10:46 23 ноября 2000 | Хоккей — НХЛ

"Тампа" громит "Атланту" и устанавливает рекорд клуба

"Тампа" громит "Атланту" и устанавливает рекорд клуба Фото "СЭ"
"Тампа" громит "Атланту" и устанавливает рекорд клуба Фото "СЭ"

 Богатой на события стала прошедшая ночь в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги. В Тампе местная "Молния" разнесла в пух и прах "Трэшерс" из Атланты со счетом 8:2, побив таким образом рекорд клуба по заброшенным в одном матче шайбам.

 Главным героем встречи стал чешский защитник "Лайтнинг" Павел Кубина. Экс-бойфренд Мартины Хингис забросил одну шайбу и сделал четыре результативных передачи - это лучший результат в его карьере. Первый матч после травмы колена провел российский защитник "Тампы" Сергей Гусев, и сделал это удачно - в его активе забитый гол. Александр Харитонов и Максим Галанов каждый по разу удачно ассистировали партнерам.

 В Баффало гостям из Филадельфии удалось прервать беспроигрышную домашнюю серию "Сэйбрз" в этом сезоне. "Флайерз" выиграли со счетом 3:1, а единственную шайбу "Баффало" провел Алексей Житник. Интересно, что в воротах у обеих команд стояли олимпийские чемпионы Нагано. За "Клинков" играл Доминик Гашек, а за "Летчиков" - Роман Чекманек.

 "Бостон Брюинз" с опозданием прилетели на матч в Детройт из-за технических  проблем с самолетом, но, тем не менее, добились победы и прервали серию из трех поражений подряд - 5:4. У "Медведей" одну шайбу забросил Сергей Самсонов. В составе проигравших отличился Сергей Федоров, сделавший четвертый хет-трик в своей карьере.

 В столице США Андрей Николишин, забросив шайбу на последней минуте овертайма, принес "Кэпиталз" победу над "Ванкувером" - 3:2. Сергей Гончар сделал результативный пас.

 В нью-йоркском дерби между "Айлендерс" и "Рейнджерс", проходившем в Лонг-Айленде, сильнее оказались гости - 4:3. Решающий гол в овертайме забил Теорен Флери.

 "Каролина" сумела поддержать марку лидера Юго-Восточного дивизиона, обыграв в гостях "Питтсбург Пингвинз" - 3:1. Латышский голкипер "Ураганов" Артурс Ирбе отразил 34 броска по своим воротам. "Харрикейнз" продолжают лидировать в диизионе, опережая "Тампу" и "Вашингтон" на очко.

 В Торонто местные "Кленовые Листья" обыграли "Нефтяников" из Эдмонтона - 4:3. Экс-голкипер "Ойлерз" Куртис Джозеф, ныне выступающий за "Мэйпл Лифс", с момента перехода в Торонто ни разу не проигрывал своей бывшей команде.

 "Миннесота" и "Калгари" завершили свой матч с футбольным счетом 1:1. Обе команды находятся среди аутсайдеров Западной конференции - в их активе всего по пять побед.

 С не менее футбольным счетом "Даллас" одолел на своем льду "Нэшвилл" - 1:0. Единственную шайбу в первом периоде забросил Бренден Морроу. Несмотря на четвертое место в своем дивизионе, "Звезды" постепенно догоняют лидеров - от "Колорадо" команду отделяет 7 очков.

 "Лавина", в свою очередь, также одержала победу. Лидер регулярного чемпионата обыграл новичка лиги "Коламбус" со счетом 5:2. Двумя шайбами отметился молодой форвард "Колорадо" Алекс Тангуэй.  

 В Анахайме местные "Могучие Утки" ничего не смогли противопоставить обладателям Кубка Стэнли из Нью-Джерси - 2:5. У "Дэвилз" результативным пасом отличился Александр Могильный, а у "Майти Дакс" аналогично проявил себя Олег Твердовский.

 В заключительном матче тура "Сан-Хосе" на своем льду переиграл "Чикаго" - 4:1. У "Акул" двумя голами отличился Оуэн Нолан, а единственную шайбу "Черных Ястребов" забросил боец-ветеран Боб Пробер, причем ассистировал ему россиянин Александр Карповцев.

 Результаты:

 "Тампа Бэй" - "Атланта" - 8:2 (2:1, 5:1, 1:0).

 Шайбы: Ричардс (2), Киф, Лекавалье, Сент-Луис, ГУСЕВ, Кубина, Модин - Гуолла, Карлссон.

 "Баффало" - "Филадельфия" - 1:3 (0:0, 0:2, 1:1).

 Шайбы: Житник - Ганье, Лэнгкау, Рекки.

 "Детройт" - "Бостон" - 4:5 (2:3, 1:2, 1:0).

 Шайбы: ФЕДОРОВ (3), Вербик - Нубле, Уорд, САМСОНОВ, Герин, Траверс.  

 "Вашингтон" - "Ванкувер" - 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0).

 Шайбы: Булис, Саймон, НИКОЛИШИН - Сопел, Нэслунд.

 "Айлендерс" - "Нью-Йорк" - 3:4 ОТ (0:1, 2:2, 1:0, 0:1).

 Шайбы: КВАША, Пэрриш, Линдгрен - Лич, Дворак, Мессье, Флери.

 "Питтсбург" - "Каролина" - 1:3 (0:1, 0:0, 1:2).

 Шайбы: Шлегр - Димайо, Бриндамур, О'Нейл.

 "Торонто" - "Эдмонтон" - 4:3 (2:1, 1:1, 1:1).

 Шайбы: Доми, Перро, Робертс, Маккейб - Грир, Марчант, Уэйт.

 "Миннесота" - "Калгари" - 1:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0).

 Шайбы: Нильсен - Савар.

 "Даллас" - "Нэшвилл" - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0).

 Шайба: Морроу.

 "Колорадо" - "Коламбус" - 5:2 (3:1, 2:0, 0:1).

 Шайбы: Тангуэй (2), Ниеминен, Хиноут, Подеин - Оделейн, Кнутсен.

 "Анахайм"  - "Нью-Джерси" - 2:5 (1:1, 0:2, 1:2).

 Шайбы: Селянне, Каллен - Элиаш, Пандолфо (2), Гомес, Арнотт.

 "Сан-Хосе" - "Чикаго" - 4:1 (1:0, 0:1, 3:0).

 Шайбы: Нолан (2), Дамфусс, Матто - Пробер.

 

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ