01:36 29 января | ХОККЕЙ — НХЛ

Кейн возглавил список 50 лучших игроков НХЛ по версии TSN, Овечкин – третий, Тарасенко обошел Малкина

60

TSN опубликовал собственный список лучших игроков НХЛ по состоянию на середину сезона. Возглавил "Топ-50" нападающий "Чикаго" Патрик Кейн, на счету которого 73 (30 + 43) очков в 52 матчах регулярного чемпионата. Второе место занимает форвард "Далласа" Джейми Бенн, набравший 58 (28+30) очков в 50 играх. Замкнул тройку лидер "Вашингтона" Александр Овечкин. В 45 встречах россиянин отметился 42 (28+14) очками, а также пересек отметку в 500 заброшенных шайб за карьеру в НХЛ.

Далее следуют Эрик Карлссон из "Оттавы", одноклубник Овечкина Брэден Холтби (лучший среди вратарей), центрфорвард "Далласа" Тайлер Сегин и защитник "Лос-Анджелеса" Дрю Даути. Владимир Тарасенко из "Сент-Луиса" расположился на восьмой позиции, за ним идет нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин. Замыкает первую десятку еще один представитель "Кэпиталз" Никлас Бэкстрем.

Еще один игрок столичной команды, Евгений Кузнецов, расположился на 13-й строчке. Примечательно, что россиянину удалось обойти многолетнего лидера "Питтсбурга" Сидни Кросби, идущего 14-м. Другому представителю России Артемию Панарину специалисты отвели 25-е место, на 33-й строчке оказался форвард "Тампа-Бэй" Никита Кучеров.

Панарин стал единственным новичком лиги, попавшим в этот список. Примечательным является отсутствие в "Топ-50" лидеров "Детройта", "Анахайма" и "Рейнджерс" Павла Дацюка, Райана Гецлафа и Рика Нэша.





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (60)
Войти, чтобы оставить комментарий

Sправедливый

Я ушёл. Дела... Пока

14:30 30 января

Sправедливый

Упёртый русский И, разумеется, ВСЕ игроки команды должны уметь обороняться, о чём разговор то? Но это качество не должно быть определяющим, тот же Овечкин при соответствующем настрое вполне может прилично отрабатывать сзади! ---------------------- Ты вообще оппонентов слышишь? Факты сопоставляешь? Ну на хрена Бэбкоку было брать Бержерона и ему подобных в состав на ОИ! Когда ты поймёшь, что в современном хоккее именно это качество является определяющим! Ты хоть уср.ись, но это факт и ты с ним ничего не поделаешь, нравится тебе это или не нравится. А ещё посмотри кто выигрывает КС в последнее время. Тот кто больше всех забивает в регулярке или кто меньше всех пропускает? Случайность? Ага! Из года в год. )))

14:30 30 января

Sправедливый

Слушай, "упёртый" ты что такой упёртый. ))) Так не я считаю, вернее не только я! В пять-шесть лет ребёнок должен тренироваться на льду три раза в неделю! Точка! Силовые приёмы должны быть запрещены в раннем возрасте. На бумаге то они запрещены, но... Ты в какой области работаешь? Ты там спец, надеюсь? Вот и люди, которые всю свою жизнь, так или иначе, в хоккее разбираются знают, что говорят. И не только говорят - пишут!!! Да это во всех хоккейных учебниках написано! Да, представь себе, есть такие. ))) Я тебе ещё раз (последний) скажу, что у нас просто ни хрена не выполняются рекомендации! Мы форсируем события! Именно поэтому мы хорошо играем молодёжью. P.S. А вот на улице детям можно и нужно (самим) играть и развиваться! P.S. Не сиди по выходным дома, сходи посмотри детский хоккей, побеседуй там со спецами (если получится))) ).

14:16 30 января

Упёртый русский

Sправедливый Упёртый русский И ещё раз. Результат на КК 2016 требуется уже почти сейчас. Твои предложения? Свозить молодёжную команду? ---------------- Нет, конечно! Туда должны ехать самые лучшие и только лучшие! Но, если ты имел ввиду, например, Ковальчук или Кучеров, то, конечно, Кучеров! И обязательно должны быть нападающие хоть немного умеющие обороняться! Ну неужто ты серьёзно считаешь, что в хоккее одна команда может держать шайбу и атаковать все 60 минут игрового времени?! В лучшем случае 60 на 40 процентов бывает. Причём, в соперничестве с теми же канадцами именно у нас будет 40 %! ))) _______________________ Ну и каков твой вариант состава? И что скажешь о тренерском штабе?__________________ И, разумеется, ВСЕ игроки команды должны уметь обороняться, о чём разговор то? Но это качество не должно быть определяющим, тот же Овечкин при соответствующем настрое вполне может прилично отрабатывать сзади!

12:00 30 января

Упёртый русский

Sправедливый _______ Почему ты считаешь, что тренироваться НЕОБОСНОВАННО МНОГО - это плохо? Очень странное утверждение, основанное, видимо, на рекомендациях неких медицинских светил, стригущих всех под одну гребёнку. Но, посмотри, к примеру, интервью Грецки о детских годах - он вообще почти не уходил с площадки. Недавнее интервью Кузнецова говорит о том же. Так что всё индивидуально, далеко не факт, что такое нормирование для всех хорошо с точки зрения конечного результата. А с точки зрения логики - чем больше тренируешься, тем лучше играешь. ______ На ЮЧМ и МЧМ мы возим команды в соответствии с правилами соревнований, не старше, и приписок возраста никаких точно нет, о чём разговор то? ____________ Силовая борьба в детском возрасте у нас тоже нормируется, никаких убийств и т.д. в настоящее время нет. А то, что система подготовки у разных тренеров может отличаться... Так в этом есть свои плюсы и свои минусы! В общем, ты сгущаешь краски, по-моему. А вот переход во взрослый хоккей наших юношей - действительно проблема. Тренеру той же команды КХЛ проще взять средней руки легионера, чем постепенно подпускать в основу молодого игрока - это факт. И вот здесь руководству КХЛ и ФХР надо поработать. ;)

11:48 30 января

Sправедливый

Упёртый русский И ещё раз. Результат на КК 2016 требуется уже почти сейчас. Твои предложения? Свозить молодёжную команду? ---------------- Нет, конечно! Туда должны ехать самые лучшие и только лучшие! Но, если ты имел ввиду, например, Ковальчук или Кучеров, то, конечно, Кучеров! И обязательно должны быть нападающие хоть немного умеющие обороняться! Ну неужто ты серьёзно считаешь, что в хоккее одна команда может держать шайбу и атаковать все 60 минут игрового времени?! В лучшем случае 60 на 40 процентов бывает. Причём, в соперничестве с теми же канадцами именно у нас будет 40 %! )))

10:50 30 января

Sправедливый

Упёртый русский, В системе мы может всем и проигрываем, но вот по результатам на последних 5 МЧМ всех превосходим, как не странно, ведь везде - в призёрах! Значит, наш молодёжный и юношеский хоккей - не плох (ладно, не совсем плох), и дело - в переходе молодёжи вв взрослый хоккей, не находишь? ------------------------ Ничего странного. Ты просто немного не понимаешь, что такое система. В ведущих странах существует общая система подготовки детей. Все тренеры в этих странах обязаны её придерживаться. И за этим следят, нарушил - уволили. Да и не будет никто нарушать - зачем?! Всё это долго рассказывать, но если кратко, то, например, положено ребёнку в 10 лет определённая нагрузка (скажем четыре часовые (академ. час = 45") тренировки определённой направленности в неделю + 2 занятия в игровом зале) - получи её. Но ни грамма больше! Играют строго по минуте ( а до определённого возраста ещё и поперёк площадки), затем свисток - смена. Игра строго в четыре звена (у детей даже повязочки есть на руке разных (четырёх) цветов). Передёргивать нельзя... Толкаться (где то до 12, где то до 14 лет) нельзя! ... А у нас идёт форсирование подготовки. Уже в детском возрасте все бьются, тренируются необоснованно много, рано начинают толкать железо. Играют в три, переходя по ходу даже на две пятёрки! Лишь бы выиграть! Здесь и сейчас (ну как ты и любишь))) ). В итоге, конечно, к 18 годам пробившиеся через такую "мясорубку" подготовлены лучше своих ровесников. К тому же очень распространено переделывание метрик, да и даже без этого мы выставляем самую взрослую команду на МЧМ. Не знал? ... Так что, мы потом ничего не теряем "в переходе", это они прибавляют. P.S. Кстати, в Канаде в начале 2000 годов опускали планку для силовых приёмов до 9 лет. Так там такая волна поднялась, врачи, родители, всякие общ. организации просто порвали Канадскую Федерацию (Ассоциацию). В итоге быстро всё вернули на круги своя. P.P.S. И ещё подумай, скольких мы технарей теряем в детском возрасте из за различных травм. (((

10:42 30 января

Упёртый русский

Справедливый Ну вы блин даёте. (с) У одного судьи кривоглазые, у другого мишени не закрываются, ... ))) Да мы просто проигрываем им (канадцам, американцем, шведам, да и финнам тоже!) в системе! ________________ В системе мы может всем и проигрываем, но вот по результатам на последних 5 МЧМ всех превосходим, как не странно, ведь везде - в призёрах! Значит, наш молодёжный и юношеский хоккей - не плох (ладно, не совсем плох), и дело - в переходе молодёжи вв взрослый хоккей, не находишь?________________ И ещё раз. Результат на КК 2016 требуется уже почти сейчас. Твои предложения? Свозить молодёжную команду?

22:00 29 января

Упёртый русский

Антон Шипулин - гений биатлона Согласен, по судейству и своим зрителям СА команды всегда имеют на КК и КМ первоначальную фору, но тут уж ничего не сделаешь, пока. Но шансы всё равно есть. На нашу победу.

21:52 29 января

Упёртый русский

1st~Tornado на данный момент у бобров сильнейший их состав за всю историю_____________ Чушь. Как раз сейчас у большинства лидеров кэнаков наблюдается спад - Кросби, Нэш, Гецлаф с Перри, Тейвз, Картер и Таварес - все играют фифти-фифти, Прайс травмирован, Сегин и Бенном - единственное светлое пятно, но они не опытны и вполне могут быть сокрушены. Так то у пиндосов мощная команда получается Кейн (явный номер 1!) Павелски, Райан, Джонсон, Вилер, Паризе, Пачиоретти, Бишоп и пр. выглядят довольно солидно. Но и у нас вполне приличная команда, у нас сейчас оптимальный сплав опыта и молодости и вполне можно выиграть у любой другой сборной!

21:46 29 января

Антон Шипулин - гений биатлона

Марио66 Так что судьи из НХЛ играют не просто большую роль, а решающую на всех турнирах-------------------58 минут игрового беспомощья и две решающих судьбоносных минут судейского произвола. =============================================================================================================== Ты кстати, зря зубоскалишь. Вспомни финал МЧМ. Нам 3-4 ЖЕЛЕЗНЫХ удаления не свистнули. Реализуй одно - мы выиграли, никакого овертайма. В некоторых матчах, когда все на тоненького - 1-2 удаления свистнутых в одну сторону и не свистнутых в другую могут все в корне решить!

20:32 29 января

1st~Tornado

на данный момент у бобров сильнейший их состав за всю историю

19:24 29 января

1st~Tornado

а я б Мозяку на КМ Бы еще попробовал....дац и 4 звено я еще как полгода назад написал. Выиграть у бобров сейчас почти невозможно никому, они на голову всех выше. Между нами и канадцами по составу пропасть как между нами и словаками , например. Хотя в отдельно взятом матче всякое бывает ...если тренер не Бэбкок(((

19:23 29 января

DRW

Дацюка в 4-е звено? Совсем крыша поехала? :))) И хватит ныть, что кто то там виноват, кто то играет в слабых командах. Какие они тогда супер крутые, а? Кейн с Тэйвзом выигрлаи по 3 кубка потому, что Чикаго такой сильный, или потому, что они и сделали Чикаго сильным? :)) Как по мне, так скорее второй вариант. :)))

18:18 29 января

Sправедливый

Ну вы блин даёте. (с) У одного судьи кривоглазые, у другого мишени не закрываются, ... ))) Да мы просто проигрываем им (канадцам, американцем, шведам, да и финнам тоже!) в системе! А выигрываем исключительно в дни парада планет (читай "звёзд" ))) ). "Мститель", ну ты же сам пишешь, что у них организация лучше! Ну правильно же! Замечу, кстати, организация в том числе с самого низа. При чём же тут судьи тогда? В Ванкувере они нас засудили что ли? Да нас там канадцы просто растоптали к середине второго периода! "Упёртый", когда ты начнёшь "строить" команду с низу, т.е. "от печки" тогда ты может быть поймёшь "ху из ху". Ты же дом не строишь с крыши? Исключительно с фундамента начинаешь, нет? )))

15:33 29 января

Марио66

Ну не могут Кросби, Тойвз с Гецем и Нэшем победить Овцу да Мозякина в честной борьбе.

14:54 29 января

Марио66

Так что судьи из НХЛ играют не просто большую роль, а решающую на всех турнирах-------------------58 минут игрового беспомощья и две решающих судьбоносных минут судейского произвола.

14:53 29 января

Монте-Кристо(Мститель) .

RW.irk..................... Я знаю. Просто речь шла тут о двух последних Олимпиадах. Кстати, нас и на ОИ 2002 засудили и почти на всех Кубках Канады. Так что судьи из НХЛ играют не просто большую роль, а решающую на всех турнирах. Исключение получилось только в 1981 году. Там даже судьи не смогли Канаде помочь. Кубки Вызова и разные Рандеву 1987 не в счет. Все остальное в одну калитку. А почему так ? Суперсерии 1972 и 1974 показали Канаде, что при честном судействе они могут и не выиграть. Их судьи на всех турнирах - огромная фора Канаде. И они ей пользуются на 100%.

14:24 29 января

Werewolf

На тему олимпиад и км мы тут много распинаться можем. Только все равно решит тренер )))) А на тему списка скажу: если он основан на первой половине сезона, то явно необъективен.....Кузю и Панарина нужно однозначно ставить выше не только Сида и не только на одно место, но и выше Малыча.....да и Бекстрема, ИМХО, Панарин сделал, молодой вообще смело заслужил место в первой пятерке-семерке..... Говорю реально свое мнение, как бы Пионер меня кросбоглором не считал......Малыч и Сид должны быть недалеко от Кучерова по итогам первой половины сезона....что будет дальше - посмотрим

14:03 29 января

RW.irk

Монте-Кристо(Мститель) . Упёртый русский................... Выиграть у Канады на их Кубке при судействе их судей невозможно. Что доказали две последние Олимпиады, на которых, как всегда, судили канадские арбитры из НХЛ. ================ Да правда что ли?! Чёт у Чехов, да что там чехов и у нас получалось их обыгрывать каким-то образом на ОИ! Судьи из НХЛ судят, с самой первой НХЛовской олимпиады!

13:16 29 января

★n1onep★

RW.irk n1onep★ Про Даца не моя идея. Кто-то тут на форуме подкинул. Возможно и RW.irk. ======== Именно!))) здорова! 12:30 ====================== Привет!

13:08 29 января

Искремас

Упертый русский 12:37---- у шведов, амеров и кэнаков более ровные и сбалансированные составы. Да и от тренера многое зависит, а он у нас не фонтан.

13:05 29 января

Монте-Кристо(Мститель) .

Упёртый русский................... Выиграть у Канады на их Кубке при судействе их судей невозможно. Что доказали две последние Олимпиады, на которых, как всегда, судили канадские арбитры из НХЛ. И тут правильно написали, что защита у нас никакая. И убери Варламова. Это не вратарь. У него со шлюхами драться лучше получается. ................. И пусть нападение у нас лучше, но мы отстали в теории. отстали на 25 лет. И будем отставать дальше. Это не только моя мысль, но и Бориса Майорова, Славы Фетисова, Третьяка и т.д.. Организация игры у Канады и США, даже у второй-третьих сборных намного лучше, чем у наших Премьеров. Это факт и от этого никуда не денешься. ЧМ 2008 = это лебединая песня нашего хоккея. С тех пор только деградируем. как и все в России.

13:04 29 января

RW.irk

Упёртый русский ★n1onep★ По комплектованию. Кучеров-Кузнецов-Овечкин, Орлов-Куликов; Панарин-Анисимов-Тарасенко, Марков-Емелин; Малкин-Наместников-Кулёмин, Нестеров-Марченко, Радулов-Дацюк-Бурмистров, Войнов-Зайцев; Бобровский, Варламов, Василевский. Ну чем не команда - победитель КМ? И конкуренция вполне есть. Выигрывать вполне можно! ------------ Ну оборона-то полный швах! Че уж тут?... Орлов какой по счёту защ в Вашингтоне, пятый? Шестой?... А тут в первую пару? Нестеров через раз играет. Марченко тока-тока заиграл. Да и вообще, мечты все это. Человек 5-7 из кхл, как пить дать! Увы...

12:51 29 января

tyson19855

Кузю поставили на 13 место. Это очень не плохо. Панарин в 25 лучших, и это тоже отличное достижение для парня играющего первый сезон. По поводу сборных нашей и Канады, тут нечего спорить, если по нападению мы можем конкурировать с ними, то по защитниками мы далеко позади. Да и вратарская линия у нас сейчас не стабильна. Поэтому, чтобы сейчас выиграть у Канады нам поможет только большое везение.

12:50 29 января

Упёртый русский

★n1onep★ По комплектованию. Кучеров-Кузнецов-Овечкин, Орлов-Куликов; Панарин-Анисимов-Тарасенко, Марков-Емелин; Малкин-Наместников-Кулёмин, Нестеров-Марченко, Радулов-Дацюк-Бурмистров, Войнов-Зайцев; Бобровский, Варламов, Василевский. Ну чем не команда - победитель КМ? И конкуренция вполне есть. Выигрывать вполне можно!

12:37 29 января

RW.irk

n1onep★ Про Даца не моя идея. Кто-то тут на форуме подкинул. Возможно и RW.irk. ======== Именно!))) здорова!

12:30 29 января

Упёртый русский

★n1onep★ Упёртый русский Здоров! На мой взгляд самое очевидное решение в комплектовании состава - это отцепление Ковальчука. Балласта с большим авторитетом. Из КХЛ-ких напов только Радулов, да и тот под сомнением у меня) Намеса и Орлова брать обязательно. И Куликова. Пусь молодые набираются опыта. Жаль у Задорова совсем практики нет на уровне НХЛ. Ну и давать больше времени молодым - Тарасенко, Кузнецову, Кучерову, Панарину. Не меньше, чем Малкину и Овечкину. Ну и Даца в чеккинг-звено (третье-четвертое). Там от него сейчас реально больше пользы будет.____________________________ А с тренерами что?

12:30 29 января

Искремас

Battlefish---Почему это он восстановится? Наоборот, разрыв будет только расти. Кросби всего 27. Тэйвз, Даути, Сегин, Бенн...им ещё играть играть. А за следом уже Макди, Доми, Экблад подтягивается. n1onep правильно сказал, у кэнаков средний уровень хоккеистов выше в разы. У нас за Тарасенко и Панариным идут Бурми и Якупов. А у них игроков уровня Тоффолли на три состава.

12:21 29 января

afino61

давно пора не по очкам лучших определять , а по более полной статистике. особенно +/- , время на льду. а то какая-то дискриминация дефов получается. а ведь хороший деф типа даути , сутера , вебера , бёрнса , кита - более системообразующий для команды игрок , чем нап. вратарям тем более тяжело. на голову всех превосходить надо.

12:17 29 января

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ