04:37 21 апреля | Хоккей — НХЛ

"Коламбус" Бобровского вылетел из плей-офф НХЛ, Малкин набрал три очка за "Питтсбург"

126

"Питтсбург" на своей площадке обыграл "Коламбус" в пятом матче 1/8 финала плей-офф НХЛ - 5:2. Дублем за хозяев отметился Брайан Раст, еще по голу забили Фил Кессел, Сидни Кросби и Скотт Уилсон. Нападающий "Пингвинз" Евгений Малкин сделал в этой встрече три результативные передачи за 18 минут. Голкипер "Блю Джэкетс" Сергей Бобровский провел на льду весь матч и отразил 27 бросков из 32.

Эта победа позволила "Питтсбургу" выиграть серию со счетом 4-1. В следующем раунде "Пингвинз" встретятся с победителем пары "Вашингтон" - "Торонто" (2-2).

НХЛ

Плей-офф

1/8 финала 

Пятый матч

"Питтсбург" - "Коламбус" - 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)

Голы: Кессел - 2 (бол., Шульц, МАЛКИН), 9:07 - 1:0. Раст - 3 (Кессел, МАЛКИН), 21:07 - 2:0. Раст - 4 (Хэйнси), 23:50 - 3:0. В. Карлссон - 2 (Ганье), 29:30 - 3:1. Дженнер - 2 (бол., Джонс, Аткинсон), 32:24 - 3:2. Кросби - 2 (бол., МАЛКИН, Кессел), 45:31 - 4:2. Уилсон - 1 (Дэйли, Шири), 46:22 - 5:2.

Вратари: Флери - БОБРОВСКИЙ.

Штраф: 6 - 8.

Броски: 32 (12+11+9) - 51 (15+17+19).

Наши: Малкин (17:59/2/2) - -.

Питтсбург. PPG Paints Arena.

Счет в серии: 4-1 (3:1, 4:1, 5:4 ОТ, 4:5)

Дополнительная информация

http://hockey.sport-express.ru/nhl/2016-2017/

126
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (126)

bezik

Sправедливый, Саад всплыл как пример молодого игрока, ОСА, которому команда не смогла предложить достойный контракт. Там еще Шоу был по тексту, ты сам за Саада зацепился. О Чикаго я не пекусь, просто это яркий пример клуба, который вынужден отдавать свою задрафтованную молодежт из-за жирных контрактов лидеров. Считаю это неправильным. К тому же есть пример НБА, которая уже это прошла. И практически все команды могут удержать своих лидеров и талантливую молодежь. Про суммы контрактов не хочу говорить, там Кейн бы бомжом считался.

23:27 21 апреля

bezik

Vasek, смотрел 2,5 матча. Панарин с Кейном играли-то неплохо, да и Анисимов. Вот 1, 3 и 4 звено не смогли занести вовремя шайбу, поэтому 90% бросков было с неопасных позиций по открытому льду.Даже, когда 2,5 минуты возили одно! звено Нэшвилла не смогли довести до хорошего броска. Почти все моменты возникли с пятачка, как и голы. Но почему-то только 1 Анисимов там боролся, ему немного не везло. Джонни что-то расслабился, а у Крюгера в атаке ничего не вышло. 4 звено даж обсуждать неохота. На счет глубины Нэшвилла не особо соглашусь, там затащило 1 звено, гол в 1 матче, по паре в остальных, разве что гол в ОТ другое звено сообразило

23:20 21 апреля

Vasek

Упёртый русский, Не в глубине у Чикаги дело, а в игре именно костяка! Кейн с Тейвзом и Китом провалили уже вторую подряд серию ПО... ----------------- а что они могут поделать, когда поддержки нету? Тут напрашивается пример со сборной РФ, которая запросто обыгрывает почти любую сборную за счет верхних звеньев, но не может пройти тех же канадцев, поскольку у них нижние звенья топовые и противопоставить им нечего. Вот у Нэшвилла глубина оказалась лучше. Вон и цифры подтверждают, см. пост Антохи 21:13 про корси чикагцев. Я не смотрел эту серию, не берусь судить как там лидеры и Артемки смотрелись, но чисто визуально по сезону Чикаго, несмотря на отличный результат, не впечатлял. Могли выиграть у любого и также проиграть, а уж все эти ноунэймы и Туту в ростере... это выглядит жутковато. Собссно поэтому в брекете поставил на Предз. У них видна глубина. Там только форвардов сыгравших более 3-х сезонов в НХЛ человек 10-11 наберется, а защита и так много лет считается одной из лучших в НХЛ (не только из-за Уэбера). И на Оттаву против Бостона ставил потому, что там состав глубже, а новичков меньше. Понятно от лидеров спрос особенный, но когда состав плохой они не спасают (см. Даллас, Тампу, Филли).

22:01 21 апреля

Sправедливый

Отвечать упёртому совершенно не хочется, да и бесполезно. Я думаю, он где то генеральным менеджером работает, такой умный, ... Но зачем же он раскрыл секреты ведения бизнеса? ))) Тезис "поматросил - и бросил" в действие. Ура!

22:00 21 апреля

Упёртый русский

Васек Ты так и не врубился! Не в глубине у Чикаги дело, а в игре именно костяка! Кейн с Тейвзом и Китом провалили уже вторую подряд серию ПО...

21:23 21 апреля

🚀 Русские нагнут весь ми

Вот тут хороший разбор для Чикаги: Успех «Чикаго», принёсший клубу три Кубка Стэнли за семь лет, в первую очередь был связан с солидным уровнем владения шайбой, что давало «Блэкхоукс» возможность атаковать чужие ворота. Так, в чемпионском сезоне-2009/10 «чёрные ястребы» были первой командой лиги по показателю Corsi (попытки бросков в равных составах) – 56,5%. Три года спустя «Чикаго» снова взял трофей, и был по данному критерию четвёртой командой лиги, а ещё через два года, когда Кубок Стэнли вновь был завоёван, – второй. В прошлом сезоне, когда «чёрные ястребы» неожиданно уступили в первом раунде «Сент-Луису», Corsi у «Чикаго» находился на уровне 15-й команды лиги, в то время как «блюзмены» были на седьмом месте. В нынешнем регулярном чемпионате «Блэкхоукс» занял по данному показателю двенадцатую строчку, а «Нэшвилл» был шестым. ============ У Кейна на протяжении двух последних сезонов эта цифра составила 51,7%, в то время как за 7 предыдущих лет Патрик был более успешен (55,1%). Показатель Тэйвза снизился с 57 до 51%, аналогичная тенденция отмечена также у Кита, Госсы, Сибрука и Яльмарссона. Кроме всего прочего, цифры расширенной статистики подтвердили тезис о том, что глубина состава у «Чикаго» стала значительно хуже, чем раньше: в сезоне двухлетней давности у команды было 16 хоккеистов, имевших личный показатель Corsi не менее 50%, а в текущем сезоне таких игроков было только 8 (учитывались хоккеисты, сыгравшие не менее 42 матчей).

21:13 21 апреля

🚀 Русские нагнут весь ми

Werewolf Чушок, постыдился бы о Конн Смайте заикаться-то липовом

21:12 21 апреля

Werewolf

Упёртый русский Что вы тут прицепились к Анисимову и Сааду то? Неужели кто то, типа Справедливого, всерьез считают, что ЧБХ бы выиграли СЕЙЧАС серию с хищниками, играй за них Саад и Шоу с компанией? Да ни в жизнь с такой игрой лидеров ( по одной шайбочке Тейвза с Кейном и такой игре Кита с Сибруком и Кроуфордом!) ! Именно костяк Чикаги, а именно ослабление их игры, и виновен в провале двух последних лет, это - совершенно очевидно! Какой можно сделать вывод из данного обстоятельства? Что длинные и дорогие контракты - это зло, разлагающее игроков. О чем гласил закон бизнеса? Нужно было выжать из Тейвза с Кейном все соки до 2015-2016 года и продать их в другие команды, оставив Саада с Панариным и Анисимовым и взять на их место голодных до побед молодых игроков, которые бы боролись и прогрессировали! Ведь получается странный парадокс: кто сейчас объективно лучше всех выглядит в НХЛ ? Макди, Кучеров, Годро и пр. Получающие копейки. А кто больше всех получает? Тейвз, Кейн, Кросби, Саня ( к сожалению он тоже в этом списке) и пр. За старые заслуги. Так вот задача генманагера в нынешней НХЛ, получается, вовремя почувствовать пресыщение игрой и зарплатой своего костяка и без сожаления с ним расстаться, получив за них голодных до побед молодых игроков и обеспечив за этот счет необходимую ровность состава во всех четырех пятерках!_______А чем у Кросби игра плохая? В этом году взял Ришара, в прошлом году Стенли и Смайта.....За два сезона имеет показатель 1,12 очка за игру в сумме. Если бы Саша твой имел такую стату, ты бы визжал от восторга и слюной на моник брызгал....Так что это не за старые заслуги у него контракт ) Кстати, у того же Кейна за эти два года первый результат во всей лиге 1,19 очка за игру. А так да - не за что вообще ему платят ))))

21:02 21 апреля

🚀 Русские нагнут весь ми

УР прав со спортивной точке зрения. Но НХЛ - это бизнес, а не спорт, и сохранить кейно-тейвза для полных трибун (а в Чикаго вроде самая большая арена) и продажи футболок - это выгоднее для владельцев, чем выигрывать КС даже... Но ГМ полный идиот, анти-Изя. Надо было воздействовать на спортивные чувства игроков, уговориь их на 9 лямов в год, к примеру, на 3-4 года, чтобы сильную команду сделать и еще КС выиграть - и обещать большие контракты через 4 года, когда и потолок зп может поднимут

20:55 21 апреля

🚀 Русские нагнут весь ми

Малкин, Ови тебя сломает. Лучше не рискуй, едь сразу на ЧМ играть за свою страну!

20:49 21 апреля

Vasek

Упёртый русский , Так вот задача генманагера в нынешней НХЛ, получается, вовремя почувствовать пресыщение игрой и зарплатой своего костяка и без сожаления с ним расстаться, получив за них голодных до побед молодых игроков и обеспечив за этот счет необходимую ровность состава во всех четырех пятерках! -------------- скажи это ГМу Айлендерс Лорду Сноу! ;) Он таки как раз не бился ни за кого из группы около-лидеров (Окспосо, Нильсен, ранее Ванек, Моулсон) и что? Выхлоп нулевой, даже отрицательный, учитывая, что в ПО не прошли. Костяк (Тойвз, Кейн, Кит) крошить нельзя. Когда Пенс провалили ПО-2015 самым популярным было мнение пора менять Малкина и на его деньги набирать др. игроков (минимум двух)! Вместо этого к группе дорогих игроков прикупили такого же недешевого Филипа Кессела. В итоге Чашка! Нет универсального рецепта. Тампа сохранила костяк - пролетела. Айлы не сохранили костяк - пролетели. Просто у Чикаго глубины нет! За успешные годы приходит такая расплата, поскольку контендеры не выбирают на драфте высоко в итоге вместо Саада и Шоу играют Паники и Керо.

19:54 21 апреля

Упёртый русский

Детройт. Да ты то известный клоун, ты считать не умеешь, не обманывай. :)

19:15 21 апреля

DRW

Упоротый///Да я так считаю, и шо? :)) Справедливый похоже тоже придерживается такого же мнения. :))) А бизнесмен из тебя еще тот. :)))))

19:10 21 апреля

DRW

HBK621381///На счет МАФа: он реально тащил в некоторых моментах, так шо к нему вопросов нет. :)) Плюс он же не должен был играть. :)))

19:05 21 апреля

Упёртый русский

Что вы тут прицепились к Анисимову и Сааду то? Неужели кто то, типа Справедливого, всерьез считают, что ЧБХ бы выиграли СЕЙЧАС серию с хищниками, играй за них Саад и Шоу с компанией? Да ни в жизнь с такой игрой лидеров ( по одной шайбочке Тейвза с Кейном и такой игре Кита с Сибруком и Кроуфордом!) ! Именно костяк Чикаги, а именно ослабление их игры, и виновен в провале двух последних лет, это - совершенно очевидно! Какой можно сделать вывод из данного обстоятельства? Что длинные и дорогие контракты - это зло, разлагающее игроков. О чем гласил закон бизнеса? Нужно было выжать из Тейвза с Кейном все соки до 2015-2016 года и продать их в другие команды, оставив Саада с Панариным и Анисимовым и взять на их место голодных до побед молодых игроков, которые бы боролись и прогрессировали! Ведь получается странный парадокс: кто сейчас объективно лучше всех выглядит в НХЛ ? Макди, Кучеров, Годро и пр. Получающие копейки. А кто больше всех получает? Тейвз, Кейн, Кросби, Саня ( к сожалению он тоже в этом списке) и пр. За старые заслуги. Так вот задача генманагера в нынешней НХЛ, получается, вовремя почувствовать пресыщение игрой и зарплатой своего костяка и без сожаления с ним расстаться, получив за них голодных до побед молодых игроков и обеспечив за этот счет необходимую ровность состава во всех четырех пятерках!

19:03 21 апреля

Sправедливый

bezik, Что то я тебя вообще не понял, дружище. Ты сам завёл эту тему. О том, что мол плохо, что "Чикаго" распродали, т.е. начал жалеть об этом, так? Далее, ты сам привёл первым конкретную фамилию, конкретного такого Саада. Так? ... Когда же я тебе предложил посмотреть на аналогичную ситуацию, но с другого ракурса, т.е. посмотреть с точки зрения другого клуба ... вдруг я прицепился. ))) В том то и дело, что все в одних условиях, по одним правилам живут и все кого то теряют, кого то находят. Ты изначально так представил, что только о "Чикаго" печёшься и я намекнул, что даже знаю почему. ))) Это я хотел до тебя донести, вот и всё. ... А раз это не так, то тогда что? Ты хочешь перевернуть мир (читай НХЛ) ))). Ну это же несерьёзно, люди (много людей, вкл. аналитические отделы) уже десятками лет изо дня в день работают в лиге, а мы такие: нет вы не правильно работаете! ))) Зачем вы всё время какие то изъяны ищите там? Просто нельзя хоккей смотреть? Это были риторические вопросы... Пока.

18:24 21 апреля

HBK621381

и не забывайте, дорогие товарищи, что каждый локаут понижает шансы альфа-овцы на побитие рекорда гретцки

17:26 21 апреля

HBK621381

в 92 был локаут(1), в 95 был локаут(2), в 2005 был локаут(3), в 2013 был локаут (4), в бородатых 80х был локаут, однако третий локаут неминуем! , шмонтя-шмонтя )))

17:21 21 апреля

HBK621381

мафа кто-то тут в герои записал ))) , его же все фаны питтсбурга материли во всю. а тут оказывается герой. хотя на фоне бобра, конечно герой. против бобра и старичок фюр, который закончил играть в хоккей 20 лет назад будет героем )))

17:18 21 апреля

HBK621381

Кстати, это опер написал, что малкин порвал бу джекетс своими секондерями? отлично сказано, +3

17:13 21 апреля

HBK621381

шмонтя-крыса(мстительница), ты бы уж писала подробно по пунктам, что такое "эксроу"? есть эскроу, смысл тогда писать, если не можешь правильно написать слово? типа самый умный? бгг. Третий локаут неминуем, а почему? потому-что тебе так захотелось? у нхл огромные проблемы, ок, какие именно проблемы? Хоккей в канаде умирает, это тебе твой друг бобби орр нашептал? когда вы вместе занимались....... культуризмом? звезд нету? да ладно. Будущее лиги туманно? бггг, дальше вообще бред какой-то, ты хоть закусывай чтоле, а то прям стыдно за тебя, крысеныш

17:10 21 апреля

skua

Монте-Кристо(Мститель)_____Новые команды появляются, прибыль растет, все больше игроков хотят приехать. Если все так плохо, где же тогда хорошо ?

17:03 21 апреля

Монте-Кристо(Мститель) .

Главная проблема НХЛ то, что игроки платят огромные налоги 40-50% в США и Канаде, а кроме того с них берут еще дополнительно 10-20% от зарплаты в специальный фонд НХЛ, "эксроу". Если сезон получился прибыльным для НХЛ, то эти деньги отдают хоккеистам или часть их. А если нет, то не взыщите. Это атомная бомба под НХЛ. Третий локаут неминуем. У НХЛ огромные проблемы. А тут еще хоккей в Канаде умирает. Звезд настоящих, какие были раньше, поэтому нет. Будущее лиги туманно. Если ликвидируют потолок зарплат, то ей хана. Если ликвидируют потолок зарплат, то в лиге останется 6-7 команд. И никакой демократии. Пока запад на это пойти неготов. Это будет, но в далеком будущем. По мере дальнейшей деградации капитализма. По мере отказа от демократии и фашизации общества. Кстати, фашизация начнется с колоний, где население более бесправно и намного беднее, чем в метрополии. И последнее. Будущая чипизация населения - форма фашизации. Начнется она тоже с колоний.

15:34 21 апреля

bezik

Зачем так к Сааду прицепился? Любой игрок ОСА, которому нет возможности предложить лучший контракт из-за жирных контрактов лидеров. И в Бостоне такие были, и в Питсбурге, и в том же ЛА наверняка есть. Почему я должен был радоваться приходу Анисимова в Чикаго? Тогда еще Тихонов приехал, если помнишь. Понятно было, что Чашу им не удержать. Зачем жалеть Коламбус к тому же? Они тогда отдали своего лучшего центра Йохансенна на заща. А Артем, при всем к нему уважении, считался рабочей лошадкой 3 звена.

14:24 21 апреля

Sправедливый

bezik... А причем тут Анисимов, не очень понял? Понятно, что я меньше слежу за условным Виннипегом, но слежу. --------------------------- Не знаю при чём тут условный "Виннипег", но Анисимов пришёл из "Коламбуса" в результате обмена. ))) Вот я и говорю, то что Саад ушёл тебе стало жалко (кстати, а когда стало жалко, сразу или потом?))) ), а "Коламбус", где играл Анисимов никому не было тогда жалко! Абсолютно! Все радовались, что вместо какого то Саада в Чемпионском "Чикаго" рядом с Панариным и Кейном будет играть Артём! Все сразу ка-ак "заболели" за "Чикаго"! И вот теперь, когда уже самому отъявленному болельщику стало понятно, что без тех работяг, что ушли (из за больших контрактов лидеров, конечно) "ястребам" мало что светит, все заволновались. Ну ведь никто не волновался в начале сезона 2015-2016 г.г. Ну никто! И никто не вспоминал Саада и "Коламбус"! Только счастье и радость! )))

13:53 21 апреля

Марио66

bezik а чего вы не стали меня поддерживать в начинании после каждой завершенной серии выбирать ЛУЧШЕГО ИГРОКА серии?----------------лично мне тяжело выбирать лучшего игрока серии, не видя эту серию.

13:44 21 апреля

bezik

Vasek, ну много что говорят. Думаю, что будут что-то мутить с Колорадо. Тэйвза не будут трогать пока. Хотя, тот же Дюшен вряд ли был бы хуже. Ялмарссона должны сливать, вряд ли Сибрука. Иначе рискуют отдать Вегасу ван Римсдайка. На мой вкус, сильнейший защ в ПО был. Кроуфорда тяжело сплавить, но есть Калгари. Есть даже Даллас. Забрать Ниеми на годик, например, плюс 2 раунд драфта. Это ослабит, но через год будет возможность перестраиваться. Хоссу хорошо отправить в Аризону, все его качества нахваливают. Будет классным примером для молодежи.

13:40 21 апреля

bezik

Sправедливый, я согласен, но я могу привести и другие примеры. просто я не все команды и их контракты знаю. возьмем Тампу, например. В Болтс же все лидеры стали звездами, ну или сильными игроками. А ради них приходится отдавать прямому конкуренту Бойла с з/п всего в 2 млн. Заметь, я не беру Вашиков, как раз эта команда практически не имеет задрафтованных игроков. Я, в основном, имею ввиду обмен ОСА из-за потолка. А причем тут Анисимов, не очень понял? Понятно, что я меньше слежу за условным Виннипегом, но слежу.

13:33 21 апреля

Sправедливый

bezik, И вообще вот тебе тема: То что ушёл из "Чикаго" Саад в "Коламбус" жалко, а что точно также из "Коламбуса" ушёл в "Чикаго" Анисимов как? ))) В том то и дело, что ты, как и большинство здесь смотрят на все эти жалко/не жалко через призму гражданства игрока. ))) Только и всего. Я же говорю тебе абсолютно точно, что до КС 2010 "Чикаго" не обсуждали вообще, а после 2010 вплоть до третьего КС (2015) обсуждали исключительно так: "Да сколько можно этому чикагскому отвратному недохоккею выигрывать кубки!" ))) ... Теперь нам их вот жалко...

13:16 21 апреля

Sправедливый

Васёк прав! В т.ч. и в том, что тех кого ты перечислил, никак нельзя отнести к костяку! И вообще из "костяков" команд редко кто уходит. Это всегда "бомба"! P.S. Да, мне тоже было жалко именно Саада! Очень хороший парень!

13:05 21 апреля