17:29 11 января | ХОККЕЙ — НХЛ

Владимир Семенов: "Когда Овечкин дебютировал в "Динамо", не мог представить, что он будет так блистать в НХЛ"

1

Заслуженный тренер России Владимир Семенов назвал нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина главным бомбардиром мирового хоккея. Известный специалист возглавлял московское "Динамо" в сезоне-2001/02, когда в команде дебютировал форвард. Напомним, что минувшей ночью Овечкин пересек отметку в 500 заброшенных шайб за карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ.

– Можно было тогда предположить, что со временем Овечкин будет настолько выделяться в НХЛ?

– Скажу откровенно, что тогда при всех его талантах такого представить не мог. Сейчас Овечкин – бомбардир номер один в мировом хоккее. Я не боялся ставить юного Сашу в состав, поскольку уже тогда было видно его прирожденные задатки бомбардира, отличный бросок, нацеленность на ворота. Овечкин отличался хорошими физическими данными для своих лет, в нем чувствовались лидерские качества, проявлялся характер. Зачастую молодежь ставят в состав авансом, но тогда в "Динамо" свое место Саша получил заслуженно. Его и еще Володю Тарасенко назову самыми талантливыми молодыми ребятами, с которыми мне посчастливилось работать в качестве тренера.

– Чем вам еще запомнился Овечкин в первом сезоне в составе "Динамо"?

– Саша очень профессионально относился к своим обязанностям. Работал на совесть, выполнял все, что просили тренеры, и при этом переживал за результат. Уже тогда его можно было назвать маленьким профи.

– Голы он праздновал столь же эмоционально, как теперь?

– Нет, в этом плане был чуть скромнее. Но при этом Саша всегда оставался эмоциональным. Я помню, что после моего увольнения в январе 2002 года мы с ним разговаривали. В его глазах стояли слезы. Он переживал за результат и тоже чувствовал ответственность за то, что у команды не все получилось. (Михаил ЗИСЛИС)

501 гол Овечкина. Где, когда и кому



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

ld312720

о, Зислис вернулся? всегда любил его читать!

11:44 12 января

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ