13:48 10 марта | Хоккей — НХЛ

Иван Проворов: "Этот год в НХЛ проходит неплохо для меня"


Защитник "Филадельфии" Иван Проворов заявил, что его развитию в НХЛ помогает доверие главного тренера и большое количество игрового времени. В текущем сезоне 20-летний россиянин провел 66 матчей в регулярном чемпионате и набрал 24 (5+19) очка при показателе полезности "-9". "Летчики" занимают 11-е место в турнирной таблице Восточной конференции.

– Я думаю, что год проходит довольно неплохо для меня, – цитирует сайт НХЛ Проворова. – Первые 15 или 20 игр я только входил в новые условия, искал свою игру и привыкал к лиге. После этого уже действовал на своем уровне и чувствовал себя лучше с каждым днем. Самым сложным при переходе из юниорского хоккея в профессиональный было то, что в НХЛ, безусловно, совсем другие скорости. Все играют значительно быстрее.

Конечно, мне помогает то, что получаю большое количество игрового времени. Главный тренер доверяет мне выходить на лед в равных составах, в большинстве и в меньшинстве. Для любого игрока такая ситуация идет только на пользу. Сейчас "Филадельфии" предстоит важнейший отрезок сезона. Если мы будем играть в свою игру, то все у нас получится. Будем бороться в каждом матче и стремиться к победе. Все в команде прекрасно понимают, что мы активно боремся за попадание в плей-офф, поэтому, по сути, дополнительно не надо ничего говорить. Я убежден, что каждый игрок отдаст все силы для того, чтобы удачно провести заключительную часть регулярного чемпионата.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ