15:28 30 января 2016 | Хоккей — НХЛ

"Я испугался, потому что она собиралась драться". Варламов дал новые показания против Вавринюк

Семен ВАРЛАМОВ. Фото REUTERS
Семен ВАРЛАМОВ. Фото REUTERS

В Окружном суде Денвера продолжается гражданский процесс в отношении вратаря "Колорадо" Семена Варламова, на которого подала в суд его бывшая девушка Евгения Вавринюк. Напомним, что 29 октября 2013 года она обвинила его домашнем насилии после вечеринки на Хэллоуин. Впоследствии Вавринюк отказалась от судебного преследования после того, как выяснилось, что она подделала улики и пыталась оклеветать хоккеиста. В декабре того же все обвинения против него были сняты. Тем не менее, в этом году она снова подала на него в суд.

По словам Варламова, во время хэллоуинской вечеринки Вавринюк предъявляла ему претензии в недостаточном внимании, а также предположила, что он писал сообщения другим женщинам. 

- Я испугался, потому что она собиралась драться, - подчеркнул Варламов. - Я не боялся ее, мне просто не хотелось, чтобы она полезла в драку. Я пытался успокоить ее, но она не хотела слушать и стала размахивать руками. Я не хотел продолжать ссору и пошел в мужской туалет. Она побежала за мной. 

Варламов попросил Вавринюк уйти, но она продолжала кричать на него. После этого он вышел из туалета и попросил ее покинуть вечеринку. Она взяла такси и уехала домой. Он остался на вечеринке, после нее уехал с одноклубниками в бар и вернулся домой примерно в 5.50 утра. 

По его словам, Вавринюк снова обвинила его в неверности и дважды ударила его по лицу. Он схватил ее за руки и утащил в спальню, где "положил на кровать". Она побежала за ним на кухню и бросила два стакана в голову. Тогда Варламов попытался запереться в другой спальне, но она просунула ногу в дверь, и закрыть ее не удалось. Когда девушка наконец успокоилась, он закрыл дверь спальни и оставался до утра. 

Адвокаты Вавринюк во время перекрестного допрос показали фотографии ушибов Вавринюк на руках и ногах. По словам Варламова, он не знает, откуда они взялись. По его предположению, синяки на руках могли появиться из-за того, что он крепко держал ее, а ногу она ушибла, когда пыталась помешать ему запереться в спальне.

Также Варламов заявил, что не бил Вавринюк, не пинал, не таскал за волосы и не швырял лицом в пол. Кроме того, он утверждает, что не был сильно пьян, поскольку выпил 5-7 стаканов пива и две стопки ликера. Наконец, он опроверг слова девушки, заявлявшей, что он угрожал ей убийством.

Ожидается, что окончательный вердикт по делу будет вынесен во вторник.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ