23 апреля

Упёртый русский

Антоха. Не дрейфь. Наша возьмёт. Надеюсь, ты за Тампу, а не как некоторые корры - против наших за Бостон с вражескими Бержи и Маршаном?

23:42 22 апреля

Антон Шипулин гений биатлона

Упёртый русский Короче, Тампа в конце сезона просто развалилась. Серия со слабым соперником не дает понять, это реально развал или был хитрый план купера. Вот в серии с сильным соперником посмотрим

23:05 22 апреля

Антон Шипулин гений биатлона

Упёртый русский Дело в том, что НДД еле-еле вполз в плов на одном Холле (и вратари там вообще клоуны...), а Бостон - чуть регулярку не выиграл и весной просто рвал всех. Тогда как Тампа, наоборот, слила концовку сезона (И СЛИЛА Везину Васи, Харт и АртРосс Куча), что выглядело просто как развал команды. ======= Серия с НДД наводит на оптимизм. Но только матчи с более сильным соперником покажут, реально ли Тампа просто к плову готовилась или не готова к концовке оказалась

23:03 22 апреля

bezik

Не согласен, что Тампа плюшевая. Не знаю, где глянуть, но Бостон не выглядит мощнее и в силовой не лучше. Миллер, Конахер, Кэллахэн, Пакетт все в силовую могут и играют. А у Бостона явные 4 звено, Бэкес да Райлли Нэш и в защите Маккуэйд. Всегда можно Шустра габаритного добавить, Коберн не маленький. По составу Бостон слабее смотрится, но игра сбалансированнее что ли

21:44 22 апреля

Упёртый русский

Шведеро. А где ты там увидел топовых игроков в составе Бостона, окромя первой тройки и вратаря, да и то - с натягом? НДД, кстати, был очень похож на Бостон по построению игры, только там вместо тройки Бержи выделялась тройка с Холлом, и что? Нынешний Хара - далеко не топ, его наш Буч разделывает под орех на раз-два. Нэш - тоже ныне уже не топ. Макэвой - ещё не топ. примерно один уровень с Сергачёвым, только Миха в Тампе по 10 минут катает с учётом большинства, а Макэвой - игрок топ 4 среди защей Бостона. Его с кем, с Макдоной сравнить? В общем, Бостон однозначно слабее Тампы по составу, и именно это и решит исход серии в пользу Тампы. Кстати, не думаю, что даже первое звено Бостона будет иметь преимущество против первых звеньев Тампы - будет равный микроматч, наверняка!

18:05 22 апреля

shvedero

у бостона игра выстроена в разы лучше чем у Тампы, звездность игроков ничего не решает. У России всегда выделяется атака , но что-то после быкова я не очень много матчей вспоминаю где было заброшено против топовых команд более четырех шайб, матч с северной-америкой на КМ не в счет.

17:50 22 апреля

fifa_guru

bezik думаешь Тортс в решающей игре не выжмет из жакетов все?) так-то он можно сказать обещал 7-й матч)) надеюсь увидеть как Коламбус будет умирать на льду ради победы. в общем жду зрелищный матч!

17:06 22 апреля

fifa_guru

Werewolf всё правильно написал) добавлю. если первое звено Бостона будет также играть как против Торонто дома, то для первого звена Тампы успехом будет отбрасывать шайбу не пропустив ее в ворота) Тампу могут спасти и вытащить звенья где Кунитц, Гурд и т.д.

17:05 22 апреля

Werewolf

Упёртый русский Оборотень. Ну так что, ты берёшь Бостон против Тампы? Или так, только других скринеть могёшь?______Хочешь от меня аналитику? Держи. У Тампы более глубокий состав. У Бостона более сильное первое звено, чем у Тампы. Плюс Бостон физически играет более в жесткий хоккей. Тампа какая-то плюшевая. Все будет зависеть даже не от игроков, а от тренеров. Если Тампа сможет избежать возни в углах и уходить из под силовых, если сумеет закрыть (очень сомневаюсь) первое звено. Уж больно оно сильно и в паре матчей точно должно выстрелить. С другой стороны бостону нужно стараться выводить свое первое звено из под замка и стараться развязать ему руки. А если оно будет по 6 очков за матч набирать, то и глубина состава не нужна на фиг. Бостон может просто физически задавить Тампу. Вратари примерно равны сейчас. Плюс-минус. Может Вася чуть посильнее смотрится. Лично я думаю что у каждой команды свои плюсы и минусы и фаворита в этой паре не вижу. Все зависит от тренера, сможет ли он реализовать свои плюсы и нивелировать свои минусы. Слишком разные по игре команды. Ни на один их матч ставить не буду. Это могу сразу сказать. Дело не в прогнозах, Упертый, тебе никто не мешает прогнозировать, тем более обоснованно. Не надо унижать соперника и других. В этом дело. Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.....Будь проще.

16:53 22 апреля

Упёртый русский

Безик. Скорее, наоборот, КБД доживёт до седьмого матча, а Торонто с Филлями - вряд ли (хотя и болею за обе последние команды в сериях). Но тут у меня уверенности нет, это не как в случае с Тампа - Бостон... :)

15:52 22 апреля

Упёртый русский

Оборотень. Ну так что, ты берёшь Бостон против Тампы? Или так, только других скринеть могёшь?

15:37 22 апреля

Werewolf

gibson______Черенок клюшки увеличен - инфа 150% ))))))) Вшам коламбус попал в черенок клюхи, пингвины в прошлом матче в черенок клюхи попали.....

15:27 22 апреля

bezik

Кросби - лучший центр мира, на этом хоть сойдетесь? А почему с маршаном Кучерова сравниваете, пока напалмом жжёт именно Паста. Думаю, ПП, Торонто докатят до 7,а Нэшвилл сегодня закроет серию плюс Вашики завтра. Столько шансов Коламбус упустил, думаю, не втащат уже серию даже в 7 матч. А жаль.

15:26 22 апреля

Werewolf

Kurt Чуть ли не каждый второй коммент - прогноз на исход серии Тампа - Бостон. К тому же прогноз чаще всего безапелляционный и вполне конкретный. Werewolf поди скринить устал;)______Да хватит, там только один УР распрягается, при чем с оскорблениями других прогнозистов. Так что скриним только его ))))))

15:25 22 апреля

Werewolf

Антон Шипулин гений биатлона Werewolf Самое главное ДЛЯ ЛИДЕРА - помочь команде, когда ей тяжело, а когда она сама справляется, то чего им мешать то? ))))) ======================================================================================================== Опаньки, к чему такому интересному мы пришли)) Оказывается, команда сама прекрасно справляется до овертайма финала и без Кросби))) И он там пассажиром бегает (ну на случай, если вдруг тяжело станет):)) Да и в овертайме не факт что нужен - есть и без него кому забить или на буллитах могли выиграть_____Есть кому забивать, но что-то не забили ))))) Пришлось тянуть за уши команду. И заметь - на двух олимпиадах победные голы в финале. Совпадение? Не думаю )))))

15:20 22 апреля

Vasek

норм. В принципе была самая предсказуемая пара. Да вообще единственная предсказуемая (при всем уважении к оракулам Вегаса). Но разрыв класса команд в НХЛ на лицо, пока ни один аутсайдер из пары не ведет в серии, а Мундиров быстренько прижали (увы и ах). Интересно сколько пар доедут до 7-го матча... Потолок перестал работать?

15:15 22 апреля

Упёртый русский

Забавно уже то, что Никитос набрал 10 очей в пяти матчах при том, что в целом игра его звена в этой серии не очень то и шла. В первых матчах звено Пойнта тащило, скорее даже Джонсон и Палат. Не знаю, я считаю, что у Тампы очень хорошие шансы в этом КС. Могу сравнить их по составу только с Питтсбургом и Нэшвиллом, ну ещё Сан-Хосе может быть где то близко. Рассчитывать на то, что звено Пастернак-Бержерон-Маршан со стариками Харой и Нэшем, юным Макэвоем и нестабильным финским голкипером всех разорвут, могут только отчаянные фаны Бостона и наивные девушки - корреспондентки...

14:55 22 апреля

Kurt

Чуть ли не каждый второй коммент - прогноз на исход серии Тампа - Бостон. К тому же прогноз чаще всего безапелляционный и вполне конкретный. Werewolf поди скринить устал;)) P.S. Думаю не без проблем, но Тампа пройдет Бостон.

14:49 22 апреля

Антон Шипулин гений биатлона

shvedero . Кучеров лучший край на сегодняшний день и точка ================================================ Позвольте, а сколько коммерческих предсезонных турниров он выиграл?!

14:24 22 апреля

maks55555

gibson----Должно быть с Бостоном, вон Вашингтон после 0-2 уже ведет в серии, а у Бостона все проще складывалось.

14:13 22 апреля

gibson

А с Бостоном ли?:-)

14:08 22 апреля

shvedero

Кучеров-Дацюк-Панарин сыграли бы на ровне с первым звеном сборной Канады, ибо ребята умеют отрабатывать в защите, увы мы этого не увидели, ибо олимпиада была без НХЛ, и знарок никогда бы не сделал такое звено, он бы Панарина поставил бы к убогому Шипачеву, а пустострела Овечкина к Кучерову, о чем тут речь, подобное мы проходили на КМ. Чмока успокойся уже, Кучеров лучший крайний сейчас, сравнивать центров Кросби и Макдэвида с ним бесполезно, они учились другому и считаются более универсальными игроками , как и Бержерон . Кучеров лучший край на сегодняшний день и точка

13:41 22 апреля

maks55555

О чем у вас вообще спор идет? Ждем окончания 1 раунда, быстрее всего те кто сейчас ведут в своих сериях и будут во 2 раунде.

13:37 22 апреля

Антон Шипулин гений биатлона

gibson Посмотрим, что с Бостоном будет. Нью-Джерси в концовке регулярки были очень горячие, да, и я их опасался. Но то ли Тампа сильна, то ли сдулись сами. Посмотрим, что с Бостоном будет. Дальше - ад. Бостон, Питтсбург, Нэшвилл. Пройти всех и выиграть КС - думаю, 10% шансы

13:36 22 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!