02:11 10 ноября | Хоккей — НХЛ

Джордж Макфи: "Шипачев был худшим в "Вегасе" и хотел домой"

7

Генеральный менеджер "Вегаса" Джордж Макфи пояснил причину расставания с нападающим Вадимом Шипачевым. Сегодня стороны договорились о расторжении контракта. Игрок вернул подписной бонус и теперь может выступать в КХЛ.

- Ему просто нужно было играть, - приводит пресс-служба НХЛ слова Макфи. - Все в команде играли лучшем, чем он. Мы хотели, чтобы он выступал за "Чикаго Вулвз". Хотели с ним работать, но он пожелал вернуться домой.

Макфи подтвердил, что "Вегас" получал предложение об обмене Шипачева, однако клуб его отклонил с учетом желания хоккеиста вернуться в КХЛ.

Напомним, 30-летний россиянин перешел в "Вегас" весной 2017 года, подписав двухлетний контракт на 9 миллионов долларов. В НХЛ Шипачев провел всего три матча, отметившись одним голом.

Затем его отправили в фарм-клуб, расположение которого форвард покинул самовольно, за что был дисквалифицирован. Шипачев после этого вернулся в Россию.

Отметим, что 7 ноября форвард приступил к тренировкам на базе СКА, в составе которого он выступал с 2013 по 2017 год.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

.BattleFish.

Какие еще оправдания могут быть для этого неудачника и НЕпрофессионала!?

00:20 11 ноября

bezik

Да какой ПО у Вегаса. Неужели есть те, кто еще верит в это чудо?

08:49 10 ноября

Гуру1974

Да понятно, что накосячили, а теперь оправдываются. С его временем нормальная статистика. Вот Панарин 10 игр не забивал и что?

08:38 10 ноября

saber1

20 минут то хоть набралось у него за 3 матча?? " ..- Ему просто нужно было играть..." Он сам чтоли решал выходить ему на лед или нет?

07:37 10 ноября

Весёлый©

Ага, а потом после вот таких примеров, приходят форумные патриоты и говорят, что "они там просто ненавидят все русское".

06:56 10 ноября

dima2001

+3 за 3 игры и 1 гол.Да многие в НХЛ мечтали бы о такой статистике.

06:48 10 ноября

drJekil

У Макфи у самого карьера такая, что даже на драфте не выбрали. Вылезал со скрипом, пробивался. У него, наверное, на Шипачева, прилетевшего на все готовенькое, исключительная антипатия. Хотя может это и просто бизнес. Увидел, что дела у клуба в порядке и решил обналичить некоторые активы. Зачем делать ставку на темную лошадку, когда и так команда стартанула вполне прилично, и отставки менеджменту за провал трансферной компании не грозит. А ближе к плейофф может подберут кого-нить знакомого и без закидонов.

06:38 10 ноября