15:25 3 ноября 2017 | Хоккей — НХЛ

Илья Брызгалов: "Шипачайов"? Раздули из мухи слона"

20

Бывший вратарь, обладатель Кубка Стэнли Илья Брызгалов выразил уверенность в том, что нападающий "Вегаса" Вадим Шипачев не дал сам себе шанса закрепиться в НХЛ. По словам экс-голкипера, форвард поступил неправильно, отказавшись играть за фарм-клуб "Голден Найтс".

– Одна из главных историй…

– Подождите, я вас перебью. Вы хотите поговорить о "Шипачайове"? Ой, раздули из мухи слона, а. Что ж вас так интересует эта тема бесполезная? Ну давайте попробуем разъяснить.

– Может, он не тех слушал? Может, агента своего не понимал?

– Интерес агента – чтобы Вадим остался и играл. Потому что сейчас контракт расторгнут, и агент не получит своих денег.

– Тогда еще более странно то, что Шипачев пошел на демарш. Даже играя за "Чикаго Вулвс", он бы получал ту же самую зарплату.

– Совершенно верно. Конечно, Вадим повел себя очень неправильно, мягко говоря. Ты приехал из России в Северную Америку. А здесь в НХЛ все прежде всего построено на конкуренции. Ты лучший, и не важно, какая у тебя зарплата, – ты и играешь. Не попадаешь в состав – тебя отправляют в фарм-клуб или пытаются поменять. Что-то с тобой сделать.

Шипачев прежде всего не дал сам себе шанса закрепиться в Национальной хоккейной лиге. Все это можно было сделать тихо, спокойно, без лишнего шума, без привлечения к этой ситуации огромного внимания. Поехать в "Вулвс". В "Вегасе" ему сказали: поиграй, наберись опыта, покажи себя, докажи. Ты нам дашь время, может быть, найти тебе новую команду.

Но, отказываясь от этого и проводя такой детсадовский демарш, мол, я не буду там играть, я слишком хорош для этого, он зарабатывает себе такую репутацию во всей лиге, что является недоговороспособным и неуправляемым. И сразу все команды, даже которые и могли в принципе подумать, что выменяют его, сказали: Oh no, no-no-no-no-no. Мы с этим парнем никаких дел не хотим иметь. Зачем нам эти проблемы? Чтобы он у нас тоже такие демарши устраивал? "За наши же деньги еще и такие проблемы"? (Игорь ЕРОНКО)

Напомним, что Шипачев летом перешел из СКА в "Голден Найтс", подписав контракт суммой 9 миллионов долларов на два года. В НХЛ он провел всего три матча, в которых забил один гол. Дважды он отправлялся в АХЛ, однако после последней ссылки в фарм-клуб россиянин покинул расположение команды. "Вегас" дисквалифицировал Шипачева за пропуск игры "Чикаго Вулвз".

Полная версия интервью Ильи Брызгалова

20
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

grroznyi85

А кто такой Шипачайов?)))

21:08 8 декабря 2017

Упёртый русский

Брыз - неадекват, чего уж там. В конце своей карьеры он был полной дырой, но давал интервью про инопланетян. Но здесь он прав, если Вадик хотел играть в НХЛ, надо было ехать вниз. А если не хотел, на фига он этот цирк устроил? Чтоб СЭ зарубил комментов? ;)

22:08 3 ноября 2017

fifa_guru

А! еще вспомнил! передачу как-то поймал по ТВ как Брызгалов открыл где-то в глубинке вратарскую школу. и периодически приезжал показывать и проводить детям мастер-класс. заработал меньше чем некоторые, и без агитаций президенту ))

21:31 3 ноября 2017

fifa_guru

Werewolf верно! да даже чм-ское золото Брызгалова дороже чем у Шипача. Какая там Канада играла с Хитли, Сен-Луи и Стэмкосом и каких студентов побеждал Шипач ))))

21:28 3 ноября 2017

Werewolf

Supreme77 Так Шипачайову из-за фамилии не дали заиграть в НХЛ?_____Коментаторы не могли выговорить ))))) Решили их пожалеть ))))

21:10 3 ноября 2017

Werewolf

fifa_guru Werewolf Tribunal Z Ты кто такой Брызгалов? Давай до свидания!______Обладатель кубка Стенли, бронзовый призер Олимпийских игр. (местечковые соревнования типа ЧМ упоминать не буду)))) ) А кто такой Щипачев? Теперь отвечаешь ты ))))))))))) // неистово плюсую! и хочу добавить, что прежде чем попасть в НХЛ Брызгалов годами сидел в АХЛ! спустя годы выиграл конкуренцию, выбрался в основную команду и стал обладателем КС. так что он знает эту систему и прошел ее! не засобирался домой в Ладу или где он там играл)))______Он еще и в 33 года в АХЛ играл чтобы форму набрать, а тут нос воротят - не для "русского Кросби" АХЛ ))))))

21:09 3 ноября 2017

Supreme77

Так Шипачайову из-за фамилии не дали заиграть в НХЛ?

21:07 3 ноября 2017

fifa_guru

Werewolf Tribunal Z Ты кто такой Брызгалов? Давай до свидания!______Обладатель кубка Стенли, бронзовый призер Олимпийских игр. (местечковые соревнования типа ЧМ упоминать не буду)))) ) А кто такой Щипачев? Теперь отвечаешь ты ))))))))))) // неистово плюсую! и хочу добавить, что прежде чем попасть в НХЛ Брызгалов годами сидел в АХЛ! спустя годы выиграл конкуренцию, выбрался в основную команду и стал обладателем КС. так что он знает эту систему и прошел ее! не засобирался домой в Ладу или где он там играл)))

21:06 3 ноября 2017

.BattleFish.

илья все правильно сказал

19:00 3 ноября 2017

Werewolf

1. Интересная фамилия в заголовке - ШИПАЧАЙОВ........2. СЭ типа с подковыркой заголовок придумали? "ШИПАЧОВ? РАЗДУЛИ ИЗ МУХИ СЛОНА"....... из кого раздули? Из Шипачова?

17:33 3 ноября 2017

Werewolf

Tribunal Z Ты кто такой Брызгалов? Давай до свидания!______Обладатель кубка Стенли, бронзовый призер Олимпийских игр. (местечковые соревнования типа ЧМ упоминать не буду)))) ) А кто такой Щипачев? Теперь отвечаешь ты )))))))))))

17:31 3 ноября 2017

Werewolf

Женек10 Tribunal Z шипу приравнять к лучшим игрокам мира это сильно______Русский Кросби, что ж ты хотел )))))) Вот только до СКА ничего не выигрывал почему-то ))))))))

17:27 3 ноября 2017

Женек10

Tribunal Z шипу приравнять к лучшим игрокам мира это сильно

17:00 3 ноября 2017

spetrov

Tribunal Z, при всем уважении и к Шипачеву, и к тебе, шансы-то были. Видимо, и в самом деле не убедил. Другой вопрос, почему.

16:28 3 ноября 2017

spetrov

Со стороны по крайней мере логика в этих словах Ильи тоже есть.

16:26 3 ноября 2017

Tribunal Z

Думаю если бы Крутов или Могильный приехали в НХЛ и их отправили в АХЛ, ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ! У нас Щипачёв один из лучших игроков, а может не постесняюсь сказать лучших игроков мира, он не танк, он не забивала, он просто умный дирижёр и игрок. Так что не трындите вы со своим НХЛ, всё правильно Вадим сделал, себя нужно уважать. Да и развалится скоро Америка, все как тараканы по домам полезут

16:09 3 ноября 2017

Tribunal Z

Ты кто такой Брызгалов? Давай до свидания!

16:05 3 ноября 2017

ABC

Я думаю Шипачев будет здесь чувствовать себя как минимум не хуже, а скорее лучше, чем там себя чувствует Бризьгьялов. Человек, который играл не самую последнюю роль в не самой последней сборной, мог рассчитывать, раз уж пригласили, на отношение чуть лучшее, чем какие-нибудь "Смиты" из низших лиг. А послушать Бризьгьялова, так без нхл жизнь рушится, карьера провалена и все пропало.

16:04 3 ноября 2017

songaila

все правильно сказал

15:52 3 ноября 2017

marksan

И это правильно!

15:51 3 ноября 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!