08:29 1 февраля | ХОККЕЙ — НХЛ

Александр Хаванов: "Панарин поборется с Ларкиным за приз лучшему новичку сезона"

Бывший игрок сборной России, а ныне телекомментатор и постоянный эксперт "СЭ" Александр Хаванов отметил прогресс российских игроков, выступающих в Северной Америке. При этом он не исключил, что нападающий "Бостона" Александр Хохлачев уже в следующем сезоне вернется в КХЛ.

- По началу сезона хочу отметить Панарина, который будет конкурировать с Ларкиным из "Детройта" за приз лучшего новичка сезона. Для первого года в лиге у него великолепная результативность, – начал Хаванов. – Вообще для российского хоккея нынешний сезон в НХЛ складывается положительным образом: выход на новый уровень Евгения Кузнецова, стабильность Александра Овечкина, качественный рост молодежи в лице Наместникова, Кучерова, Орлова, который пропустил весь прошлый сезон из-за травмы.

Определенные выводы о подготовке игроков в КХЛ по тому, что часть людей, приехавших в нынешнем межсезонье не заиграла, делать можно. Все-таки требования к игрокам в НХЛ и нашей лиге достаточно сильно отличаются. Например, я был уверен, что манера игры Сергея Плотникова очень подходит североамериканскому хоккею, но, с другой стороны, ему пока так и не нашли места в "Питтсбурге", как и понятных для него игровых задач. Если бы он попал в другую команду, то велика вероятность, что он бы сумел там заиграть.

Что касается Кирилла Петрова, уже вернувшегося в КХЛ, то по большому счету у него и не было особых шансов закрепиться в основе. В "Айлендерс" после успешного для них сезона и в относительно молодой команде просто не было свободных мест. В отличие от того же Хохлачева, которому давали поиграть и проявить себя, но пока у него это не получается. Велика вероятность, что, как и Петрова, в следующем сезоне мы увидим Александра в КХЛ. (Марат САФИН)

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ