10:29 16 ноября 2000 | Хоккей — НХЛ

"Детройт" прервал победную серию Набокова

"Детройт" прервал победную серию Набокова Фото "СЭ"
"Детройт" прервал победную серию Набокова Фото "СЭ"

 Прошедшей ночью в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги состоялись 7 матчей.

 Один из центральных поединков тура проходил в Детройте, где местные "Ред Уингз" принимали "Акул" из Сан-Хосе. Калифорнийский клуб очень удачно стартовал в нынешнем первенстве - после 16 сыгранных матчей он шел на 4-м месте в Западной конференции, имея в активе 24 очка, а голкипер "Акул" Евгений Набоков не проигрывал перед встречей с "Детройтом" 11 матчей. Однако "Красные Крылья" не дали вратарю сборной Казахстана довести серию до дюжины. Мэтью Дандено забросил две шайбы и обеспечил "Детройту" победу со счетом 4:1. Одной результативной передачей отметился Вячеслав Козлов.

 В Атланте голкипер сборной Чехии Милан Гниличка сыграл свой первый "сухой" матч в НХЛ, а его "Трэшерс" выиграли у "Нэшвилла" с футбольным счетом 1:0. Единственную шайбу у "Атланты" провел за пять минут до второго перерыва Янник Трэмбле. Отметим, что это была первая домашняя победа "Воробьев" за последние полгода.

 В поединке "Каролины" и "Флориды" сильнее оказались "Пантеры" - 4:1. Это всего лишь вторая победа в сезоне клуба из Майами. Россиянин Денис Швидкий забросил свою первую шайбу за время выступлений в НХЛ.

 Упорным выдался матч в Торонто, где местные "Кленовые Листья" уступили в овертайме "Филадельфии" со счетом 1:2. У "Флайерс" заброшенной шайбой отличился украинец Руслан Федотенко, а победным стал гол Марка Рекки за полторы минуты до конц овертайма.

 В Сент-Поле (Миннесота) местный клуб "Уайлд" уступил нью-йоркским "Рейнджерс" - 2:3. "Нью-Йорк" одержал третью выездную победу подряд. Защитник гостей Владимир Малахов ассистировал Теорену Флери, когда тот забрасывал первую шайбу "Рейнджерс" в этом матче, причем у "Миннесоты" в этот момент было численное преимущество.

 В Баффало местные "Клинки" не сумели переиграть своего обидчика по финалу Кубка Стэнли 1999 года "Даллас Старз" - 2:2. За пять минут до конца третьего периода Крис Грэттон с помощью Максима Афиногенова вывел было "Сэйбрз" вперед, но через 46 секунд Брет Халл сравнял счет и установил окончательный результат. Халл пользуется особой "нелюбовью" болельщиков "Баффало", так как именно он забросил победную для "Далласа" шайбу в заключительном матче памятной серии, причем видеоповтор позже показал, что гол был забит с нарушением тогдашних правил НХЛ, так как Халл находился в площади ворот. Перед началом сегодняшней встречи многие зрители держали в руках плакаты, на которых было написано "Гола не было!".

 В последнем вчерашнем матче лидер Западного дивизиона и всей лиги "Колорадо" обыграл в гостях "Анахайм" со счетом 3:0. Патрик Руа сделал 50-й "шат-аут" в карьере, а чех Милан Хейдук забросил свою 10-ю шайбу в нынешнем сезоне. "Лавина" продолжает лидировать в чемпионате, опережая своих ближайших преследователей из "Финикса" на 5 очков.

 Результаты:

 "Детройт" - "Сан-Хосе" - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0).

 Голы: Дандено (2), Молтби, Шэнахэн - Дамфусс.

 "Каролина" - "Флорида" - 1:4 (0:0, 0:3, 1:1).

 Голы: Фрэнсис - Адамс, ШВИДКИЙ, Нильсон (2).

 "Атланта" - "Нэшвилл" - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

 Гол: Трэмбле.

 "Баффало" - "Даллас" - 2:2 (1:1, 0:0, 1:1, 0:0).

 Голы: Браун, Грэттон - Кин, Халл.

 "Торонто" - "Филадельфия" - 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1).

 Голы: Таккер - Федотенко, Рекки.

 "Миннесота" - "Рейнджерс" - 2:3 (0:0, 2:3, 0:0).

 Голы: Нурминен, Секераш - Флери, Недвед, Лич.

 "Анахайм" - "Колорадо" - 0:3 (0:2, 0:1, 0:0).

 Голы: Фут, Хейдук, Сакик.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ