Уличная атлетика при поддержке Datsun
14:05 8 сентября | Хоккей — НХЛ

Рене Фазель: "Участие игроков НХЛ на Олимпиаде? Они могут в отместку забрать кого-то из европейских лиг"

2

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель подчеркнул, что хоккеисты, имеющий контракты с НХЛ, имеют возможность приехать на Олимпийские игры 2018 года. По словам главы организации, коллективное соглашение можно интерпретировать так, что профсоюз имеет право отпускать игроков на ОИ-2018.

– Билл Дэйли заявил следующее: ИИХФ заверила НХЛ в том, что игроки, имеющие действующие контракты с клубами Национальной хоккейной лиги, как Александр Овечкин, не смогут принять участие в Олимпиаде, – вопрос Фазелю.

– НХЛ контактировала с национальными федерациями на этот счет. Но ИИХФ уважала, уважает и будет уважать контракты Национальной хоккейной лиги. У нас нет другого выбора. Но, насколько я понял, профсоюз игроков НХЛ имеет право отпустить любого игрока без согласия на то лиги. Я всегда говорил, что наши двери открыты.

В то же время нужно понимать, что если хоккеист с энхаэловским контрактом приедет на Олимпиаду – будет очень трудно предоставить ему возможность сыграть. Потому что возникнет каверзная ситуация – я имею в виду, что НХЛ может в отместку забрать кого-то из европейских лиг с действующим соглашением, не уважая контракт. Не все так просто. Но все-таки Коллективное соглашение можно интерпретировать так, что профсоюз имеет право отпускать игроков на Олимпиаду. (Игорь ЕРОНКО)

Полная версия интервью Рене Фазеля

результаты опроса
1883 чел.
Овечкин и Олимпиада: что дальше?
Разорвет контракт с "Вашингтоном" и поедет на Олимпиаду
14.4%
Останется в "Вашингтоне" и пропустит Игры
76.4%
Хоккеисты НХЛ все-таки сыграют в Корее-2018
9.2%
2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

DDPD22

Думаю на исход олимпиады это никак не повлияет. Наши парни в любом случае возьмут золото!)

01:53 11 сентября

tigana.1982

Прогиб перед НХЛ нормальный... Ясно кто заказывает бал, а кто вынужден подстраиваться...

09:47 9 сентября