15:31 17 февраля 2015 | Хоккей — НХЛ

Овечкин подарил 70 комплектов хоккейной формы подмосковной школе-интернату


16 февраля в школе-интернате для детей-сирот имени Преподобного Сергия Радонежского, расположенной в деревне Топорково Сергиево-Посадского района, состоялись при поддержке Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области совместно с благотворительным фондом "Исток" Малые Олимпийские игры. На пяти площадках одной из лучших в стране школ-интернатов прошли соревнования по биатлону, хоккею, футболу, боксу, плаванию, легкой атлетике и настольному теннису в честь годовщины Олимпиады в Сочи.

Во время турнира детей поздравил в видеообращении трехкратный чемпион мира и форвард "Вашингтона" Александр Овечкин. А его мама, двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу Татьяна Овечкина, вручила ребятам от имени сына 70 комплектов хоккейной формы.

– Пусть подаренная форма будет первым шагом на пути к успеху, – сказал Овечкин. – Надеюсь, я смогу приехать к вам лично и провести мастер-класс.

В отсутствие Овечкина с юными воспитанниками интерната занимались чемпион мира по боксу Федор Чудинов, а также олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли, трехкратный чемпион мира по хоккею Валерий Каменский. Президент благотворительного фонда "Исток", супруга губернатора Московской области Екатерина Багдасарова, которая патронирует интернат и развивает его инфраструктуру, пообещала вдобавок к новому футбольному стадиону с трибуной, искусственным освещением и полем последнего поколения построить к следующим Играм и профессиональную хоккейную коробку.

– Мы отмечаем год, как стартовали Олимпийские игры в Сочи, у нас появилась хорошая традиция проводить День зимних видов спорта и День снега, – заявил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

Помимо спортивной части Малые Олимпийские игры в Топорково запомнятся, как и Игры в Сочи, культурной частью. В первый день Масленицы участников и гостей школы-интерната кормили блинами с вареньем и сгущенкой, угощали вкуснейшим травяным чаем с булочками, сразили часовым концертом, теплой и доброй атмосферой.

– Игры в Топорково – это еще одно мероприятие в рамках программы "Олимпийское движение – детям Подмосковья!", – заметил Терюшков. – Оно уникально. Летом вместе с фондом "Исток" планируем организовать Спартакиаду между специализированными детскими домами области.

Напомним, что школа-интернат в деревне Топорково была создана в октябре 2000 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия под крылом Свято-Троицкой Сергиевой лавры Ставропигиального мужского монастыря Русской православной церкви. На сегодняшний день в школе живут, учатся и воспитываются в православных традициях более 80 мальчиков в возрасте от 5 до 18 лет. Это дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...