Уличная атлетика при поддержке Datsun
20:25 13 ноября 2000 | Хоккей — НХЛ

Имена Савара и Маллена занесены в хоккейный Зал славы


    Дени Савар и Джо Маллен, набравшие за свою карьеру в НХЛ более 1000 очков каждый, представлены к занесению в список самых выдающихся хоккеистов Зала Славы в Торонто.

    Савар почти всю свою карьеру провел в клубе "Чикаго Блэкхокс", где стал третьим по результативности за всю историю клуба после Стэна Микиты и Бобби Халла. Лучший свой сезон Савар провел в 1981-82 годах, набрав 119 очков. В 1990 году он был обменян в "Монреаль" на защитника Криса Челиоса. С "Канадиенс" Савар выиграл свой единственный Кубок Стэнли - это было в 1993 году. Затем на драфте расширения он попал в "Тампу", откуда был вновь обменян в "Чикаго". Номер Савара закреплен в "Черных Ястребах" за ним навечно. Такой чести, кроме него, удостоены только Микита, Халл, Глен Холл и Тони Эспозито.

    Джо Маллен, несмотря на свой небольшие габариты (рост 175 см, вес 72 кг), прославился как один из самых опасных снайперов лиги. За 16 лет выступлений в НХЛ на его счету 502 шайбы и 561 результативный пас. Маллен также является лучшим бомбардиром в истории лиги среди игроков, родившихся в США. За свою карьеру он играл в "Сент-Луисе", "Калгари", "Питтсбурге" и "Бостоне". Лучший свой сезон Маллен сыграл в 1989 году -  он забил 51 гол и сделал 59 результативных передач, а также стал обладателем Кубка Стэнли в составе "Калгари". Затем он был обменян в "Питтсбург", где выиграл еще два Кубка - это было в 1991 и 1992 годах.

    Вместе с двумя игроками членом хоккейного Зала славы стал 70-летний Уолтер Буш, более 45 лет проработавший на различных административных должностях.

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ