03:46 20 января | ХОККЕЙ — НХЛ

Артем Анисимов: "Зачем Панарину качаться?"

Нападающий "Чикаго" Артем Анисимов в интервью "СЭ" отметил, как быстро его одноклубнику Артемию Панарину адаптироваться к НХЛ. Также он признался, что не знает, почему руководство "Блэкхокс" в этом сезоне решило сделать ставку на российских хоккеистов.

– В "Чикаго" до этого сезона много лет не было русских, а тут – сразу трое. Кто-то объяснял вам причины такой "русификации"?

– Никто не объяснял. Видимо, когда комплектовали команду на этот сезон, решили, что мы подходим под ее концепцию. Очень хороший ход сделали с Артемием, подписав его как свободного агента, без драфта.

– Удивились, что у Панарина, прежде не игравшего в НХЛ, так быстро пошло, и ему практически не потребовалось времени на адаптацию к маленьким площадкам, другим скоростям и уровню жесткости?

– Он очень техничный игрок. Чрезвычайно быстро все схватывает, просто на лету. Впитывает все как губка. Таким игрокам, как он, проще адаптироваться, когда он выступает в тройке с примерно похожим по стилю хоккеистом. Мы пытаемся создавать моменты, ищем друг друга.

– Качаться Панарина тренеры не заставляют?

– А зачем?

– Логично. Теперь вы ему переводите, после того как команду покинул Виктор Тихонов?

– Стараюсь не переводить. Пусть учит английский. (Игорь РАБИНЕР)



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ