Уличная атлетика при поддержке Datsun
06:49 15 сентября | Хоккей — НХЛ

Овечкин смирился с тем, что не поедет на Олимпиаду-2018

Александр ОВЕЧКИН. Фото REUTERS
Александр ОВЕЧКИН. Фото REUTERS
47

Официальные сайты НХЛ и "Вашингтона" опубликовали заявление форварда "Кэпиталз" и сборной России Александра Овечкина. Игрок сообщил, что не сможет принять участие в хоккейном турнире Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане.

Россиянин вдобавок выразил надежду, что НХЛ, ИИХФ и МОК найдут компромисс, чтобы допустить игроков лиги к участию в Олимпиаде-2022. Ранее форвард неоднократно заявлял, что в любом случае собирается поехать на турнир в Пхенчхан. Напомним, что НХЛ отказалась делать паузу в регулярном чемпионате и отпускать хоккеистов на Игры.

– Я хочу сделать это заявление, чтобы мои слова были ясны и не было никакого недопонимания, - говорится в заявлении Овечкина. - Олимпиада у меня в крови, и все знают, как сильно я люблю свою страну, с самого моего детства и все время, что я провел в НХЛ, игроки лиги участвовали в Олимпийских играх. Ни разу за карьеру нам не нужно было делать выбор между клубом и страной. Я люблю "Кэпиталз" и своих одноклубников и люблю свою страну, и я знаю, что другие игроки НХЛ испытывают те же чувства по отношению к своим командам, нас не должны были ставить перед таким выбором.

Моя мама дважды выигрывала Олимпиаду, и когда я начинал играть в хоккей, то мечтал, что, если у меня будет шанс сыграть за сборную, я всегда буду это делать. Я играл за юниорские команды, когда меня вызывали. Когда я стал достаточно хорош для взрослой сборной, то играл за нее всякий раз, когда меня звали.

Когда меня попросили участвовать в церемонии закрытия игр в Ванкувере, я согласился. Когда меня попросили поехать в Грецию и пронести там олимпийский огонь Игр в Сочи, я тоже согласился. Когда меня позвали на Кубок мира, я поехал. Я горжусь тем, что мы выигрывали чемпионаты мира с молодежной и взрослой сборными, но самый важный турнир мы не выиграли. Олимпиаду.

Я читал новости в течение последней недели и был очень разочарован тем, что МОК, ИИХФ и НХЛ поставили меня и всех игроков лиги в условия, когда лучшие хоккеисты в мире не могут выступить на Олимпиаде. Речь не только обо мне, но и обо всех игроках НХЛ, которые хотят участвовать в Играх и иметь шанс завоевать золотые медали для своей страны. Теперь нашим сборным не разрешают вызывать нас на Олимпиаду, участие игроков НХЛ в Олимпиаде пошло бы на пользу как хоккею, так и самим Играм. Паршиво, что нас там не будет.

Каждый раз я говорил, что никто не сможет запретить мне играть за сборную, если я получу вызов. Теперь ИИХФ и НХЛ создали условия, в которых моя сборная не может вызвать игроков НХЛ. Я разговаривал с Тедом Леонсисом (владельцем "Вашингтона". – Прим. "СЭ") об этом в прошлом году, и он поддержал меня. Я и моя семья благодарны ему за поддержку. Ничто не идет в сравнение с Олимпийскими играми. Я продолжу мечтать о завоевании золота для моей страны. Я надеюсь, ситуация изменится, и все мы будем иметь шанс выступить на Играх 2022 года. Теперь моя цель, как и всегда, заключается в том, чтобы попытаться выиграть Кубок Стэнли. Мы должны сделать это, я буду стараться помочь моим товарищам по команде побеждать, как я делаю это каждый год с тех пор, как стал играть в НХЛ.

Овечкин не виноват, что не сдержал обещание по Олимпиаде

Опрос

Как вы оцениваете заявление Александра Овечкина о том, что он не примет участие в Олимпиаде-2018?
голосовать
47
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (47)

sozercatel

Совсем "запатриотились", краев некоторые не видят, у человека есть на руках контракт, нарушать его и есть "пиздоборльство", вот если чинуши, что творят беспредел, не могут прийти к единому мнению по вопросу об олимпиаде, - это не значит, что надо на все наплевать, всех обхаять, забить на договора где стоит твоя подпись (уже не первый год), забыть о здравом смысле и существующем порядке в хоккейном мире. Понятно, что если все меж собой договорятся, Александр поедет без раздумий, (если его пригласят), не надо полностью опираться на НХЛовцев, своих растить надо. Канадосы даже вторым составом вполне претендуют на золото, вот к чему стремиться надо, а у нас бла-бла-бла. Ясное дело, что играть за свою страну большая честь, (но не нарушая Правил), так что - рвать на себе рубаху - вопреки благоразумию, не надо для всех легионеров, кто находится в НХЛ. Для нашей сборной важнее правильно подготовиться, с учетом того, что не все лучшие смогут приехать, наша команда и так может претендовать на самые высокие места при грамотной подготовке и нормально подобранной, сбалансированной командой, не надо плакать. Трудится надо, а не рассуждать, а то при куче Малкиных и Овечкиных, как бывало уже не раз, мы и в тройку не попадали.

17:21 16 сентября

Werewolf

Olimp444 Сколько всякой разной мелочи пишут тут. Он готов был получить штраф, отдать дисквалификацию в нхл. Но он бы приехал все равно._______1. А с чего ты взял что НХЛ ограничилась бы штрафом или дисквой? Она могла бы полность отправить данного товарища на покой после его демарша. Не такая важная сейчас фигура Саша. Молодое поколение героев растет. 2. А с чего ты взял что Саша готов был заплатить штраф или отбыть дискву? Он тебе сказал?.......Саша был готов поехать только в том случае, если лига бы под него прогнулась и отпустила, но она не повелась. Пришлось прогнуться ему. Тот же Фазель сказал - главное чтобы у игроков не бло действующего контракта в НХЛ. Разрывай контракт и дуй. И тебя смогут заявить, ты сможешь играть. А это все уже отмазы от своих слов.....

15:52 15 сентября

Werewolf

Olimp444 Сколько всякой разной мелочи пишут тут. Он готов был получить штраф, отдать дисквалификацию в нхл. Но он бы приехал все равно. А теперь фазель так прогнулся что у Овечкина не осталось шанса. Он же говорил что приедет на любой запрет со стороны нхл. А тут запрет от организаторов. Чувствуете разницы псевдопатриоты? А он всегда приезжал в сборную даже с травмой._______В прошлом году отказался.

15:46 15 сентября

DRW

Oleg0106///Почему еу не оставили выбора? :)) Разрывает контракт, как Ковальчук, и вперед на ОИ! :))) Вообщем...., не мешки ворочать! :)))))

15:40 15 сентября

DRW

Саша, ну ты ж кричал, что по любому поедешь! :)) Что мешает поступить, как в свое время поступил твой друг Илья? :))) Или ты имел в виду, что ты по любому поедешь, если НХЛ отпустит? Тогда бы все "по любому" поехали. :)))))

15:38 15 сентября

DRW

.BattleFish./// 100%! :)))))

15:36 15 сентября

.BattleFish.

Саша Овечкин - балабол!

14:41 15 сентября

ShvartsGlass

Ржу над псевдопацриотами, такую ересь нести, это же надо постараться........

13:30 15 сентября

Дон_Румата

Чернь лепечет так, как будто Овечкин лично должен. Каждому. “Непацаном” называют, стыдят, требуют рвать контракты. И ведь думают про себя, что они не глупые...

13:26 15 сентября

Рюрик 09

"ОВЕЧКИН СМИРИЛСЯ С ТЕМ, ЧТО НЕ ПОЕДЕТ НА ОЛИМПИАДУ-2018". А он делал что-нибудь, чтобы поехать??? А, заявлял, что поедет, если получит вызов. Это сильно...

11:52 15 сентября

Oleg0106

Тут скорее нужно говорить о глупости Овечкина - не просчитал ситуацию, вот и выставил себя пустобрехом. Выбора ему, действительно, не оставили, ну так и за язык никто не тянул. Зачем было кидаться безапеляционными заявлениями?

11:18 15 сентября

Новоуепинни

А собсна Овечкин не тока на словах, но и по игре такой же пустой. Так что все гармонично. Способности ограниченные - тока мочить с краю, когда никто не мешает, 1 из 50 залетит. Звездит поэтому всегда тока в регулярке, где половина игрушек - проходные, и где его особо никто и не держит. В плове сразу сдувается, как тока за него всерьез грамотные чуваки возьмутся. В сборной тоже ниче не выигрывал, что играл, что не играл - без разницы. Даже если под старость лет и выиграет КС - это уже как забавная случайность и анекдот будет восприниматься, ибо поскольку он сбитый летчик, выиграют - даже если и выиграют - то уж не благодаря ему, просто он в составе и в толпе окажется ))

11:13 15 сентября

Olimp444

shurikfromkaragay А он и сказал все сам. Он говорил про запрет со стороны нхл и не карманной организации.

10:55 15 сентября

alfin7

Все было понятно изначально, в итоге, как и ожидалось, никуда он не поехал ,а по старой русской традиции стрелки, за сей косяк, перевели на тех кто далеко, в данном случае МОК, ИИХФ и НХЛ.

10:43 15 сентября

ЗЗ+

Ну и зачем было болтать языком, что "поеду в любом случае"? Если б хотел сдержать слово, закончил бы карьеру в НХЛ и поехал на ОИ. Но это ж деньги терять...

10:39 15 сентября

rusfed 2.0

Он же заявлял, что поедет на Олимпиаду "несмотря на запрет НХЛ". То есть запрет не подвергался сомнению априори. Капитан, чё

10:29 15 сентября

shurikfromkaragay

to Olimp444. Кто хочет - ищет возможности. Они есть. Не надо оправдывать Овечкина. Он сам за себя сказать может.

10:29 15 сентября

fanat2017

Бесполезная дискуссия. Вся правда в том,что действительно ШВЕЙЦАР повёл себя,как слизняк и подстилка НХЛ,а ни как ГЛАВА МИРОВОГО ХОККЕЯ. Всем давно понятно,что НХЛ-это аналог США в хоккее. А надо было элементарно сделать заявление о возможности вызова на ОИ. Да только у ШВЕЙЦАРА кишка тонка!!!

10:23 15 сентября

Русский Я

Не должен Ови из за олимпиады переезжать в КХЛ, бросать карьеру в НХЛ. Это было бы глупо и неправильно. Это тоже самое как Месси переедет сейчас играть за Тосно. Тут другое, зачем было все эти речи толкать про все равно поеду. Да он супер звезда и имеет право говорить что хочет. Ну проще бы тогда подбивал на подписание коллективного письма хоккеистов лиге, чтобы они игроков отпустили на игры. Авторитета у Ови для таких действий хватило бы. А так все слова про все равно поеду были пуками в воздух.

10:11 15 сентября

Olimp444

Сколько всякой разной мелочи пишут тут. Он готов был получить штраф, отдать дисквалификацию в нхл. Но он бы приехал все равно. А теперь фазель так прогнулся что у Овечкина не осталось шанса. Он же говорил что приедет на любой запрет со стороны нхл. А тут запрет от организаторов. Чувствуете разницы псевдопатриоты? А он всегда приезжал в сборную даже с травмой. То что не всегда получалось в сборной это другой вопрос.

10:05 15 сентября

muzsolini

Какие все нижеподписанты правильные пацаны, аж страшно. У самих небось такие бревна в глазах плавают, что смотреть больно. Давайте, тявкайте дальше, это смешно.

10:00 15 сентября

Горгулья

а по герою статьи - дал слово - держись, не дал - крепись (с) не пацан оказался Санек. не пацан

09:35 15 сентября

Горгулья

с одной стороны - дешевая ситуация, когда Летучая мышь прямо заявляет о том, что ему рынок Южной Кореи не интересен - поэтому НХЛ на ОИ не будет. а ИИХФ и МОК покорно трясут хвостиками и пляшут под эту дудку. с другой - а мне вот стало интереснее посмотреть. пусть и без сильнейших игроков мира - зато будет реальный шанс оценить, чего стоит КалХозная Лига. возьмем золотишко - ну, возможно, не все так плохо в Датском королевстве. облажаемся - станет понятно, что 'король-то голый' и весь проект - огромный пузырь болотного газа

09:33 15 сентября

rolangarros

эх Саша Саша... и тебя засосало....больше не великий, к моему большому сожалению....

09:24 15 сентября

matvey2000

Саша был твёрд, пока требовалось оказывать поддержку словами, что, учитывая его авторитет, уже немало. Но когда пришло время не просто говорить, а действовать, он, взвесив последствия, уступил. Путь на Олимпиаду-2018 у него был (и есть), все об этом знают. Пройдя его, он стал бы настоящей ЛЕГЕНДОЙ российского хоккея и спорта. Он выбрал другой путь, оставшись в своей зоне комфорта. Но в праве ли осуждать его те, кто в своей жизни не совершал настоящих ПОСТУПКОВ?

09:24 15 сентября

Электросталец

Овечкину в 2022 будет 36,5 лет, так что не будет золотишка пекинской олимпиады!

09:11 15 сентября

matvey2000

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (с)

09:06 15 сентября

Новоуепинни

Щас надо закрепить это заявление новой фотосессией в майке с Правильным Портретом. А то подумают, что уже не патриот, бгг

09:05 15 сентября

Карел

Никогда тебе не выиграть Кубок Стэнли.

09:01 15 сентября

Новоуепинни

Балабол и трепло, бгг

08:57 15 сентября