05:33 29 января | ХОККЕЙ — НХЛ

Владимир Кречин: "Каждый год пытались вернуть в "Трактор" Войнова"

Бывший директор "Трактора" Владимир Кречин в интервью "СЭ" отметил, что защитник Вячеслав Войнов всю жизнь стремился играть в НХЛ. По его словам, лишь обвинения в домашнем насилии, последовавшее уголовное дело и дисквалификация вынудили Войнова вернуться на родину, где он теперь выступает за СКА.

– Это правда, что вы могли вернуть Войнова в "Трактор" еще до того, как тот отличился в дискуссиях с супругой?

– Каждый год пытались его вернуть!

– Вот это новость.

– Думаю, если бы не ситуация с женой, в Россию его ничего бы не возвратило. Никакие деньги вопрос не решили бы. Закончил бы карьеру там. Слава – такой человек… С детства жил мечтой – играть в НХЛ. Тяжело к ней шел, три года болтался в фарм-клубах. По себе знаю, что это за мясорубка. Выкарабкался наверх – и сразу взял два Кубка Стэнли!

– "Горячо" в ваших переговорах не было. Но "тепло"-то случалось?

– Один раз. Первый контракт Войнова с "Лос-Анджелесом" заканчивался – мы начали разговаривать с его агентом, Саней Тыжных. Казалось – ох, как близко! Но даже тогда я понимал: не получится. Слишком хорошо знал Славу. Догадывался – эти переговоры с "Трактором" используются как инструмент, чтобы набить цену перед подписанием нового контракта с "Лос-Анджелесом"… Хотя мы предлагали отличные деньги! (Юрий ГОЛЫШАК)



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ