Уличная атлетика при поддержке Datsun
10:17 21 ноября 2000 | Хоккей — НХЛ

"Канадиенс" уволили Виньо и Уля


 Самый титулованный клуб НХЛ "Монреаль Канадиенс", прозябающий в этом сезоне на последнем месте, предпринял решительные шаги к тому, чтобы изменить текущее положение дел. Из команды уволены генеральный менеджер Режан Уль и главный тренер Ален Виньо. На место Уля назначен Андре Савар, а к тренерским обязанностям приступит наставник фарм-клуба "Монреаля" в Квебеке Мишель Терьен. Его помощником станет бывший капитан "Канадиенс" Ги Карбонно.

 "Формула успеха, с нашей точки зрения, в том, чтобы без остатка выкладываться на льду, - заявил прессе новый главный тренер. - Именно это я и Ги сразу же начнем прививать команде".

 Последней каплей, переполнившей чашу терпения хозяев "Монреаля", стало воскресное поражение на своей площадке от "Торонто" со счетом 1:6. Вчерашняя Montreal Gazette прокомментировала это как "Ночь позора".

 24-кратные обладатели Кубка Стэнли не смогли выйти в плей-офф ни в прошлом, ни в позапрошлом сезонах - такого с командой не случалось с 1922 года. Тем не менее, бывший наставник клуба в прошлом году получил Jack Adams Trophy - эту награду вручают лучшему тренеру лиги. Виньо почти удалось вывести "Монреаль" в плейофф - до места в заветной восьмерке команде не хватило двух очков, причем в тот момент, когда тренер приступил к исполнению своих обязанностей, "Канадиенс" шли на последнем месте.

 Президент "Монреаля" Пьер Бовен опроверг домыслы о том, что ведущие игроки клуба будут распроданы с целью уменьшения бюджета и получения "драфт-пиков" для омоложения команды. "Я уверен, что новое руководство сумеет вдохновить наших хоккеистов, и мы вновь вернемся в элиту", - заявил глава "Монреаля".

 

 

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ