08:24 11 февраля 2016 | Хоккей — НХЛ

Павел Буре: "Для меня лучшее звено в истории хоккея - Макаров - Ларионов - Крутов"


Бывший нападающий сборной России Павел Буре отметил, что, в отличие от советского и российского хоккея, в НХЛ регулярно менялись игровые сочетания и ему приходилось постоянно подстраиваться под новых партнеров. В Северной Америке хоккеист защищал цвета "Ванкувера", "Флориды" и "Рейнджерс" с 1991 по 2003 год.

- На протяжении карьеры мне посчастливилось поиграть с лучшими хоккеистами различных поколений, - цитирует официальный сайт НХЛ Буре. - Но для меня лучшим звеном в истории хоккея является тройка Сергей Макаров - Игорь Ларионов - Владимир Крутов. Больше таких сочетаний, когда игроки так идеально взаимодействовали друг с другом, я в своей жизни не видел.

Но если в СССР и России тройкам и пятеркам игроков уделялось огромное внимание, то в НХЛ никто не заботился о сочетаниях звеньев. В командах была постоянная текучка кадров, совершались обмены, кто-то приходил, кто-то уходил. Поэтому мои партнеры по звену менялись очень часто. С момента переезда за океан у меня не было ни одного сезона, который я отыграл бы с одними и теми же хоккеистами. Поэтому приходилось постоянно подстраиваться под разные игровые стили новых партнеров. 

Даже на тренировках партнеры менялись постоянно. Ведь очень непросто преодолеть дистанцию длиной в 82 матча регулярного чемпионата, которые следуют один за другим. И это не считая плей-офф, где начинается настоящая мясорубка. Мало кому удается пройти весь сезон на одном уровне. Поэтому наставники в заокеанских клубах постоянно смотрят, кто в какой форме находится, и меняют сочетания, пытаясь найти оптимальный вариант.

Дополнительная информация

http://www.nhl.com/ice/ru/news.htm?id=868130

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ