08:51 11 февраля | ХОККЕЙ — НХЛ

Карлссон - второй защитник за 20 лет, набирающий 60 очков в НХЛ 3 сезона подряд

64

Защитник "Оттавы" Эрик Карлссон в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Детройтом" (1:3) отметился голевой передачей. Он ассистировал Заку Смиту, который забил единственный гол в ворота "Ред Уингз". Таким образом, Карлссон набрал 60 (11+49) очков в этом регулярном чемпионате НХЛ.

За последние 20 лет он стал вторым защитником после Никласа Лидстрема, набравшим в лиге 60 очков в трех сезонах подряд. Лидстрем добивался такого результата в "Детройте" с 2005 по 2008 год.





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (64)
Войти, чтобы оставить комментарий

Johnny D

DRW Johnny D///Зачем писать ерунду и выдавать ее за истину? Кроме тех двоих, как минимум Едди Шор получал Харт, и не один раз. Уверен, что были еще защитники, кроме Пронгера, Орра и Шора! /// Я имел ввиду то, что после Орра (70-е годы) Харт из защитников получал только Пронгер (2000 г). Конечно раньше наверняка были дефы-лауреаты (и Шор в том числе), но в силу возраста этого помнить я никак не могу и их фамилии мне (да и многим, кто даже старше) ничего не скажут. А вот после Орра - только Пронгер. Это факт. P.S. И, дружище, не надо постоянно ко всем придираться, с тобой и так уже мало кто общается, да и разница во времени не в твою пользу)))

15:00 12 февраля

Весёлый©

Одному мне кажется, что Battlefish занудствует? ;)

08:36 12 февраля

maks55555

DRW Ты совершенно прав.

19:05 11 февраля

Марио66

Может быть, его защитные навыки оставляют желать лучшего, но как хоккеист он несомненно один из сильнейших в своём поколении, потрясающий игрок! Привязка к амплуа стала не столь актуальна еще со времен Бобби Орра. То есть в тот самый момент, когда защитник!!! стал активно подключаться к атакующим действиям своей команды, по сути коверкая само понятие этой позиции. Вот и вы придираетесь к амплуа, подменяя понятие в современном хоккее, как - "роль на площадке". Хоккей - игра командная, а не отдельных индивидуальностей - обороняются пятерками и атаки все чаще становятся по-настоящему опасными, начиная от чужой синей линии, где и правят игрой такие вот полузащитники. А говоря о том, что Карлссон посредственный защитник/хоккеист, вы таким образом ложно убеждаете себя, что все те, кто носит гордое амплуа "нападающий" заведомо не совершают никаких позиционных ошибок и играют аки Овечкин. Последний, к слову, отрабатывая в обороне, возможно, куда раньше получил бы реальную возможность выиграть КС, а не иметь тот призрачный шанс, какой у него есть сейчас. Швед тут точно такой же хоккеист, только выходит не в тройке на площадку, а в паре.

17:54 11 февраля

DRW

Я не сомневаюсь, что если бы Ерика Карлссона звали Василий Пупкин, комментарии бы сильно отлечались от тех, которые здесь сейчас. :)))

17:53 11 февраля

DRW

Johnny D///Зачем писать ерунду и выдавать ее за истину? Кроме тех двоих, как минимум Едди Шор получал Харт, и не один раз. Уверен, что были еще защитники, кроме Пронгера, Орра и Шора!

17:51 11 февраля

Искремас

Упертый русский--- Понимаете, каждый полевой игрок должен стремиться набирать очки. Это аксиома для любого вида спорта. Изначально, команда выходит на лед, чтобы забивать. А защищается по необходимости, ее к этому соперник вынуждает. В идеале, команда должна контролировать шайбу 100% времени, тогда у соперника просто не будет возможности забить. Но так как в реальности это невозможно, то в коллективе есть разделение по амплуа, определенная тактика игры и т.д. но в конечном счёте всё подчинено одной идее- забить гол и выиграть. И для любого игрока в любом виде спорта забивать голы и организовывать их- главное! Он для этого на поле выходит.)

17:32 11 февраля

Антон Шипулин - гений биатлона

Вообще, у шведов крутые защи, согласен. Но назовите мне их нападающих?) Одними защами ничего не выиграть

17:29 11 февраля

Антон Шипулин - гений биатлона

Если защитник - чуть ли не первый претендент на Арт Росса (если Кейна вычеркнуть) - то блин, если его напом сделать, он Арт Россы будет брать постоянно?!

17:20 11 февраля

Упёртый русский

$n10nep$ У нас игроков такого уровня нет. Карлссон уже в принципе Великий. И не забывайте о том, что чем больше команда атакует, тем меньше защищается, а чем меньше защищается, тем меньше вероятность пропустить гол. Просто Оттава пока проходит период становления. Через пару лет у Эрика будет показатель полезности под 30-к._____________ Да, в фэнтази он, наверное, не заменим, согласен. ;) Но не в реальной игре. Человек просто откровенно слаб в отборе и борьбе у бортов и на пятаке, да и обрезы идут один за другим. Сокрушительные разгромы Оттавы - этому подтверждение (от того же Вашика и пр.) Он хочет набирать очки, и знает, что ему простят пренебрежение защитными обязанностями при этом. Но это не годится для защитника, тот же Фетисов был гораздо сильнее в разрушении!

17:16 11 февраля

Упёртый русский

Искремас Полузащитник, часто подключающийся к атаке и стремящийся набирать очки - это чаще всего 4 на 3 или 3 на 2. Решить здесь можно, разумеется, но не то, чтобы процентов даже 30. А вот ответку команда получает 2 на 1. Что острее - очевидно.

17:08 11 февраля

Антон Шипулин - гений биатлона

maks55555 .BattleFish. Кто по-твоему лучшие атакующие защитники НХЛ? =================================================== Марков!

17:08 11 февраля

$n10nep$

У нас игроков такого уровня нет. Карлссон уже в принципе Великий. И не забывайте о том, что чем больше команда атакует, тем меньше защищается, а чем меньше защищается, тем меньше вероятность пропустить гол. Просто Оттава пока проходит период становления. Через пару лет у Эрика будет показатель полезности под 30-к.

17:03 11 февраля

Искремас

.BattleFish.безусловно, но для заща как по мне этот показатель важнее, вот например умеешь ты только обороняться, разрушать, блокировать и т.д., не пропустила команда благодаря твоим действиям у тебя будет минимум 0, ведь защищать кипера твои непосредственные обязанности, что прощается напам не прощается тебе,-------------------------------------- Для защитника, как и для нападающего, важно хорошо кататься на коньках и хорошо владеть клюшкой и важно чтобы команда выигрывала в итоге.)) Не надо так буквально понимать амплуа. Это же не футбол в самом деле. Если ты защитник- это не значит что ты весь матч в своей зоне сидишь, и если ты нападающий- это не означает что ниже красной линии ты не опускаешься. Ты должен уметь всё по-максимуму. Но в приоритете всегда было и будет созидание. Если ты "дерево" которое может только отбрасываться, то серьезной команде ты не нужен. А если ты владеешь пасом, можешь сам решить эпизод, то тебе всегда рады. Потому что ты прежде всего полевой игрок, задача которого запихать шайбу в противоположные ворота и неважно, нападающий ты или защитник. В хоккее, как и в баскете, все полевые игроки действуют на обеих сторонах площадки.

16:59 11 февраля

maks55555

Упёртый русский Увидишь. Как и гол из-под Карлссона.----------Ловлю на слове)

16:49 11 февраля

Упёртый русский

maks55555 Упёртый русский А я очень доволен, что этот парень играет за сборную Швеции. На ближайшем КМ, если туда поедут все наши сильнейшие, Россия с лёгкостью вскроет все слабые места этого полузащитника при обороне своих ворот, и Швецию наверняка ждёт фиаско в игре с нами. ;) То, что Швецию ждет фиаско - большой вопрос, а уж тем более наверняка, ты слишком оптимистичен.__________________ Увидишь. Как и гол из-под Карлссона.

16:47 11 февраля

Упёртый русский

Искремас .BattleFish.-------- Ты смотрел как шведы в Сочи играли? Что-то я там не видел обрезов и провалов в обороне. А Карлссон был лучшим в сврей команде и одним из лучших на турнире. Называть его дырявым защитником можно только от большой личной неприязни.)) В профессиональном плане он шикарный игрок.____________ Назови матчи, в которых Карлссон сыграл классно в обороне в Сочи. Против Словении, или Швейцарии? Единственный матч, в котором у шведов был сравнимый по силам соперник - против финнов с их сорокалетними звёздами, в котором Швеция по составу была явным фаворитом. Ну не произошёл у них несчастный случай, как у нас с финнами. Да, там забил второй гол, но Финляндия его не сильно напрягала в защите. А с Канадой была игра в одну калитку, Карлссоном там и не пахло, так, вынос бездыханного тела.

16:44 11 февраля

maks55555

Упёртый русский А я очень доволен, что этот парень играет за сборную Швеции. На ближайшем КМ, если туда поедут все наши сильнейшие, Россия с лёгкостью вскроет все слабые места этого полузащитника при обороне своих ворот, и Швецию наверняка ждёт фиаско в игре с нами. ;) То, что Швецию ждет фиаско - большой вопрос, а уж тем более наверняка, ты слишком оптимистичен.

16:38 11 февраля

maks55555

Упёртый русский. Я с тобой и не спорю, как защитник может и Хедман лучший, но атак. защитники - те кто в списке.

16:35 11 февраля

Упёртый русский

maks55555 Я думаю никто из комментаторов, критикующих его сейчас, не отказался, чтобы в сборной России был, хотя бы один, такой как Карллсон, защитник.--------- А я очень доволен, что этот парень играет за сборную Швеции. На ближайшем КМ, если туда поедут все наши сильнейшие, Россия с лёгкостью вскроет все слабые места этого полузащитника при обороне своих ворот, и Швецию наверняка ждёт фиаско в игре с нами. ;) ____________ На мой взгляд очевидно, что сильнейший защитник из шведов - это Хедман из Тампы. Он очень неплох и у своих, и у чужих ворот, в отличии от фигурантов местного списка результативности Карлссона, Экмана-Ларссона и Клингберга, которые просто слабы при исполнении своих непосредственных обязанностей.

16:28 11 февраля

Искремас

.BattleFish.-------- Ты смотрел как шведы в Сочи играли? Что-то я там не видел обрезов и провалов в обороне. А Карлссон был лучшим в сврей команде и одним из лучших на турнире. Называть его дырявым защитником можно только от большой личной неприязни.)) В профессиональном плане он шикарный игрок.

16:21 11 февраля

maks55555

Для атакующих важны - очки, для обычных - +/-.

16:17 11 февраля

maks55555

.BattleFish. По-моему, я написал чисто гипотетически, так и по факту их определяют, понятно, что могут быть травмы и у кого-то меньше игр, но вот эти твои деления на различные классы слишком субъективны, есть атак. защи и просто защи(домоседы).

16:15 11 февраля

.BattleFish.

Искремас где защита отработана до предела по сравнению с О.----------так и без таких людей как Даути она бы не была такой отработанной до предела, не!?)///////Я же написал, что игра в обороне- результат действий всей пятёрки.--------безусловно, но для заща как по мне этот показатель важнее, вот например умеешь ты только обороняться, разрушать, блокировать и т.д., не пропустила команда благодаря твоим действиям у тебя будет минимум 0, ведь защищать кипера твои непосредственные обязанности, что прощается напам не прощается тебе, поэтому вина защей в пропущенном голе порой одинакова с кипером если не выше, отсюда и значение плюс минус для них больше, ведь напы свою работу то делают, а ты не помогаешь киперу, что должен делать в первую очередь, а летишь в атаку, заезжаешь в зону, теряешь шайбу и получаешь контратаку, как делает шикарный паря Карллсон!)))

16:08 11 февраля

.BattleFish.

maks55555 но и твоя статистика ведь не говорит о том, что если кто то из защей и набрал много очков, то он сразу попал в касту "атакующих защитников"!)//////////////так по-моему определяют лучшего среди атакующих защитников.------------ Это ведь только твое мнение, верно!?)

16:00 11 февраля

maks55555

.BattleFish. Я и написал, не частное мнение каждого,понятно, что у многих будут разные мнения об одних и тех же игроках.

15:30 11 февраля

Искремас

Battlefish---Не извиню.)) Я же написал, что игра в обороне- результат действий всей пятёрки. Это в атаке можно забить в одиночку. Хорошо защищаться в одиночку невозможно. Карлссон- шикарный игрок во всех смыслах, годам к 30 вполне вероятно станет выдающимся по праву. Ты тут насчет Даути писал. Так ведь он и играет в совершено другой по стилю команде. ЛА в принципе закрытая команда, где защита отработана до предела по сравнению с О.

15:29 11 февраля

Johnny D

а до него только Бобби Орр.

15:06 11 февраля

Johnny D

Вспомнил! Пронгер!

15:05 11 февраля

.BattleFish.

maks55555 лучшего по очкам, а не по игре, да и эта бедная ограниченная статистика по очкам и передачам многого не отражает!) Игры когда смотришь, то постепенно видишь кто настоящий защ, кто атакующий защ, кто на самом деле нап, а косит под заща, кто бездарность косящая под заща, ну и наконец кто садист маньяк косящий под заща!)))

14:59 11 февраля

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ