11:09 16 ноября 2000 | Хоккей — НХЛ

"Бостон" обменял Картера на Герина

"Бостон" обменял Картера на Герина Фото "СЭ"
"Бостон" обменял Картера на Герина Фото "СЭ"

 Новый главный тренер "Бостон Брюинз" Майк Кинэн, продолжая свою кампанию по приведению команды в соответствие своим тренерским концепциям, отправил в "Эдмонтон" одного из лучших нападающих "Медведей" последних лет Энсона Картера в обмен на форварда Билла Герина.

 "Нефтяники" также получили принадлежавшее "Бостону" право выбора во втором раунде драфта 2001 года.

 В нынешнем сезоне Герин с 12 заброшенными шайбами находится по этому показателю на четвертом месте в НХЛ, отставая всего лишь на один гол от Теорена Флери, Яромира Ягра и Скотта Янга. Кинэн отметил, что агрессивная манера игры Герина как нельзя лучше подходит под его концепцию. "Он типичный "Медведь", - сказал про новоприобретенного форварда "Железный Майк". В четырех из девяти сыгранных сезонов в НХЛ Герин набирал больше 100 штрафных минут. За 570 матчей он забросил 175 шайб и сделал 178 результативных передач. Герин был обладателем Кубка Стэнли 1995 года в составе "Нью-Джерси".

 26-летний Картер провел за "Бостон" три сезона, лучшим из которых был прошлогодний - темнокожий форвард набрал 47 очков. Начало нынешнего сезона Картер, будучи ограниченным свободным агентом, пропустил из-за разногласий с контрактом. Он отверг два предложения "Брюинз" - однолетний контракт на 935 тысяч долларов, и двухлетний на 2.6 миллиона. По новому соглашению с "Эдмонтоном" Картер получит 3.6 миллиона долларов за два года.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ