09:19 7 марта | Хоккей — НХЛ

Евгений Малкин: "Завоевание Кубка Стэнли вселило в меня уверенность"


Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин в интервью ТАСС подчеркнул, что минувший год получился довольно ярким. По словам форварда, завоевание Кубка Стэнли вселило в него уверенность.

- В 2016 году вы с "Питтсбургом" выиграли Кубок Стэнли, а со сборной России дошли до полуфинала Кубка мира. Можно ли сказать, что 2016-й получился для вас полностью успешным? - вопрос Малкину.

- Да, прошлый год был довольно ярким. 29 октября в матче против "Филадельфии" я оформил дубль и достиг отметки 300 голов. Это очень много для меня значит. То, что мы завоевали Кубок Стэнли, вселило в меня уверенность. Я чувствовал, что способен показывать высокие результаты. Нельзя не отметить самое важное событие в моей жизни - это рождение моего сына Никиты.

- В чем "Питтсбург" стал сильнее в нынешнем сезоне по сравнению с прошлым, чемпионским?

- У нас появилась более сильная мотивация. С завоеванием Кубка Стэнли мы заняли лидерские позиции. У нас есть такие сильные игроки, как Сидни Кросби и Мэттью Мюррей, отличный тренер Майк Салливан. Мы постоянно совершенствуемся, работаем над собой, с каждым годом становимся опытнее, мудрее и сильнее. Посмотрите на последних два матча против "Тампы" и "Баффало" - у нас отличная команда и огромная воля к победе.

Дополнительная информация

http://tass.ru/opinions/interviews/4074829

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ