22:26 1 февраля | ХОККЕЙ — НХЛ

Кузнецов - первая звезда НХЛ в январе

32

Российский нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов признан первой звездой января в НХЛ, сообщает официальный сайт лиги. 23-летний форвард занял второе место в прошлом месяце по количеству набранных очков (16, 4 гола + 12 передач). Он набирал баллы за результативность в семи из десяти матчей своей команды, включая три поединка, в которых он набирал как минимум 3 очка: 14 января с "Ванкувером" (2+1), 17 января с "Рейнджерс" (0+3) и 19 января с "Коламбусом" (0+4).

В 47 играх этого сезона на счету Кузнецова 49 (15+34) баллов. Он идет на четвертом месте в НХЛ по голевым передачам и на первом – по показателю полезности "+24".

Второй звездой января признан вратарь "Чикаго" Кори Кроуфорд, одержавший девять побед (9-2-0), пропуская в среднем 1,64 шайбы за игру и отражая 95,2 процента бросков соперника при двух сухих встречах. Третьей звездой месяца назван защитник "Питтсбурга" Крис Летанг, который набрал 14 (3+11) очков и стал лучшим защитником-бомбардиром месяца.



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (32)
Войти, чтобы оставить комментарий

Sправедливый

Vasek, Ну вот и славненько. Ждём плей-офф. ))) По поводу серии АД-ЛАК согласен, будет классная битва! Пока...

20:51 3 февраля

Vasek

Sправедливый, "Ну вот согласись, мы разными путями пришли к выводу о том, что игра в "регулярке" - это одно, а в плей-офф - это совсем другое! А раз так, тогда и подход к "топовости" условен. ))) Скажем для болельщиков, которых надо "кормить" весь сезон - это одно, а для специалистов - это совсем другое дело!" ---------- Легко соглашусь. Вроде никто из нас никогда не утверждал обратное? В плей-офф начинается другой хоккей - вообще мой любимый штамп. И самое забавное применим как к скоротечным турнирам вроде МЧМ, так и марафонам а-ля Кубок Стэнли. Неспроста же ярлык "некубковый" может похоронить карьеру. И этим страдают не только наши (Яшина так и в лицо называли, дядю Колю до Тампы тоже). Даже есть отдельная статистика игроков набравших больше всех очков, но не выигравших КС (Оутс тама вроде первый). А Анахайм кстати классно удумал в этом сезоне. Пройти ровно регулярку и ПО вообще практически невозможно. В эпоху 80+ матчей не знаю, кто кроме Детройта середины 90х смог (когда выиграли 60 игр регулярки, но в ПО проиграли в финале конфы). Утки же тихой самой, без фанатизма идут к соей цели. Из того, что Кори, Перри и Гец вылетели из числа ТОПов TSN трагедию не делают. Вообще серия Уток с ЛАК может стать украшением второго раунда. Вот ещё недостаток новой системы: сетка ПО стала более предсказуемой почти нет (в этом сезоне 100% нет) шансов на финал конференции АД-ЛАК (если только кто-то из них зацепится за чужую вайлд кард, что невозможно, зная силу "центральных" команд).

19:59 3 февраля

Sправедливый

Vasek, Ну вот согласись, мы разными путями пришли к выводу о том, что игра в "регулярке" - это одно, а в плей-офф - это совсем другое! А раз так, тогда и подход к "топовости" условен. ))) Скажем для болельщиков, которых надо "кормить" весь сезон - это одно, а для специалистов - это совсем другое дело!

19:21 3 февраля

Sправедливый

Vasek, Мы же сейчас сравниваем топовость вратарей? Или уже перешли на конференции? 2-3) Градус на западе не сильно упал. -------------------- С "топовостью" более-менее разобрались. ))) Всё зависит от подхода к вопросу, в т.ч. от кол-ва этих самых "топов". Что касается градуса и соперничества, то градус всё-таки упал. Посмотри, например, на "Анахайм". Ну они же явно не форсируют события. Почему? Да, потому что им всего то достаточно обойти "Аризону"! Вот они её сегодня и обошли, кстати. И сразу в зоне ПО! "Попадают" на С-Х (на сег. день, естественно). На фига им упираться то? Выиграют "акул" и далее, конечно, попадут на "Л-А". Всё расписано, ЧЁ. ))) Это, что касается "внутренней кухни" запада. Но, самое главное, второе. Если ты помнишь, всегда "западники" в личных встречах имели преимущество перед "восточниками" в регулярке. В этом сезоне они его не имеют! Многие команды (в т.ч. лидирующие на западе!) не упираются вообще, когда играют против другой конфы. Тот же "Чикаго" бесславно и легко может проиграть хоть "Каролине" (0:5). Другими словами, раньше "западники" в условиях более жёсткой конкуренции вынуждены были "питаться" на востоке. Сейчас им это не очень то и надо. А вот "восточникам" надо! У них то конкуренция больше! Но, опять таки к личной статистике конкретных игроков, это, конечно, мало имеет какое отношение.

19:12 3 февраля

Vasek

Sправедливый, "Не понял? В смысле, "восточники" в плей-офф играют более остро, отсюда и стата хуже у вратарей? А как же быть тогда со статой нападающих? Парадокс получается, потому что как раз в плей-офф бомбардиры "запада" прибавляют и обходят "восточников"! )))" +P.S.и P.P.S. --------- 1) сам же пишешь: . "У Прайса же наоборот понижение к решающим матчам: 92% и 2,43 гола в регулярке против 91,2% и 2,62." Получается стал пропускать на 0.19 больше. Надежность вратарей прямо не связана от результативности игроков. Вратарь может 30 бросков отразить из 30, а после 5 пропустить 3 шайбы. Мы же сейчас сравниваем топовость вратарей? Или уже перешли на конференции? 2-3) Градус на западе не сильно упал. Что раньше, что сейчас претендентов на ПО около 10 (помнится в старой зап.конфе был год где чуть ли не 12 претендентов было, но это все же исключение). Конечно Бенн и Кейн лидируют не только из-за возросшей свободы в конференции. Без удачной игры на поле чужой конфы Арт-Росс не взять. Вот Кейн сыграл с востоком 23 игры забил 13 (в том числе первый в карьере трюк) и отдал 16 (29 пойнтов из 74), 39% принес ему восток. Не мало. У Бенна в прошлом сезоне было 36% очков с Востока, а сейчас 53%!!! (16+15, в 23 играх). А лучший восточный форвард сейчас Кузя, с Запада привез 39% (сыграл 11 игр, 7+13 западных из 51 пойнта). Западники Бенна изучили и ему стало там тяжелее набирать очки? Кузе легче играть с западом, чем другим восточникам? Бенн уже много сыграл с чужой конфой и теперь у него начнется спад? В ПО то придется играть со своей Конфой и Даллас провалится? Разве цифры могут ответить на эти вопросы?

15:13 3 февраля

Sправедливый

Vasek, а то! Как и вышеуказанные тобой цифры: ну, например, из-за силы конференции западный вратарь в регулярке имеет меньший процент, чем его восточный друг. В ПО же цифры растут из-за консервативной игры западников заместо остроатакующих восточников и бла-бла-бла добавить, ... ----------------------- Не понял? В смысле, "восточники" в плей-офф играют более остро, отсюда и стата хуже у вратарей? А как же быть тогда со статой нападающих? Парадокс получается, потому что как раз в плей-офф бомбардиры "запада" прибавляют и обходят "восточников"! ))) Так то я всегда говорил, что хоккей в разных конференциях отличается. Но, суть в том, что в бОльшей степени он отличается именно в "регулярке"! То есть, "запад" то уже в "регулярке" играет по-кубковому (ну, стараются, во всяком случае). А у "восточных" разница то существенная между "регулярным" и "плей-оффным" хоккем. И мы видим, что "восточные" звёзды, занимая ведущие позиции в табели о рангах после Чемпионата, в плей-офф КС уступают бомбардирскую дорогу "западникам"! P.S. Лишь Бенн в том году смог вырвать бомбардирскую гонку в "регулярке", но как это было сделано мы все помним, и самое главное почему это было сделано? (подсказка: команда не готовилась играть плей-офф))) ). P.P.S. Надо сказать, что из-за перехода "Детройта" в восточную конференцию и увеличением, в связи с этим там команд, в последнее время борьба в "регулярке" на востоке обострилась ("кубковость" повысилась), а на "западе" наоборот градус упал. Возможно отсюда и результативность Бенна, теперь вот Кейна. В хоккее ведь ни как в теннисе. ))) Здесь (в регулярке) чем выше накал - тем меньше голов у лидеров.

13:34 3 февраля

Vasek

Sправедливый, "Не на какую мысль не наводит? )))" ------------ Бродо стал великим, ибо играл на самом восточном побережье!;) Но Чикаго живет по среднеамериканскому времени, не по западному и 41 матч у Кроуфорда есть дабы привлечь к себе сторонников.

11:07 3 февраля

Vasek

Sправедливый, "Так в том то и дело, что всё это относительно! При желании даже статистику бросков из разных позиций можно оспорить. " ----------- а то! Как и вышеуказанные тобой цифры: ну, например, из-за силы конференции западный вратарь в регулярке имеет меньший процент, чем его восточный друг. В ПО же цифры растут из-за консервативной игры западников заместо остроатакующих восточников и бла-бла-бла добавить, скобки. Естественно Кроуфорд хороший вратарь, отличный. Он в 30-ке лучших вратарей мира и не на 30 месте, а гораздо выше. Но когда тебя спросят назови супер-вратаря имя Кроуфорда в голову не придёт никогда. Бродо, Руа, Гашек, Томас, Лунквист, Джозеф, Хабибуллин вспомнятся, да даже Осгут (вот ни разу не топ, но кубковый чертяка), а Кроуфорд нет. Даже если современных называть.

11:01 3 февраля

Sправедливый

Vasek, Вон, кстати, только сейчас заглянул на вчерашний обзор рейтинга TSN и обратил внимание, на такую фразу: "... - потому что парней с Запада, не говоря уже о Калифорнии, редко рассматривают под таким прицелом. Так уж сложилось, что большинство членов PHWA (голосующих журналистов) обитают на Востоке, но пора бы уже и честь знать." Не на какую мысль не наводит? )))

10:57 3 февраля

Sправедливый

Vasek,Так в том то и дело, что всё это относительно! При желании даже статистику бросков из разных позиций можно оспорить.

10:51 3 февраля

Sправедливый

Что касается статистики, тут ведь есть одна занимательная особенность. "Западники", в том числе и "ястребы" (не только Кори, но и полевые игроки тоже) не особо выделяются в "регулярке" (до нынешнего сезона))) ), зато в плей-офф... Смотрим: Кроуфорд - 91,9% в регулярке, 92,1 в плей-офф. Куик ещё лучше прибавляет - 91,6% в регулярке, 92,3 - в плей-офф. По пропущенным шайбам тоже перекос в пользу плей-оффа: Кроуфорд 2,31 - 2,23, Куик 2,27 - 2,22. У Прайса же наоборот понижение к решающим матчам: 92% и 2,43 гола в регулярке против 91,2% и 2,62. Статьи (разборные или сборные), рейтинги и прочая лабуда для болел, конечно нужна, тем более "регулярка" длинная - надо не "заснуть". Но, если бы я был менеджером/тренером команды НХЛ, я бы взял Куика в состав! А в сезоне с удовольствием бы "поразбирал" игру Прайса. ))) P.S. Разговоры были не только об уходе Кроуфорда, но ещё и об уходе Малкина и что? )))

10:48 3 февраля

Vasek

Sправедливый, "А вообще, я честно признаюсь, что просто немного не понимаю, как вы "топов" определяете." ---------------- Это вопрос дискуссионный. Вот недавно на конкурирующем ресурсе кто-то в блогах сравнил карьерные цифры Ринне и Халака, удивился, что цифры Халака ни хуже, а где-то даже лучше и задался вопросом: почему Ринне считается топом, а Халак нет? Ответ-то на самом деле прост. Халак всю карьеру провел в сильных клубах (короткий период в Баффало, когда он стал разменной монетой за Миллера, не в счет), часто игравших в ПО или даже считавшихся фаворитами за КС и в них он не был первым парнем на деревне. Ринне же наоборот всю карьеру играет в Нэшвилле, где до последних лет звезд-то не было со времен Пола Карии и уже покалеченного Фоппы. Там Ринне был ярчайшим игроком! Да есть Уэбер, был Сутер, но они стол блестящие чтобы затмить вратаря. И вот в таком сравнении Кроуфорд тоже никогда не был первой звездой клуба. Да и вообще сейчас топовость вратарей определяют цифры (даже есть спец сайт, и не один по-моему). И это не цифры коэффициента непробиваемости или средней пропускаемости, сухости. Нет. Теперь отслеживают проценты отражения бросков изз разных зон: с пятака, слева от него, справа, слева с синей, справа с синей; скорость движения от штанги к штанге; а новые коньки им в это помогают (на офф. сайте недавно была статья о них, притом Лунтик таким образом точил сталь давно плюс ботинок в них тоньше на носке, играя в них увеличивается скорость движения). Теперь вратари вновь играют на ногах (с такими то габаритами!). Притом ценится скорость с какой они меняют стойку и падают в старый (теперь) баттерфляй. Вощем Кроуфорд вратарь в сильной команде. Такому тяжело стать топом. Но ему только 31 Гашек и Томас в этом возрасте можно сказать ещё только начинали ТОПить!

10:44 3 февраля

Sправедливый

Vasek Кроуфорд никогда не считался топом! Вы что?! Ни после КС-2013, ни после КС-2015. Не было такого. Справедливый что-то придумывает. ---------------------- Кем не считался? ))) Вот тут недавно Кузнецова с Панариным уже в "топы" определили, а Кроуфорд всё не "топ"! ))) ... А вообще, я честно признаюсь, что просто немного не понимаю, как вы "топов" определяете. Сколько их "топов" то? Если определить, что лишь три вратаря могут считаться "топами", то тогда, конечно вы правы.

10:14 3 февраля

DRW

.BattleFish. "Марио66 Квик тогда как оказался в твоем ТОП списке раз там нет Кроу!?"///Вспомни ПО 2012. :)) И про Конн Смайт не забудь. :)))

18:34 2 февраля

Марио66

.BattleFish., говорю ж, тут во многом субъективно. При прочих равных я всегда отдам предпочтение более эффектным спортсменам. Квик - вратарь очень подвижный, "играющий" и с невероятной реакцией, "тащащий" на себе, казалось бы, 98%-ые моменты. А от Кроуфорда, утрировано, просто отлетают летящие в него шайбы.

17:47 2 февраля

Vasek

Кроуфорд никогда не считался топом! Вы что?! Ни после КС-2013, ни после КС-2015. Не было такого. Справедливый что-то придумывает. Даже в прошлом году, после того, как Дарлинг удачно стартовал, были разговоры, что разгрузят ястребы платежку именно за счет Кроуфорда. И никогда в разборных статьях об игре вратарей нет фамилии Кроуфорда (Лунтик есть, Прайс, Куик и Шнайдер, Кроуфорда нет, Холтби тоже нет, но он молод, ещё будут его разбирать). Тут можно конечно грить, что Кроу жутко недооценен, находится в тени супер команды. Да, конечно, это так (насчет тени). Чего-то феноменального вратарского, он не делает. Крепкий середняк. Пусть и с Кубками, да. Яркий продолжатель дела Гранта Фюра, но в Зал Славы едва ли будет включен (хотя если ещё пару Кубков возьмёт, включат).

17:46 2 февраля

.BattleFish.

Марио66 Квик тогда как оказался в твоем ТОП списке раз там нет Кроу!? ИМХО он даже потоповее американца будет!

17:29 2 февраля

Марио66

Возможно, это звучит несколько субъективно, но именно к "топам" (таким как Лундквист, Квик, Пекс и Лю (впрочем, последний уже уходящий в тираж)) я бы не стал относить Кроуфорда по тем причинам, что он надежный вратарь (нет смысла спорить со статистикой), но не "тащит" игры. Он надежный вратарь, но этого не достаточно, чтобы в заявку олимпийских бобров попасть хоть раз. Он надежный вратарь, но просто скучный для топа, что даже на МВЗ выбирали его лишь единожды. Понятно, что Чикаго пофиг на вес этот субъективизм, но так и мы не в Иллинойсе находимся.

17:25 2 февраля

.BattleFish.

Adios Аmigos R. Боже, а про Келвина я совсем забыл! Думаю решится все на финишном отрезке между ним и Васей (уже расставившим все точки над Епископом), оба кипера от Бога, вобравшие в себя все самые передовые навыки вратарской игры!)))

17:01 2 февраля

Adios Аmigos R.

BattleFish --------------- Холтби в начале сезона был лучше, в последние пару месяцев Кроуфорд и надежнее и стабильней...Все решится на финишной отрезке (с))). Ща Варли дело пришьют и Келвин быстро расставит всех и все по местам:%)))

16:58 2 февраля

.BattleFish.

Adios Аmigos R. так Холтби и должен быть намбаван, СА спецы все верно определили, Кроу не наработал еще на Везину, а Брен пашет с начала сезона как проклятый!)

16:25 2 февраля

Adios Аmigos R.

Sправедливый ================ Согласен, тот плов он провел отлично, и контракт заслужил, раз ему дали его, но я все же больше о регулярном сезоне говорю из-за того, что именно по его итогам определяются номинанты на Везину трофи, а среди них Кроуфорд не был не разу еще даже близко (если память не изменяет, специально не гуглил), а в этом сезоне должен быть железно, если не будет травм тяжелых (тьфу-тьфу) или резко не сбавит оборотов. Да и вообще пока считаю его претендентом намба ван на этот приз (в отличие от СА специалистов, которые пока определили главным претендентом Холтби). Поэтому и говорил о том, что в этом сезоне Кори сделал шаг вперед. Ладно, пусть будет шаг вперед в регулярке:))

15:39 2 февраля

Sправедливый

Adios Аmigos R., У меня такое ощущение, что у вас после "регулярки" НХЛ какой то провал в памяти. ))) Может связано это с тем, что наши редко в плей-офф феерят.... Или ещё с чем, не знаю. Но как то вот ты не заметил шаг (тот самый к верхушке элиты), который Кори сделал в плей-офф - 2013. Я так понимаю, ты взглянул стату за тот регулярный сезон (раз её ссумировал), но ведь именно в плей-офф - 2013 у него были потрясающие результаты. 93,2 % отражённых бросков, 1,84 шайбы за игру (!) и самое главное, в итоге - Кубок Стэнли! Благодаря тому сезону (именно "плей-оффному"!) он получил тогда контракт (36/6), практически сопоставимый с Прайс-овским (39/6). Ты серьёзно считаешь, что каких то пять-шесть матчей в регулярном Чемпионате "на ноль" могли бы поднять статус выше, чем результаты показанные в плей-офф? ))) P.S. На мой взгляд, Прайс у нас, в России, котируется выше, только потому что он Олимпийский Чемпион. Это, да - бесспорно.

14:18 2 февраля

Adios Аmigos R.

Sправедливый ============== понятно, что топом он был и раньше, но их в лиге не меньше дюжины, а вот в этом году сделал шаг именно к топ-топам, к самой верхушке элиты, где последние пару сезонов лишь Кэри мается в одиночестве:)) Имею в виду и общую вратарскую стату, лучшую за карьеру, и кол-во сухарей, которых в этом сезоне у Кори уже столько же, сколько за последние 3(!) сезона вместе взятые! И это видно невооруженным взглядом (т.е. не смотря на то, сколько российских игрочков пылит в Чикаге)))

11:55 2 февраля

.BattleFish.

Sправедливый да скорее всего, слов нет, он еще и глючит) на новость про МакДи до сих пор не могу зайти, гейментр превратился реально в геЙцентр теперь!!! Слава богу не тронули стату которая со множеством различных фильтров ввели в начале сезона и можно узнать про многие вещи очень точно, а вот с shedule меня вообще расстроили, но придется привыкать!)

09:49 2 февраля

Sправедливый

.BattleFish., И не говори! Такое г-но! Я вообще сегодня весь изматерился! Похоже, действительно какой то Петруччио в огромных линзах покреативил! Вообще, это тренд, наверное, такой. В прошлом году аналогично отформатировали сайт КХЛ. (((

09:27 2 февраля

.BattleFish.

хоспаде какое же де.... стало, а не сайт, какой то петя до него добрался и все переделал на убогий лад!!! Новостная лента не информативна, где звезды месяца, их нет, shedule еще хуже, нельзя посмотреть предстоящие игры на весь сезон или на неделю или на месяц, все какое то огромное для слепых видимо, мдаааааааа!

08:51 2 февраля

.BattleFish.

Что с сайтом НХЛ сделали, что это за убожество!??????? Кузя красавец, один из любимых рос хоккеистов еще со времен золотой и серебрнной молодежки!

08:44 2 февраля

Sправедливый

А Кузнецов, да молодчик! Так держать. Дай ему Бог здоровья..., остальное есть. )))

08:14 2 февраля

Sправедливый

Adios Аmigos R., Ну ты даёшь! Для руководства, тренеров, болельщиков "Чикаго" он ни откуда не выходил и уже давно "топ-топ". ))) Самое интересное, что в этом сезоне "ястребы" хуже обычного играют в обороне! Когда это такое было, чтобы "Чикаго" перебрасывали? Вот в этом сезоне чуть-чуть, но всё же перебрасывают. Отсюда и большее внимание вратарю. Ну и, конечно, свою роль играет то, что "ястребы" теперь "русский клуб". ))) Раньше то про "Чикаго" и Кроуфорда "комменты" были исключительно негативные. А теперь мы всей душой и сердцем... )))

08:13 2 февраля

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ