03:05 25 января | ХОККЕЙ — НХЛ

Александр Хаванов: "После Матча звезд спросил Голышева, что было бы в раздевалке "Автомобилиста", если бы он пропустил 28 шайб"

Бывший игрок НХЛ и сборной России, а ныне телекомментатор и постоянный эксперт "СЭ" Александр Хаванов отметил, что изменения в формате Матча звезд НХЛ не являются оригинальной идеей. По его словам, сокращение "звездных" конкурсов в КХЛ связано с необходимостью поддержать динамику мероприятия.

– Мне интересно, во что превратится Матч звезд в НХЛ с его новым и весьма интересным форматом. Я говорю даже не о "3 на 3", а о мини-турнире, соревновании команд-дивизионов, – начал Хаванов. – Может быть, это несколько искусственная попытка создать соревнование внутри соревнования – ведь именно соперничества не хватает в звездных играх. У нас тоже есть 4 дивизиона, так что тоже можно будет собрать команды и устроить мини-турнир. Это ведь не только чисто энхаэловская практика. Например, в Швейцарии на предсезонке также собираются команды и за один день проводят короткие турниры.

Для меня, как и для многих любителей хоккея, именно конкурсы – одна из самых интересных частей. Сокращение же их с 5 до 8 я связываю с тем, что как такого звездного уик-энда у нас нет: Матч звезд КХЛ проводится за один день. И чтобы сохранить интерес, попытались сохранить динамику мероприятия, так как зрители быстро утомляются, если оно слишком затянуто.

Хотя я бы отметил хорошую организацию прошедшего Матча звезд: в фойе и вокруг дворца было много развлечений и атрибутики. Что касается самой игры, то голов, конечно, было многовато. После матча я общался с нападающим Анатолием Голышевым, спросив, чтобы было в раздевалке "Автомобилиста", если бы он пропустил 28 шайб. (Марат САФИН)

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ